Последние комментарии

  • Нина Тарасова
    После ельцинского бандитского капитализма и продажи великой страны в Беловежской пуще, действия продажных либерастов ..."Могучий СССР-2": Названа точная дата вхождения Донбасса в состав России
  • Василий Иванович
    почему либерастные шлюхи молчали, когда Шнура всунули в общественный совет по культуреАлександр Росляков. Министр культуры шлет нас матом: Путин знал, кого ставит на этот пост!
  • ZeoS ™ -
    А что значит Путин давно дал бы зеленый свет? Вы о чем вообще? По Вашей логике, Путин признает ЛДНР и все? они станут..."Могучий СССР-2": Названа точная дата вхождения Донбасса в состав России

Сергей Мардан. Член Генсовета ЕР Шлегель поменял на днях родину. А каковы планы коллег?

У генерала Власова были свои резоны к предательству. Страх смерти; возможно, ненависть к Сталину. Только это ничего не меняло. Генерал Красной Армии Власов стал «Власовым».

Сейчас не война, конечно. Только «случай Роберта Шлегеля» достоин того, чтобы его обсудить именно в этой системе координат.

Натуральный беженец, приехавший из Туркмении в Россию только в 1998 году в возрасте 14 лет, без какого-либо внятного образования делает стремительную политическую карьеру.

В 2004 в возрасте 23 лет избран депутатом Государственной думы, став самым молодым членом федерального собрания за всю его историю. Оставался в Думе 5 созывов, занимая должность заместителя председателя Комитета по информполитике, с 2016 года член Генерального совета партии «Единая Россия».

Людям, которые встречались с Робертом Шлегелем во время его работы в Госдуме, отмечали его демонстративный «путинизм» такого градуса, про который говорят «больший католик, чем сам Папа Римский».

И вот 2 декабря 2019 года появляется информация, что Роберт Шлегель стал гражданином Германии и «полностью пересмотрел свое прошлое».

Властные пропагандисты словно воды в рот набрали. Никто не решается первым прокомментировать этот выдающийся скандал. Некоторые особенно тупые журналисты поспешили на всякий случай заявить, что «Шлегель как этнический немец имел полное моральное право выбирать себе родину».

Нет, дорогие мои. Никакого морального права выбирать Родину у Шлегеля не было. Родина у него была – и он ее предал.

Просто иногда нужно называть вещи своими именами. Не репатриант, не политический беженец, а предатель.

Никакого права на частную жизнь, которое есть у обычного обывателя, бизнесмена или программиста, у политика и чиновника в России никогда не было. Получая должность или мандат, они становятся частью власти, принимая пожизненное членство в довольно закрытой корпорации, с особенностями которой мы миримся ровно до того момента, пока считаем ее «своей».

Вот ельцинскую власть со всеми ее присными мы считали антинациональной, презирали и в гробу видали.

Секрет же рейтинга Путина был в том, что российские граждане поверили, будто в высших эшелонах власти предателей больше нет.

Однако «случай Роберта Шлегеля» – вполне достаточный повод, чтобы задать прямые вопросы его коллегам, начальникам, кураторам. Всем, кто рекомендовал назначения и поддерживал стремительный карьерный рост способного молодого человека.

Ваш протеже нас всех продал. Не хотите ли пояснить, что стало причиной вашей невероятной слепоты, не давшей рассмотреть беспринципного мерзавца, который сделал своей профессией торговлю  показным патриотизмом?

А вы-то сами правда Россию любите – или тоже думаете, что имеете моральное право выбирать себе новую родину, наторговав себе «дорожный капитал» на старой?
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/113076/34052/-

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх