Последние комментарии

  • Александр Аксенов22 июля, 21:34
    Что ж снова не полетят? почему не могут снова создать по старым чертежам ракетоносители?Были ли американцы на Луне?
  • Сергей С22 июля, 21:28
    Вот именно беда и что реалистично, беда с фотошопом применена. Были ли американцы на Луне?
  • Сергей С22 июля, 21:26
    Один ебёт, другой дразница. Вот и вся разница. Всё что сделано пиндосами и их прихлебаями, нет доверия. Были ли американцы на Луне?
  1. Блоги

Захар Прилепин. Здравствуй, немытая Россия, отставшая от Европы на 150 лет!

Все обсуждают писательницу Улицкую, которая сказала, что Россия отстала от Европы на 150 лет.

Отстала и отстала. Я бы тысячи на полторы отстал бы, всё подальше от Апокалипсиса.

Одного не пойму, а лично Улицкая отстала от, скажем, модного французского писателя-наркомана Бегбедера на 150 лет, или нет?

Или вся Россия отстала, а она, бодрая, впереди торопится и оглядывается на нас в тоске: ну, скорей, скорей же, отстаём!

А Украина – она как? На 150 отстала или на 75? Или уже обогнала Европу? И теперь стоит, дожидается, а то неудобно как-то получилось.

Много вопросов.

Петр Акопов, политолог и журналист, пишет во "Взгляде", что Улицкая говорит то же самое, что Чаадаев и Ленин. Петя, ты хороший парень, но сегодня не 8 марта, к чему такие комплименты? Чаадаев – великий философ и русский империалист, написавший, кстати сказать, заметки о польском бунте уже после философских писем, почитай, рекомендую. А то так и будешь всякую дурь писать.

Ленин – прагматик, тактик, огромная, нечеловеческая башка, обогнал Улицкую на полторы тысячи лет. Я вообще не знаю, что ты в нем сравниваешь и с чем. Можно с тем же успехом сравнить Улицкую с метеоритом, с вулканом, с Марианской впадиной, с созвездием Кентавра.

….Но вообще 1868 год в Европе, где мы сейчас якобы живём, вполне себе симпатичный.

В Венгрии принят закон о народной школе и реформе в области образования. Скоро в школу пойдёт быдло крестьянское.

В Австро-Венгрии утверждён закон «о равноправии национальностей». Больше не будет у нас черты оседлости, и все смогут получить высшее образование, даже друг степей калмык и тунгус, поныне дикий.

В том же году открылся трёхдневный 5-й (Нюрнбергский) съезд Союза немецких рабочих обществ (председатель – Август Бебель). В ходе своей работы съезд принял новую программу и решение о присоединении к I Интернационалу. Левой, левой, левой. Такого у нас ещё не было в России, больше левого!

Во Франции принят закон о печати, устраняющий предварительную цензуру, но усиливающий наказания за проступки против власти и передающий решение вопросов о наказаниях из судов присяжных в исправительные трибуналы. Кстати если кто-то пишет, что Россия отстала на 150 лет от Европы, надо чисто по-европейски в трибунал дело передать. Исправительный.

Нагоняй Европу, кляча!
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/110093/25650/-

Популярное

))}
Loading...
наверх