Последние комментарии

  • Teodor18 августа, 20:40
    Красивые слева, умные справа, депутаты - по середине. Пишут про вас то, что вы заработали.Депутаты Госдумы недовольны тем, что про них пишут в Интернете.
  • Виталий НОРД18 августа, 20:38
    А посмотрите, что о вас народ думает. Сами виноваты во всём и не говорить, а гнать вас нужно работать поганой метлой.Депутаты Госдумы недовольны тем, что про них пишут в Интернете.
  • Viktor Konoplev18 августа, 20:35
    Простит или не простит - это уже покажут выборы 8 сентября.Депутаты Госдумы недовольны тем, что про них пишут в Интернете.

ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА: ВБРОСЫ ПО МАГНИТОГОРСКУ

Год начался с трагических новостей. Магнитогорск уже третий день не сходит с первых полос газет. Но, вместо сводок от МЧС и официальных заявлений профильных ведомств, занимающихся ликвидацией последствий, поиском выживших и выяснением обстоятельств случившегося, инфопространство заполонили слухи. Которые моментально обрастают «подробностями» и попадают в неполжЫвые СМИ, провоцируя непрекращающиеся волны паники.

В Магнитогорских пабликах царит хаос. Люди делятся страшными историями, якобы рассказанными таксистами, подругами маминого мужа, безымянными «очевидцами» и прочими «достоверными источниками».

Подогревают атмосферу и анонимные телеграм-каналы.

Апофеозом становятся вбросы от украинских небратьев и расшаривание недостоверной информации светлолицыми «лидерами мнений» и неполжЫвыми СМИ.

Юлия Витязева@Vityzeva

Аккаунт, созданный для вбросов и глумления над трагедией в Магнитогорске, ведёт насекомое из Украины.
Твиттер, понятное дело, никаких нарушений своих правил не нашёл.

382 человек(а) говорят об этом

Все это складывается в апокалиптическую картину якобы происходящего в Магнитогорске, которая выводит из равновесия даже обладателей самых крепких нервов.

И вся эта вакханалия традиционно сводится к следующему: «власть от нас все скрывает; власть не обеспечивает нам безопасность; власть не способна; власть не может; власть врет; нам такая власть не нужна.»

К сожалению, опыт трагедии «Зимней вишни» многих так ничему и не научил.

Люди продолжают поддаваться на провокации и откровенные спекуляции.

Юлия Витязева@Vityzeva

Обращаю внимание, что этот твит, в котором @navalny обвиняет ФСБ в сокрытии фактов по Магнитогорску, Навальный оперативно удалил. Но рукописи не горят👇

233 человек(а) говорят об этом

Их не смущает то, что источником «правдивой информации» становятся ссылки на «сарафанное радио», а подхватывающие и распространяющие их личности давно заработали себе не очень хорошую репутацию.

Да, у страха глаза велики. Но мозг и интернет даны для того, чтоб отделять зёрна от плевел, а не постить вбросы от иноагентов, сопровождаемые собственными домыслами.

Большинство из нас (слава Богу) никогда в своей жизни не слышали взрыв гранаты, автоматную очередь и своими глазами не видели последствия взрыва гексогена. Но это не мешает некоторым авторитетно (на глаз и на слух) заявлять о том, что всё, написанное в сомнительных СМИ и Твиттер-аккаунтах, — правда.

Доходит до абсурда. В топ выбиваются «новости» о том, что Путин улетел на горнолыжный курорт. Хотя вся страна в прямом эфире наблюдала за его поездкой в Магнитогорск.

Всё это настолько чудовищно, что даже страшно. От того, насколько легко нас выбить из колеи и заставить верить всему, что говорят. При этом даже не задумываясь о том, что все эти вбросы делаются а) за деньги б) по дурости в) с целью нагадить Путину и «клятым москалям».

Да, обстановка вокруг Магнитогорска сейчас нервная. Но это не повод терять голову. Наоборот, в подобных ситуациях критическое мышление — это единственное, что может уберечь как от паники, так и от пусть невольной, но игры на стороне врага.

Ещё идут спасательные работы. Ещё сохраняется шанс найти выживших.

Но, вместо того, чтобы дать всем задействованным службам выполнять свою работу, провокаторы и паникеры максимально нагнетают ситуацию, заставляя обывателя идти на поводу у тех, кто использует трагедию в своих корыстных целях.

Юлия Витязева@Vityzeva

«Те, кто разгоняет сейчас панику о ситуации в Магнитогорске, вольно или невольно помогают "телефонным террористам" из соседней страны (понятно какой), "минирующей" торговые центры города. Точка. Делайте выводы»(с)

80 человек(а) говорят об этом

Юлия Витязева, специально для News Front

Популярное

))}
Loading...
наверх