"Получи, депутат..." Русский народ, если надо, может и подарок вручить. Юрий Пронько о мнимой заботе слуг народа

Получи, депутат... Русский народ, если надо, может и подарок вручить. Юрий Пронько о мнимой заботе слуг народа

Фото: Царьград

Юрий Пронько в авторской программе на Царьграде напомнил о том, какие примеры мнимой заботы слуг народа всё еще отмечены в России. На региональном уровне бывают самые разные случаи, порой, ужасающие. Ясно, что русский народ терпеливый, но если надо, может и подарок вручить. "Получи, депутат...", - начал свой рассказ Пронько.

Тему "наказания" депутатов в Карелии, к которым пришёл подполковник ФСБ в отставке Сергей Андруневич, чтобы пристыдить за копеечную надбавку к пенсии, в эфире авторской программы "Сухой остаток" на телеканале Царьград поднял Юрий Пронько. 

"Всё-таки народ у нас не только терпеливый, но и достаточно интеллигентный. Иначе как можно объяснить поведение тех соотечественников, которые на "плевое", в буквальном смысле, повышение социальных выплат решили одарить сюрпризами своих "слуг" - депутатов и чиновников.

Правда, среди этих подарков не конфеты-букеты, а рулоны туалетной бумаги, спички, мыло и верёвки. Так простой народ благодарит своих избранников за заботу и внимание к нему. На большее, увы, не хватает. Однако последним стоит помнить, что их безбедная жизнь оплачивается из кошельков российских налогоплательщиков, и на госслужбу они пошли служить народу и Отечеству, а не набивать свою мошну", - отметил Пронько. 

 
 
 

Народ российский – благодарный и благородный. Он чувствует заботу о себе, ценит внимание со стороны представителей власти и, в свою очередь, не оставляет их без ответной благодарности. Более того, когда власть принимает решение повысить социальные выплаты, благодарные бенефициары считают необходимым лично отблагодарить "слуг" за это, напомнил о ситуации Юрий Пронько. Так, бывший летчик погранвойск, подполковник ФСБ в отставке Сергей Андруневич принес на заседание Заксобрания Карелии два рулона туалетной бумаги и подарил депутатам, которые решили проиндексировать ветеранские выплаты в этом регионе на 21 рубль. Ничего другого, как сказал пенсионер, на эти деньги позволить себе нельзя — даже оплатить одну поездку в общественном транспорте, но этого как раз хватило на два рулона туалетной бумаги.

"Согласитесь, абсолютно адекватная реакция нормального человека на эпохальное, не побоюсь этого слова, решение поднять социальные выплаты на 21 рубль. То, что это за гранью разумного, по всей видимости, понимают все, кроме депутатов и чиновников. Случай, который произошел в другом регионе России - Камчатском крае – яркое тому подтверждение. Телеведущая Александра Новикова не смогла удержаться от смеха, озвучивая сюжет о повышении социальных выплат льготникам на 3%". 

Впрочем, есть и другие примеры - мы говорим лишь о тех, что вышли из "кабинетов" и попали в СМИ. Так, ранее жительница Новосибирска передала региональному министру труда набор из мыла, веревки, соли и спичек общей стоимостью 89 рублей. На такую сумму здесь были повышены выплаты.

"Как взрослым людям, наделенным властными полномочиями, не стыдно принимать такие решения? Повысить соцвыплаты на 21 рубль, которых не хватит даже на одну поездку в общественном транспорте? Как можно выделить 137 рублей на покупку путевки в санаторий, когда стоит она не одну тысячу? По-моему, уж лучше вообще отменить индексацию, чем так позориться. Иначе народ и дальше будет нести подарки народным избранникам в виде рулонов туалетной бумаги, мыла и веревок. Долг платежом красен - какая забота, такие и подарки", - резюмировал Юрий Пронько. 

Источник ➝

Депутат Госдумы, заявившая, что все пенсионеры выбрались из нищеты, объяснила свои слова

Несанкционированный митинг

В Госдуме уверены, что в России нет нищих пенсионеровФото: Владимир Андреев © URA.RU
 

Заявление депутата Госдумы от «Единой России» Светланы Бессараб о том, что сейчас в России нет нищих пенсионеров, означало, что сегодня размер пенсии не ниже прожиточного минимума. Так объяснила свое высказывание сама Бессараб.

Ранее депутат высказалась о повышении пенсионного возраста в стране и о достатке пенсионеров. «Пенсионеры выбрались из нищеты», — сказала «Царьграду» Бессараб. Позже, комментируя свое высказывание, депутат отметила, что не говорила о том, что на пенсию, которую получает большинство россиян, можно жить безбедно.

«Если прожиточный минимум считать за ту величину, которая отделяет нищету от бедности, то мы этот уровень преодолели», — объяснила «Ридусу» Бессараб. При этом она уточнила, что пенсии в России по-прежнему требуют увеличения, и сейчас ведется работа над тем, чтобы пенсия неработающего пенсионера составляла не менее 20 тысяч рублей. Однако также Бессараб отметила, что среди работающих и самозанятых россиян есть те, чей доход ниже величины прожиточного минимума.

 

Ранее в Минтруде напомнили о том, что с 1 апреля социальные пенсии в России вырастут на 6,1%. Индексация затронет сразу несколько категорий граждан, в том числе участников Великой Отечественной войны и жертв техногенных катастроф, пишет RT.

Сергей Шнуров готовится к выборам. Уже вступил в партию

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх