Последние комментарии

  • Teodor18 августа, 20:40
    Красивые слева, умные справа, депутаты - по середине. Пишут про вас то, что вы заработали.Депутаты Госдумы недовольны тем, что про них пишут в Интернете.
  • Виталий НОРД18 августа, 20:38
    А посмотрите, что о вас народ думает. Сами виноваты во всём и не говорить, а гнать вас нужно работать поганой метлой.Депутаты Госдумы недовольны тем, что про них пишут в Интернете.
  • Viktor Konoplev18 августа, 20:35
    Простит или не простит - это уже покажут выборы 8 сентября.Депутаты Госдумы недовольны тем, что про них пишут в Интернете.

Татьяна Алексеевна,а что конкретно переосмыслить?

В общем то новости две ,одна какая то не очень понятная,а вторая уже более конкретная ивсе они про победунад бедность в России

Итак новость первая:

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила переосмыслить подходы к оценке уровня бедности

Вице-премьер российского правительства Татьяна Голикова в рамках Гайдаровского форума предложила переосмыслить подходы к измерению уровня бедности в России и усовершенствовать стандарт его оценки, передает РБК.

По ее мнению, при оценке уровня бедности нужно перейти на более современные стандарты.

«Сейчас, как правило, применяется абсолютный: бедность как отношение к стандарту уровня жизни. Это подход, который основан на стандарте прожиточного минимума», — сказала Голикова. Она указала, что понятие прожиточного минимума было введено в России в 1992 году как временное решение, на период экономической стабилизации. По данным Росстата за январь–сентябрь 2018 года, 19,6 млн россиян имеют доходы ниже прожиточного минимума, что составляет 13,3% населения.

Как именно планируется изменить стандарт, вице-премьер не уточнила, лишь отметила, что в Министерстве труда над этим вопросом трудится рабочая группа. Результаты работы ожидаются, по словам вице-премьера, в 2020 году.

ww.znak.com/2019-01-15/vice_premer_tatyana_golikova_predlozhila_pereosmyslit_podhody_k_ocenke_urovnya_bednosti

И новость вторая ,но более конкретная:

Дефицит годовых доходов всех россиян, чтобы каждому в стране дотянуть до уровня прожиточного минимума, оценивается в 800 млрд рублей, заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

«Это дефицит приблизительно в доходах около 800 млрд рублей. То есть если полностью бедность побороть, точно раздать — чтобы каждый рубль точно дошел до семьи, где есть дефицит доходов — вот чтобы преодолеть бедность полностью, нужно около 800 млрд», — сказал Топилин на Гайдаровском форуме во вторник.

https://www.interfax.ru/business/646213

Как то так.

Что скажете?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх