- Коктейль Черный трюфель
- Любимые коктейли в домашних условиях
- Коктейли с черносмородиновым ликером Крем де Кассис
- (Creme de Cassis)
- Рецепт № 1 Коктейль «Кир Роял»
- Kir Royal
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления коктейля «Кир Роял»:
- Рецепт № 2 Коктейль «Карибская Смородина»
- Caribic Cassis
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления коктейля «Карибская Смородина»:
- Коктейль «Мечтатель»
- Träumerei
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления коктейля «Мечтатель»:
- Рецепт приготовления коктейля «Карибская Смородина»:
- Коктейль «Мечтатель»
- Träumerei
- Филе с Черными Трюфелями
- Трюфели и трюфели, плюс два рецепта
- Паста с «трюфельной пастой»
- Ингредиенты
- Трюфельное картофельное пюре
- Ингредиенты
- Домашние трюфели с ликером Бейлис
- Ингредиенты
- для начинки
- для оболочки
- Как приготовить
- Шоколадные трюфели
- История трюфеля
- Разновидности трюфелей
- Готовим трюфели дома
- Рецепты трюфелей
- Классические трюфели из черного шоколада
- Трюфели из белого шоколада
- Шоколадно-вишневые трюфели
- Трюфели с ромом: Ромовые трюфели
- Трюфели с ромом: Ромовые трюфели 2
- Как приготовить классические трюфели (видео)
Коктейль Черный трюфель
Любимые коктейли
в домашних условиях
Коктейли с черносмородиновым ликером Крем де Кассис
(Creme de Cassis)
«- Это черная смородина?
— Нет! Красная.
— А почему белая?
— Потому что зеленая. »
Рецепт № 1 Коктейль «Кир Роял»
Kir Royal
Коктейль с черносмородиновым ликером «Кир Роял» — аналог всем известного коктейля «Кир», родился в Париже в ту Прекрасную Эпоху, когда белое вино повсюду заменяли шампанским.
Коктейль «Кир Роял» — изысканный аперитив, который уместно употреблять в любое время суток.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления коктейля «Кир Роял»:
Рецепт № 2 Коктейль «Карибская Смородина»
Caribic Cassis
Коктейль «Карибская Смородина» — фруктовый лонгдринк для приемов.
Ингредиенты:
Для украшения:
Рецепт приготовления коктейля «Карибская Смородина»:
Коктейль «Мечтатель»
Träumerei
Коктейль «Мечтатель» — мягкий, приятный на вкус, густой сливочный шотдринк.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления коктейля «Мечтатель»:
Рецепт приготовления коктейля «Карибская Смородина»:
Коктейль «Мечтатель»
Träumerei
Филе с Черными Трюфелями
Время приготовления — 2 ч 30 мин.
Трюфели и трюфели, плюс два рецепта
И вообще — «кто, если не я?!» (с) про них напишет, мне уже терять нечего. )
Разбирая фотографии и освобождая «мозг» у мака (опять ничего-ничего-ничего не влезает), обнаружила папку про продукты из трюфелей для обещанного еще полгода назад поста.
Стало стыдно, тем более тут уже персонально, и персонально же не сделала.
Это, если помните, в продолжение к серии постов из Альбы — и про трюфельную охоту, и про использование добытого.
Тут — раз и Тут — два, кто не читал.
А пост «номер три и Главный» — я зажала.
Исправляюсь. Я не буду опять повторяться про «базовое», там достаточно много написано, сразу начну рассказывать именно про использование всяких разных продуктов, сделанных на основе свежих трюфелей.
А про свежие будет чуть позже, хочу отснять уже во время трюфельной недели в «школе», думаю, что и вам так будет намного интереснее.
Итак, про консервы, которые чаще всего можно встретить в магазинах (приличных, простите, но вы сами меня спрашивали)!
* Оговорюсь сразу: когда вы покупаете консервированные продукты из трюфелей, будьте готовы к тому, что особой разницы между белыми и черными вы не почувствуете, в отличие от свежих.
Даже наоборот, я предпочитаю в таком виде намного более дешевые черные, так как их более «маргинальный» вкус (в свежем виде) начинает в этом случае значительно выигрывать. Продукты из них — более яркие и интенсивные, а нежные и более изысканные белые как-то совсем уж после «обработки» теряются.
* Справа — белый, слева — черный.
* Консервированные трюфели продают обычно очищенными, зрелыми и целыми.
Различают три градации качества – surchoix (твердые, черные, одинакового размера и цвета), extra (твердые, более-менее черные и немного различающиеся по размеру) и premier choix (более-менее твердые, относительно светлые, разных размеров, возможно со срезами с поверхности. Они так же продаются в виде кусков (от 5 мм), срезов и фрагментов, но уже с посторонними включениями (читай с песком) – от 2 до 5% по весу, и прочими дефектами.
* Запомните — трюфельное масло в большинстве случаев вообще не содержит никаких трюфелей, а ароматизировано искусственным образом синтетическими веществами!
Сильвестр, например, его ненавидит и никогда не использует. Он, конечно же, может его сколько угодно «хэйт», но мы же не ресторан с «принципами», правда? Я с огромным удовольствием дома разнообразными трюфельными маслами пользуюсь.
Некоторые крупные производители делают частично или полностью натуральное масло, используя некондиционные остатки, так что надо обязательно смотреть на состав.
* Важное! В домашних условиях сделать трюфельное масло несложно, хотя оно и не держит аромат трюфелей долго, но дело это опасное с точки зрения ботулизма (паникерам, ага) – безвоздушная среда и влага трюфеля идеальна для развития этих бактерий.
* Еще очень популярные продукты, которые вы наверняка встречали в магазинах — это трюфельные пасты, соусы, уксус и прочее. Они могут содержать в себе не только трюфели и какие-то другие ингредиенты – типа белых грибов, маслин и прочего, но еще и искусственные ароматизаторы, так что надо смотреть состав – что там есть, и есть ли вообще трюфель. Хороший натуральный – винный, яблочный или еще какой — уксус, настоянный на трюфельных обрезках – хороший и безопасный в домашних условиях способ сохранить их аромат для соусов, пасты и прочих блюд.
* Иногда трюфелем ароматизируют белое вино и другие напитки (например, можно настаивать 600 мл коньяка или бренди на 60 г обрезков трюфелей в течении 2.5 месяцев при комнатной температуре, после фильтрации такой коньяк подают в бокалах для бордо, или используют в коктейлях).
Ну, и вот вам прямо с картинками.
Я тогда купила для вас практически все, что обнаружила в нашем «Адьяре» трюфельного, даже шоколадные конфеты с ними.
Вот так вот выглядят вкрапления трюфеля, например, в «петухе» — такое желе с трюфелем.
Помните, я тут показывала, как оно делается, на примере фуа-гры, что мы готовили с Сильвестром?
И разнообразные «полуфабрикаты».
Вот эту прекрасную пасту (слева вверху) из белых грибов и трюфелей невероятно вкусно использовать для макаронов, как соус.
Рецепт я дам ниже — элементарно, а результат.
Вот трюфельные масла, тут, конечно, сегменты трюфелей внутри, как мы уже понимаем — чистой воды кокетство.
А это остатки моего собственного домашнего трюфельного масла.
Хорошо очищенный трюфель просто режется в очень хорошего качества, желательно максимально нейтральное оливковое масло и ставится настоятся в темное место.
Вот это вот я очень люблю — маринованный в трюфельном масле сыр «Том».
С вином и гренками. сами догадываетесь.
А это (слева направо) — мед с белым трюфелем, трюфельная соль, маринованный черный и трюфельный сок.
Мед очень странный на вкус получается, но интересно.
А трюфельный сок, меня тут часто спрашивали — идеальная добавка для всяких разнообразных соусов.
Например к мясному, или просто плесните на сковороду где жарилось мясо и дайте чуть выпарится — великолепно.
А вот это моя любимица — трюфельная соль.
Она вообще в этой «линейке» стоит несколько особняком — наиболее натуральная и удивительный запах.
Если ею, например, присолить фуа-гру на гренке.
И очень-очень-очень со стейком.
А вот так вот выглядят маринованные трюфели.
Запах, конечно же, совсем не тот, но, когда не сезон — идеально.
Ну и два очень простых рецепта, просто как пример использования, чтобы вы не боялись.
В обоих случаях результат великолепный и от «сезонности и их адской стоимости» вы совершенно не зависите.
Паста с «трюфельной пастой»
Не самое диетическое блюдо, но если у вас гости и надо стремительно удивить — идеально.
Да, и ее стоимость ни в какое сравнение не идет со «свежим» трюфелем — намного дешевле.
Я ее предпочитаю готовить не со свежей пастой (как в случае с нормальным трюфелем), а с сухой.
Ингредиенты
Распускаем сливочное масло в глубокой сковороде, кладем туда трюфельную пасту и растапливаем, хорошо помешивая.
Отвариваем макароны и туда же.
Заправляем оливковым маслом с трюфелем и чуть вместе прогреваем и все.
Внимание!
У меня были достаточно жидкие обе баночные пасты, если у вас они более плотные — просто плесните в сковороду немного сливок и дайте чуть выпариться.
Выглядит «так себе», но на вкус просто аааааа. невозможно остановится.
И еще один рецепт, уже как пример использования «маринованных» трюфелей.
Трюфельное картофельное пюре
Мой самый любимый несезонный трюфельный рецепт.
Очень-очень-очень просто, но вкусно сказочно.
Вообще ничего нет вкуснее омлета или картофельного пюре с трюфелем, в случае, если он консервированный.
Ингредиенты
Картофель отвариваем в подсоленной воде как для пюре. Идеально в кожице и очистить потом горячим.
Натираем трюфель на плоской терке и мелко-мелко-мелко рубим его потом еще ножом.
Я делаю со сливками, нагреваю их и растапливаю сливочное масло прямо в жидкости.
Далее вы можете делать уже само пюре.
Я люблю его не совсем «до смерти дотертым», а таким «некашистым», но это дело вкуса. Хотите — вообще протрите сквозь сито.
В очищенный картофель вливаем «масляные» сливки (постепенно, до нужной нам консистенции), пару ложек трюфельного масла и кладем порезанные трюфели, хорошо перемешиваем.
И на стол. К стейку с трюфельной солью, например! )
Я его просто так могу не-скажу-сколько съесть.
И да, чуть сверху заправьте его оливковым маслом с запахом трюфеля.
Вот как-то так. И подаю я его прямо в этих сковородочках.
Вроде все.
Если я что-то забыла — спрашивайте.
Какой-то здоровый и хаотичный пост получился.
Буду дописывать ответы прямо сюда.
Что вы не знаете, как использовать?
Домашние трюфели с ликером Бейлис
Готовка: 2 часа 30 минут
Приготовим домашние кофейные трюфели с ликером Бейлис. Такие трюфели покорят любого сластену.
Процесс приготовления конфет несложный и нетрудоемкий, но потребует много времени. Так как на стабилизацию ганаша и темперирование шоколада нужно время. Это, пожалуй, самые основные моменты в приготовлении домашних трюфелей.
Ингредиенты
для начинки
для оболочки
Как приготовить
Шоколад для начинки растопить вместе со сливочным маслом.
Свежесваренный эспрессо соединить с сиропом глюкозы, хорошо размешать.
Добавить к шоколаду кофе с глюкозой.
В последнюю очередь добавить в ганаш Бейлис.
Готовый ганаш отправить в холодильник на стабилизацию минимум на 3 часа. Нужно дождаться чтобы ганаш затвердел.
Из уплотнившегося ганаша скатать шарики удобного для вас размера.
Заготовки отправить в холодильник.
Для корпуса конфет нужно темперировать шоколад. Для этого берем 200 грамм молочного шоколада и убираем в отдельную миску 20%. Остаток растопить.
Следует обратить внимание, что темперированию подлежит только натуральный шоколад. Шоколадные плитки, глазурь и шоколадные десерты темперировать невозможно, так как в них нет какао масла в составе.
К растопленном шоколаду постепенно добавить отложенные 20%. Нужно опустить температуру шоколада до 27-30°С.
Искупать трюфельные заготовки в темперированном шоколаде. Отправить в холодильник пока шоколад не схватится.
Готовые конфеты хранить в закрытом контейнере в холодильнике.
Шоколадные трюфели
Классический трюфель — это конфета с шоколадно-сливочной начинкой. Название объясняется просто — конфеты выглядят как деликатесный гриб. Шоколадные трюфели в фабричных и домашних условиях делают из ганаша, а потом глазируют и обваливают в какао, дробленых орехах, какао. Вкус шоколада часто украшают добавками, вроде рома, ликера или коньяка.
История трюфеля
Элегантный по форме и изысканный по вкусу трюфель — классическое блюдо французской кухни. Существует несколько версий рождения этого кондитерского изыска.
Нам известны две версии:
Род кондитеров Дюфюр давно известен в Европе. Луи торговал шоколадом во французском городке Шамбрэ. Однажды перед Рождеством 1895 года кондитер захотел порадовать покупателей чем-нибудь новеньким. Смешав какао со сливками и ванилью, он сформировал конфеты, обмакнул каждую в шоколад и присыпал порошком какао. Через семь лет Антуан, потомок Луи, переехал в Англию и начал продавать трюфели в магазине Prestat Chocolate Shop. Так эти конфеты прокладывали путь к сердцам европейских любителей шоколада.
Огюст Эскофье был владельцем крупной кулинарной компании во Франции. В 1920 г. один из учеников кондитера, делая крем для пирожных, нечаянно добавил сливки не в ту миску. Сливки с шоколадом затвердели, подмастерье светил нагоняй, но он попытался спасти ситуацию. Слепив шарики из шоколадно-сливочной массы, ученик обвалял их в какао, чтобы скрыть неровности. Маэстро Эскофье оценил идею, в результате экспериментов с текстурой, трюфели приобрели привычный вид.
Шоколатье добавляют в массу орехи, алкоголь, пряности и фрукты, но конфета всегда состоит из ганаша в оболочке.
Разновидности трюфелей
Традиционно шоколадные трюфели имеют форму шара, но многие производители предпочитают выпускать конфеты-горки. При сохранении главного принципа — кремообразной структуры шоколада — в разных странах трюфели приобрели национальные черты.
Готовим трюфели дома
Настоящие французские трюфели не очень похожи на конфеты, которые мы покупаем в магазине. Если вы хотите узнать, что вызывает восторг кондитеров, попытайтесь сделать домашние трюфели. Повторить успех многоопытных шоколатье с первого раза, возможно, не получится, но в рецептах нет ничего сложного. Качественные продукты и строгое соблюдение рецептуры позволят вам приготовить отличный десерт из черного, белого или молочного шоколада.
Рецепты трюфелей
Классические трюфели из черного шоколада
Для 15 конфет понадобятся:
Приготовление:
Трюфели из белого шоколада
Ингредиенты для 25 конфет:
Приготовление:
Шоколадно-вишневые трюфели
Эти трюфели состоят из белого шоколада и черного, пропорции можно менять по собственному усмотрению.
Состав:
Приготовление:
Вкусные домашние трюфели французские домохозяйки готовят к праздникам. Конфеты популярны не только благодаря вкусу, но и по причине простоты приготовления. Рецепты не требуют сложных ингредиентов, приспособлений и навыков.
Трюфели с ромом: Ромовые трюфели
Состав:
Приготовление:
Трюфели с ромом: Ромовые трюфели 2
Состав:
Приготовление:
Как приготовить классические трюфели (видео)
Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей