Последние комментарии

  • Евгений Тимербаев
    Посоветую не доводить до абсурда. Но если вы не можете наладить бухучет, то бизнесом точно не стоит заниматься. И без...Аббас Галлямов. Народ не понимает новой путинской политики – и это злит его
  • Alexandrе
    Сейчас воруют гораздо больше. Нечего даже сравнuвать.В СССР воровали почти все
  • Владимир Eвтеев
    Ты  просто  подонок антисоветский, потому  и мне омерзителен.ПНХ. Аббас Галлямов. Народ не понимает новой путинской политики – и это злит его

Лукашенко пошёл вразнос.

Белоруссия требует, чтобы Россия ее не гнобила и не наклоняла, а поддерживала - Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко требует, чтобы России поддерживала республику в трудную минуту, а не гнобила или наклоняла.

"Белорусы не позволят предать нашего старшего брата (Россию - ИФ). Но мы требуем от старшего брата, чтобы это был старший брат.

Чтобы они не гнобили, не наклоняли нас, а в трудную минуту поддержали", - заявил Лукашенко в пятницу в Бресте.

http://interfax.az/view/776958

Лукашенко пошёл вразнос. Сегодняшняя (очередная) отповедь про многовекторность, Б-гом данную белорусам землю, повторение слов как белорусы больше не будут ходить под плёткой, как «старший брат» обязан поддержать — очередной гвоздь в крышку гроба позиции, что, мол, надо Лукашенко дать время, не трогать его, не давить, и он образумится, всё подпишет. 

Он ни-че-го не собирается выполнять. Это фактически отказ от интеграции.

Многовекторность и союз/интеграция — взаимоисключающие пункты. Интеграция со всеми — интеграция ни с кем. Союз со всеми — союз ни с кем. Белорусизация в русскоязычной стране — этноцид. 

Под прикрытием многовекторности Беларусь стала одной из самых прозападных постсоветских республик и одним из самых враждебных России государств в мире (союзную ширму РБ поддерживает лишь из-за отсутствия ресурсов). Этот курс будет продолжен.

 


Попытки сравнить белорусскую многовекторность с российской международной политикой, ещё и с упоминанием двуглавого орла — запредельная наглость. Россия не живёт за чужие средства и вполне может предложить союзникам и партнёрам реальные проекты и кооперацию, а также проецировать силу. Беларусь же превратилась в рассадник западных НГО и филиалов спецслужб стран НАТО, продаёт оружие кому попало и хочет процветать как хаб региональной дипломатии.

С учётом этих слов Лукашенко, думаю, неизбежны затягивание подписания документов, попытки требовать у Москвы изменения формулировок. В свою очередь, со стороны России это означает второй этап нефтяного манёвра, начало газового манёвра и сворачивание «братсконародной» риторики.

https://t.me/bulba_of_thrones

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх