Последние комментарии

  • Людмила Палкина (Белякова)22 июля, 21:51
    Грубовато, но всё верно написано в статье. Зачем кусать благодетеля? Путин издал указ и понеслось...
  • Юрий22 июля, 21:48
    То что на референдуме подавляющее большинство проголосовало против распада СССР известно давно . Давайте хоть сами се...Вы сами не знали, за что голосовали
  • Александр Аксенов22 июля, 21:34
    Что ж снова не полетят? почему не могут снова создать по старым чертежам ракетоносители?Были ли американцы на Луне?
  1. Блоги

Дежурный……….

Смотрю «Дежурный по стране» на канале «Россия». Это, если кто не знает, такой как бы ежемесячный бенефис М. Жванецкого.

В его возрасте это - серьезная нагрузка. Тексты - плоские, не вызывающие даже улыбки. Очень много говорит об Одессе. Только там ему хорошо работается. Про то, что в этом городе жгут людей ни он, ни публика не вспоминают.

Действительно, подумаешь, делов-то! Ну сожгли несколько десятков мужчин и женщин! Кто считает? Говорит, какое там прекрасное море и все такое. Зал и ведущий Дмитрий Бегак согласно и радостно кивают.

Потом был текст про женщин. Похотливо придыхая, старичок говорил про молодую грудь и стройные ноги, а также про то, что хотел бы бескорыстной любви, намекая, что он ещё ого-го!

Потом стали говорить о том, что все деньги в стране тратятся на вооружение. Посмеялись над авианосцем «Адмирал Кузнецов», который дымит. Типа ничего сделать толком не можем.

Потом поговорили о Магнитогорске и о том, что дома в России рушатся сами. Мол, пьяные строители строили, пьяные граждане газ включают. Также намекнули, что, возможно, власти и взорвали. Ведущий и зрители скорбно кивают. Вот, мол, какая зверская власть у нас!

Идем дальше. Переходим к обнищанию населения. Мол, раньше деньги в кармане не считали, а теперь считать надо. На вопросы, на чем экономить, ответил: «На едоках». Тут на лицах всех присутствующих отразилась самая скорбная скорбь. Мол, довели народ, сатрапы!

А потом начался апофигей. Один из присутствующих в студии зрителей сказал примерно следующее: «Михаил Михайлович, извините , что выражаюсь в советском стиле, но вы - честь, ум и совесть нашей эпохи. Вы - наш Чехов. А не хотите ли стать также и нашим Пушкиным, в смысле, писать стихи?».

И хоть бы тень смущения отразилась на челе нашего главного сатирика! Если бы отразилась - я, может быть, простила бы ему все предыдущие пошлости. Но - нет. Он вполне серьезно воспринял чудовищный комплимент и стал всерьёз объяснять, что стихов не пишет. А в целом, конечно, да, ум, честь и совесть, да ещё и Чехов впридачу.

В связи с увиденным, в очередной раз задаю себе и всем вопрос: как же так получилось, что в эпоху советской цензуры, когда литовался каждый текст, каждая буква и запятая, Жванецким, а также огромным количеством творцов создавались первоклассные произведения искусства, а сегодня, когда всё можно, они едва вымучивают из себя одну-две блеклые мыслишки? Или воздух свободы вреден искусству?

В общем, мне кажется, пока такие люди дежурят по стране, хорошо в стране не будет. Что-то с этим надо делать. Со всеми этими «дежурными», заполонившими медийное пространство.

Не знаю, может быть, россияне к этому привыкли и относятся спокойно. Но издалека смотреть на эти светлые лица и слушать эти тексты - очень обидно

Елена Ситникова, Торонто

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх