Последние комментарии

  • Liapa-NNZ Фамилия16 сентября, 15:48
    Капитализьм на дворе, так? И чой-то всякие банкроты, тем более жутко успешные и страшно талантливые, с государства че...Федор Бондарчук обратился к президенту ПУТИНУ с просьбой помочь погасить долг «Ленфильма» на 1,5 млрд руб. перед банком ВТБ
  • Антон Сибиряк16 сентября, 15:47
    Словарь составляли не Боги а обычные люди, которые, по всей вероятности, не сподобились заглянуть хотя бы в недалекое...Борьба с коррупцией - фикция?! Скажу как надо
  • Валерий Каулин16 сентября, 15:34
    Сначала бы поучился у Шахназарова. У того на Мосфильме получается, вот и применил бы опыт на Ленфильме.Федор Бондарчук обратился к президенту ПУТИНУ с просьбой помочь погасить долг «Ленфильма» на 1,5 млрд руб. перед банком ВТБ

"Откровенное вредительство": Гаспарян и Симоньян возмущены исчезновением жизненно важного лекарства из аптек России

Откровенное вредительство: Гаспарян и Симоньян возмущены исчезновением жизненно важного лекарства из аптек России

Фото: globallookpress.com

Политолог Армен Гаспарян назвал "откровенным вредительством" дефицит в российских аптеках такого препарата, как преднизолон, который спасает жизнь при анафилактическом шоке и отёке Квинке. Его поддержала глава RT Маргарита Симоньян, отметив, что происходящее - "ужас и позорище".

По словам Гаспаряна, из российских аптек почти полностью исчез преднизолон. Такую информацию ранее давали и некоторые СМИ.

"Считаю это откровенным вредительством. И кто-то должен за это ответить", - возмутился политолог в своем Telegram-канале.

 
 
 
 
 

В свою очередь глава RT Маргарита Симоньян в своем Twitter призналась, что ее ребенку тоже необходимо это лекарство. "И все происходящее - ужас и позорище", - возмущена журналистка.

Между тем в Минпромторге, комментируя ситуацию, заявили, что объем производства лекарственного препарата преднизолона по итогам 2018 года составил 2,4 млн упаковок на 145,8 млн рублей, и в 2019 году его производство не падало. При этом в ведомстве подчеркнули, что препарат не входит в список обязательных препаратов для оказания медицинской помощи, поэтому аптеки должны закупать его самостоятельно, ориентируясь на спрос, пишет ТАСС.

 
 
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх