Последние комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Где  это опровержение? Где? Где? Где? "А когда конфеты с колбасой брал?": Пользователи не стерпели Раймонду Паулсу "навязчивых" русских
  • Владимир Eвтеев
    Где  его опровержение?  Я  так и понял, что  опровержения  нет. "А когда конфеты с колбасой брал?": Пользователи не стерпели Раймонду Паулсу "навязчивых" русских
  • Александр Лавринов
    ЭТО единственный выход для страны! Кстати -СССР  НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ.  РФ-плод прижского клуба; это частная коммерческая..."Её писали в годы унижения России": Большинство русских хотят внести поправки в Конституцию - опрос

Колумбайн по-русски: все только начинается

Россия сегодня скорбит о погибших в результате стрельбы в благовещенском колледже. Но что приводит к таким случаям? Почему подростки идут на такие преступления и почему расстрелы будут продолжаться – в аналитическом материале ПИКiNFORM

Давно такого не было? и вот опять. В Благовещенске студент колледжа расстрелял группу парней.

19-летний Данил Засорин, воспитанный мальчик из хорошей семьи, ворвался в аудиторию с ружьём, убил одногруппника, ранил ещё троих и застрелился. Как пишут в СМИ, причиной отчаянного шага мог стать буллинг подростков и надругательство над девушкой.

В школах, вузах и колледжах никто не занимается проблемами детей, да это и невозможно: как одна женщина-психолог может разобраться с сотнями студентов? Позиция такая – она есть и хорошо. А зачастую есть просто для галочки.

Человек, который ежедневно сталкивается с насилием, в конце концов сломается. Ему нужна помощь. Взрослых. А тут еще на фоне происходит массовое поклонение всем этим стрелкам, романтизация отрицательных героев в сериалах и фильмах, создаётся фантомное избавление от груза непосильных проблем. Постоянная чернуха в СМИ, Интернете, в том числе в любимой нами «телеге».

Но стрелять в людей – это не выход.

Сейчас, конечно, все начнут орать, какой парень @удак, найдут у него парочку психических заболеваний и все такое. Посудите сами: откуда у 19-летнего пацана ружье? Как он пронес его в колледж? Это ружье, не нож и не пистолет. Почему учебные заведения охраняют старые беспомощные деды, а иногда и просто бабули? В здания образовательных учреждений может пройти кто угодно и с чем угодно. А потом мы удивляемся очередному расстрелу.

 

Проблема-то не на поверхности, а намного глубже. Начинается всё с семьи. Понимают ли родители свою ответственность перед ребенком за каждое свое действие? Понимают ли у нас родители, как каждое их действие влияет на формирование ребенка? А чувствует ли каждый в обществе свою ответственность? Вряд ли... Людям зачастую наплевать на умирающего человека на улице. Многим проще закрыть глаза на происходящее беззаконие, например, в транспорте.

А это все одна цепочка.

Почему вообще у молодого человека сформирован такой сценарий, что можно взять и расстрелять кого-то из мести? Почему парень, которому жить да жить, на пляжах девчонкам улыбаться, на студенческих вечеринках тусить, жить полной жизнью молодого человека, ставит на всем этом крест, идя на смерть? Ведь практически каждый из стрелков такого рода погибают или накладывают на себя руки. Что заставляет молодого человека ненавидеть так, чтобы пойти на смерть, но отомстить обидчику? Ведь это не война, здесь нет захватчиков, насилующих твою мать и сестру, это спокойная и расслабленная Россия, а не воюющий Донбасс.

А все начинается в школах, в младших классах, а то и раньше.

Не так давно случилась история, которая меня потрясла — как, впрочем, любая история, где страдают дети. Малолетние подонки поймали пятиклассника, облили бензином и подожгли. Пацаненок выжил, и скорее всего, поправится. Но вы представьте весь тот ужас, который он испытал. Представьте все бессилие его матери, которая не смогла уберечь своего ребенка от такого. И наказания соответствующего не понесли и не понесут ни сами подонки, ни их родители.

А теперь представьте, что это с ВАШИМ ребенком сделали такое! Не знаю, как кто — а я лично изуродовал бы и малолеток, и их родителей. Я бы нарушил закон? Безусловно да! А какой выход? Смотреть, как те, кто пытался сжечь моего ребенка просто пожурили и отпустили?

За пару дней до того, была еще одна история. Малолетки сняли на телефон, как они гоняют мальчишку по школе, загоняют в туалет и окунают головой в унитаз. Учительница знала об этом, мало того, она сама постоянно цеплялась к пацану. Пацаненок – обычный. Нормальный ребенок. Занимался музыкой, икак говорит его музыкальный преподаватель, очень талантлив.

В итоге те, кто травили пацана, продолжают учиться в школе, а учительница просто уволилась! Почему она не сидит? Почему рядом с ней не сидит завуч по воспитательной работе и директор школы? Они не знали, что в их школе процветает буллинг? Или процветает так, что отдельный случай не вызывал удивления и неприятия?

 

Вот что посоветуете родителям пацана? Поставьте себя на их место и посоветуйте.

А вы сильно удивитесь, если один из пацанов, которого травят, годам к пятнадцати-шестнадцати настолько возненавидит жизнь и своих мучителей, что придет в школу или колледж расстреливать их, и всех тех, кто смотрел, но не видел происходящего? Я бы не удивлялся. И это уже намек родителям, дети которых учатся в школах, где буллинг стал нормой. Готовьтесь к тому, что «стрелок» зайдет в школу к вашим детям, даже если они сами не виновны.

Это проблема государственного масштаба и боюсь, пока Путин лично не раздаст подсрачников, с места ничего не сдвинется. Тут и о зарплатах преподавателей стоит вспомнить, на которых правительству РФ и его главе Дмитрию Медведеву откровенно чхать! Ведь не забыт его совет – если мало вам денег, идите в бизнес. Да, многие ушли, и многие еще уйдут. А те, кто остался, вряд ли из когорты «нам за Родину обидно», скорее это люди, не сумевшие найти себя в бизнесе.

Расслоение общества – это тот бич, который бьет по учителям, а через них по нашим детям.

Минимум раз в неделю появляется новость, в которой дерутся дети, снимая все это на видео, или толпой унижают одного, тоже снимая видео и выставляя ради «лайков» в Интернет. Обратите внимание на то, кого вы воспитываете, и не стоит жить по европейским правилам, если надо, то снимайте ремень и проходитесь им по пятой точке.

Я бы вообще прировнял смартфон к алкогольным напиткам: можно покупать и пользоваться по достижению определенного возраста. И это не «совковые запреты»; нормально запрещать то, что вредит ребенку. А все видео, на которых одни школьники издеваются над другими, расстреливают сверстников и т.д., провоцируют неокрепшие умы на повторение увиденного.

Да, они сами могут и в компе найти подобное, но это будет редко и не массово, как порнушка в 15 лет в доинтернетные годы. Да, почти у каждого пацана был припрятан журнал или карты с девочками, но не было того вала извращений, которые можно найти в интернете за 10 секунд. Тут у взрослых крыша едет, а дети… они просто копируют взрослую жизнь, такую, как они видят.

Воспитывать можно ТОЛЬКО личными примерами. Пока воспитание молодых и даже взрослых не станет государственной политикой, расстрелы в школах, колледжах, массовые изнасилования на камеру и подобные отвратительные преступления будут нарастать.

Россия сделала единственно правильный выбор в нулевых: воссоздала армию и ВПК, которые смогут защитить само государство и его граждан. Теперь надо сделать следующий шаг – отдать много сил воспитанию. Чтобы там не говорили про Советский Союз, но такие товарищи, как Дзержинский и Макаренко, из привокзальной шпаны делали «красных директоров», великих ученых и офицеров, победивших объединенный европейский фашизм в Великую Отечественную войну. Берите с них пример.

Лебедев Сергей (Лохматый) для ПИКiNFORM

Популярное в

))}
Loading...
наверх