Последние комментарии

  • Марго Просто Марго26 июня, 23:28
    Что такое «натаскивание на ЕГЭ»? Как вы его представляете? Как можно натаскивать, не зная, какие будут задания? Почем...В Госдуме предлагают отменить ЕГЭ и вернуть экзамены
  • Дед Вова26 июня, 23:25
    А я всю жизнь живу по принципу "Где родился, там и пригодился". Здоровья вам и вашим детям!Отключили горячую воду? А вот на Западе-то... )))
  • Владимир26 июня, 22:38
    как это "чем плоха"? 1. Хотя бы тем, что помогала СССР выигрывать у США... 2. Воспитывала человека-творца, а не тупог...В Госдуме предлагают отменить ЕГЭ и вернуть экзамены

Жуковский: почему правительство во время пенсионной реформы решило выделить чиновникам 630 миллиардов рублей?

Экономист Владислав Жуковский отмечает одну интересную деталь. Как известно, правительство в этом году выделило на некую «материальную мотивацию» чиновникам сразу же 630 миллиардов рублей.

Причем тогда отмечалось, что дефицит пенсионного фонда составлял 250 млрд рублей, и это было достаточно странно и даже цинично.

Дефицит ПФ считался чем-то ужасным и неисправимым, а в то же время фактически деньги просто выбрались на ветер, тем более деньги, которые могли компенсировать все потери ПФ.

Перераспределение из кармана в карман

Схема с материальной мотивацией чиновников напрямую связана с пенсионной реформой, уверен Жуковский. Потому что разом государство сокращает финансирование сферы пенсионной, и сразу же увеличивает довольствие чиновников.

Собственно речь идет о федеральных чиновниках, чей средний доход составляет 120 тысяч рублей. Это много для простого человека, но мало для московских коллег, поэтому собственно многие чиновники и жаловались, что им перепадало слишком мало.

На что уйдут эти 630 млрд рублей? Очевидно, на повышение окладов, пенсий и на различного рода «бонусы», которые просто необходимы российским чиновникам, ибо как работать можно нормально без бонусов от государства?

Это социальная справедливость в представлении правительства Медведева

Для правительства в подобной схеме никаких противоречий нет. И возмущение людей тут тоже никого не трогает. Данную ситуацию комментировал Антон Силуанов, глава Минфина России.

Он заявил, что не понимает, из-за чего граждане возмущаются. Ведь данные прибавки — дело справедливое, потому что федеральные чиновники получают не такие большие суммы, как их московские коллеги. Следовательно, россияне должны порадоваться, что хоть одной части населения государство улучшит жизненные условия, то есть реализует указ Владимира Путина.

Однако население что-то не особенно радуется такому событию, потому что население, голосуя за Путина в 2018 году, наивно полагало, что жизнь должна улучшиться у всех за счет эффективной работы правительства, а не у чиновников за счет пенсионеров и бедных.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх