Последние комментарии

  • наздоровьеуколю25 марта, 21:54
    ...КАКОЕ нахер зерно,  ПОТУПЕЙКА!... ....андрейБарыга, мелкий поскребыш из общества, нечаянно пролезший во власть, а ...Нужно ли переводить время?
  • Николай25 марта, 21:52
    Отвечаю тоже по существу - таблетки прими.О чем молчит Скворцова, обвиняя мужчин в алкоголизме?
  • сергей кочетков25 марта, 21:41
    Ещё раз тебе, тупому либероиду, повторяю, к русским ты ни какого отношения не имеешь. См. выше.Раньше был ГОСТ, а сейчас - хрень какая-то

Генерал советской милиции из Тюмени заявил, что авторитет сегодняшней полиции — ниже плинтуса.

«Авторитет у вас не ниже плинтуса… но к тому идет»

Генерал советской милиции упрекнул тюменскую полицию в падении авторитета

Валерий Роженцев

фото Znak.com/Мстислав Письменков

Тюменская полиция теряет авторитет в глазах граждан — там «не все благополучно», заявил сегодня на заседании комиссии тюменской гордумы по самоуправлению депутат, генерал-лейтенант милиции Валерий Роженцев, возглавлявший с 1997 по 2001 год УВД по Тюменской области.

Такое мнение у депутата возникло после доклада замначальника городского УМВД Олега Маньковского о результатах деятельности полиции в 2018 году.

«Я послушал доклад и могу откровенно сказать: не все благополучно. Когда я был вместе с депутатами у вас в УМВД — конечно, увидел, что сделано очень много. И делается тоже много. Но я общаюсь с населением и гражданами, которые знают, что я милиционер. И многие ко мне приходят и жалуются на действия полиции. Не все у вас благополучно. И не только в тюменской полиции. Есть такое мнение, когда говорят, что авторитет ниже плинтуса. Конечно, это не о вас, он не ниже плинтуса. Но где-то уже к тому идет — без обид хочу вам сказать», — заявил Роженцев.

По его словам, жители жалуются на то, что полиция долго не приезжает на вызов. «Когда люди приходят и говорят, что позвонили в полицию в девять вечера, а к ним приехали брать объяснения в три часа ночи — поверьте, ко мне часто с такими жалобами обращаются, — думаю, что это абсолютно неправильно. И на авторитет хорошо не влияет», — сказал депутат.

Он заявил, что горожан волнуют квартирные кражи, сведений о которых не было в докладе. «Система „Безопасный город“ — это все здорово и хорошо. А как вы боретесь с квартирными ворами? Какой процент раскрываемости? Лучше он, хуже?» — спросил депутат.

«И еще ряд преступлений, которые вызывают общественный резонанс, — просьба обратить на это внимание и начальнику УМВД рассказать: это не только у генерала милиции могут быть вопросы, но и у каждого другого депутата. Потому что это жизнь. Договорились?» — завершил свое выступление Роженцев. Маньковский, выступавший с докладом, ответил утвердительно.

По данным отчета УМВД по Тюмени за 2018 год, в областной столице зарегистрировано 14 тыс. 175 преступлений (снижение на 2,8%). Более 79% из них — это преступления средней и небольшой тяжести. На 30,4% сократилось количество убийств (на бытовой почве — на 47,8%), на 25,4% — разбоев, на 3,4% — грабежей. Также, по отчету тюменской полиции, в 2018 году было выявлено 70 коррупционных преступлений — задержано и привлечено к ответственности 34 человека.

В Тюмени создано пять народных дружин (одна казачья), в которые входят 26 отрядов. В 2018 году на охрану общественного порядка выходили 11448 дружинников (в 2017 году — 9615), в том числе 4051 казак (в 2017 году — 4337).

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх