Последние комментарии

  • Валерий Каулин20 августа, 17:16
    Во времена симулякров старые истины часто не работают!И старики там правят бал.....
  • Vova Timushev20 августа, 17:06
    какое правительство такие и указыНиколай Платошкин: правительство может со временем отменить государственные пенсии?
  • Юрий Гаврилов20 августа, 16:26
    Они прекрасно знают что их никто не турнёт .Платошкин сообщил, что в правительстве крепнет мнение, после ухода Путина еще раз повысить пенсионный возраст

Нужно ввести уголовную ответственность за невыполненные предвыборные обещания

На сайте Российской общественной инициативы (РОИ) появилось предложение ввести уголовную ответственность за невыполненные предвыборные обещания. По мнению автора инициативы, наказание должно быть максимальным, так как затронуты интересы широкого круга лиц.

«На сегодняшний день депутаты всех уровней обещают с три короба и не обязаны ничего делать, а наказание — в худшем случае снимут.

Нужно добавить отдельным пунктом уголовную ответственность за то, что не выполнены конкретные предвыборные обещания», — говорится в обосновании инициативы.

Изменения предлагается внести в статью 159 УК РФ («Мошенничество»). Факт того, что предвыборное обещание не было выполнено, должен считаться особо опасным преступлением. По мнению автора инициативы, в этом случае «во власть не будут лезть пустозвоны». «Хоть что-то будет выполняться для народа, а не только для слуг народа», — добавляет автор.

В настоящее время за данную инициативу проголосовали свыше 4 тыс. человек.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх