Последние комментарии

  • алексей гарбузь27 мая, 0:30
    Глисты замучили? Лечись.Сейчас вы готовы проголосовать за Путина?
  • Александр Письяуков27 мая, 0:28
    Я   проголосовал  бы    снова    за  Путина  ,  слишком  сильные  впечатления  остались  у  меня   от  жизни   в  90-...Сейчас вы готовы проголосовать за Путина?
  • Наталья Ленская27 мая, 0:16
    Проголосовала бы, не задумываясь ни на минуту. Почему? Да потому что сейчас очень тяжёлый период в мировой истории. У...Сейчас вы готовы проголосовать за Путина?

«Не сахарные – потерпят»: Кремль разрешил народу ругать чиновников

«Не сахарные – потерпят»: Кремль разрешил народу ругать чиновников

Чиновников оскорблять нельзя — правильно! Только пусть и чиновники постараются так чтобы оскорблять их было не за что……..

В последнее время много говорили о «Законе Клишаса», вводящему ответственность за оскорбления чиновников в Интернете. Казалось, что решение уже принято – особенно после того, как его в ходе своей пресс-конференции одобрил президент.

Ранее положительно о законопроекте высказывались многие государственные деятели, к примеру, Валентина Матвиенко, заявившая, что чиновников «нельзя называть дебилами» и призвавшая наказывать за это.

Однако в последний момент здравый смысл, похоже, всё-таки возобладал. По лентам прошла новость о том, что Минкомсвязи дало отрицательное заключение на законопроект. «Одна из задач государственных органов – спокойно выслушивать критику своей работы. Не сахарные», – заявил заместитель министра связи Алексей Волин.

Причин тому, видимо, несколько. И крайне раздражённая реакция на законопроект в сети, и осознание того, что выполнять его окажется невозможно (что если у ругательства окажется двадцать миллионов репостов?). И то, что автора закона – сенатора-миллиардера Андрея Клишаса – растоптал в своём расследовании Алексей Навальный, присвоив ему кличку «Украл – и горжсь!».

Если бы закон, который внес Клишас, владеющий яхтами, виллами и виноградниками, полученными из неясных источников в ходе приватизации, власти оказался бы нанесён двойной репутационный урон. Из стандартного юридического акта, призванного перенести положения уголовного кодекса в Интернет, он превратился бы в закон о запрете критики богатых и властных, притом именно тех из них, кто наворовал собственные состояния.

Неизвестно, отказался ли Кремль от реализации этой драконовской меры навсегда – или она всплывёт, как это порой бывает, в ходе следующей сессии Думы и будет принята тихо-мирно, без шума и пыли. Однако ясно, что до власти наконец стало доходить: раздражение общества грозит достичь неконтролируемых масштабов, и силой и угрозами против этого действовать бесполезно…

Михаил Поляков

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх