Последние комментарии

  • Виталий Фармагей
    петух безголосый прокукарекай"Это какое-то инопланетное существо": Сбежавший за границу Покровский признался, что "дивится" на Соловьёва
  • Vladislav Gretsov
    кагтавый похоже сам деградировал...."Это какое-то инопланетное существо": Сбежавший за границу Покровский признался, что "дивится" на Соловьёва
  • марат хакимов
    тебя  жополиза  пустят,  не  переживай  жидок.........опять нейтральные флаги и без гимна.

«Вы же не станете называть ребенка Петром?»: Баку запретил русские имена

В Азербайджане опубликован список имен, которыми родителям-азербайджанцем запрещено называть своих новорожденных детей. Несколько дней назад к ним были добавлены еще и русские имена. Теперь называть Петром, Павлом или Татьяной азербайджанцам своих детей нельзя. Об этом заявила заместитель главы Терминологической комиссии при правительстве Азербайджана профессор Саялы Садыгова в интервью изданию oxu.az.

 

«Вы же не станете называть своего ребенка Петром или Павлом? Это русские имена, и азербайджанцы не могут называть ими своих детей», — заявила Садыгова.

По её словам, цель — защитить язык, а не исказить его.

«Мы ведь берем не от балды. Нашими учеными построена целая система имен, и наша цель защитить язык, а не исказить его. Запрещено также имя Татьяна. Мы не можем привнести русское имя в Азербайджан», — сказала замглавы Терминологической комиссии.

 

По её словам, представители любых других национальностей могут называть своих детей как угодно, но не азербайджанцы.

«Мы действуем в соответствии с нормами литературного языка», — заявила Садыгова.

 

Подробности: httphttps://regnum.ru/news/polit/2...

Популярное в

))}
Loading...
наверх