Последние комментарии

  • алексей гарбузь27 мая, 0:30
    Глисты замучили? Лечись.Сейчас вы готовы проголосовать за Путина?
  • Александр Письяуков27 мая, 0:28
    Я   проголосовал  бы    снова    за  Путина  ,  слишком  сильные  впечатления  остались  у  меня   от  жизни   в  90-...Сейчас вы готовы проголосовать за Путина?
  • Наталья Ленская27 мая, 0:16
    Проголосовала бы, не задумываясь ни на минуту. Почему? Да потому что сейчас очень тяжёлый период в мировой истории. У...Сейчас вы готовы проголосовать за Путина?

Поляки попросили у США помощи в получении репараций от Германии и России

Группа польских активистов требует репараций за Вторую мировую войну не только от Германии, но и от России. Более того, с просьбой оказать содействие в этом вопросе активисты обратились к президенту США Дональду Трампу.


РЕПОРТЁР
Американский журнал The New American сообщил, что поляки создали петицию, адресованную Трампу.

Причем, это не просто инициатива некой группы — она поддержана польским правительством.

С 18 февраля под данной петицией собрано уже почти шесть с половиной тысяч подписей. Ее составители — члены польского «Движения 11 ноября» — негодуют, что страны, которые пострадали от действий гитлеровской Германии, получили компенсации в размере 90 миллионов долларов. Однако полякам дали лишь два миллиона долларов.

Результаты Второй мировой войны для Польши авторы петиции характеризуют следующим образом: нация «была уничтожена и оставлена под советским рабством».

Нельзя не отметить, что сама по себе формулировка противоречива. Более того, авторы в упор не желают видеть, кто освободил Польшу от гитлеровского фашизма. Напротив, освободителей воспринимают в качестве неких «рабовладельцев».

Зато в качестве «гаранта послевоенных соглашений» они видят Вашингтон. И именно к нему обращаются за помощью в реализации своей идеи.

Ставя в один ряд Германию и Россию, они заявили, что репарации подавят «империалистические планы» этих стран, поскольку польское правительство сможет направить эти средства для покупки вооружения. Кстати, покупать военное оборудование предлагается как раз у США.

Пастор Павел Чоэцки, являющийся одним из руководителей движения, обвинил лидеров России и Германии — Владимира Путина и Ангелу Меркель — в том, что они создают «Евразию». По его словам, помешать этим планам сможет лишь «сильная Польша».

Ранее Варшава требовала от Берлина выплатить ей 850 миллиардов долларов за ущерб от Второй мировой войны. Это требование можно было бы считать справедливым, если бы не одно «но»: аналогичные претензии польские власти выдвигают и в адрес России.
Комментируют соц.сети:
Армен Гаспарян@A_Gasparyan: Польские «патриоты и христиане» опубликовали петицию на сайте Белого дома, в которой просят Трампа помочь Варшаве с выплатой российских и немецких репараций по итогам Второй мировой. Наглость и жадность шляхты не знает предела
Армен Гаспарян
@A_Gasparyan
·

Польские «патриоты и христиане» опубликовали петицию на сайте Белого дома, в которой просят Трампа помочь Варшаве с выплатой российских и немецких репараций по итогам Второй мировой

Наглость и жадность шляхты не знает предела

скакун виктор@skakun1974

Ну не раз эта наглость и жадность доводила их до потери суверенитета.Скачки по граблям- национальная польская забава.

1
Смотреть другие твиты скакун виктор

Популярное

))}
Loading...
наверх