Алкогольные коктейли с сиропом черной смородины

Содержание
  1. Коктейль Черный трюфель
  2. Любимые коктейли в домашних условиях
  3. Коктейли с черносмородиновым ликером Крем де Кассис
  4. (Creme de Cassis)
  5. Рецепт № 1 Коктейль «Кир Роял»
  6. Kir Royal
  7. Ингредиенты:
  8. Рецепт приготовления коктейля «Кир Роял»:
  9. Рецепт № 2 Коктейль «Карибская Смородина»
  10. Caribic Cassis
  11. Ингредиенты:
  12. Рецепт приготовления коктейля «Карибская Смородина»:
  13. Коктейль «Мечтатель»
  14. Träumerei
  15. Ингредиенты:
  16. Рецепт приготовления коктейля «Мечтатель»:
  17. Рецепт приготовления коктейля «Карибская Смородина»:
  18. Коктейль «Мечтатель»
  19. Träumerei
  20. Филе с Черными Трюфелями
  21. Трюфели и трюфели, плюс два рецепта
  22. Паста с «трюфельной пастой»
  23. Ингредиенты
  24. Трюфельное картофельное пюре
  25. Ингредиенты
  26. Домашние трюфели с ликером Бейлис
  27. Ингредиенты
  28. для начинки
  29. для оболочки
  30. Как приготовить
  31. Шоколадные трюфели
  32. История трюфеля
  33. Разновидности трюфелей
  34. Готовим трюфели дома
  35. Рецепты трюфелей
  36. Классические трюфели из черного шоколада
  37. Трюфели из белого шоколада
  38. Шоколадно-вишневые трюфели
  39. Трюфели с ромом: Ромовые трюфели
  40. Трюфели с ромом: Ромовые трюфели 2
  41. Как приготовить классические трюфели (видео)

Коктейль Черный трюфель

Любимые коктейли
в домашних условиях

kokteylischernosmorodinovimlikeromlyubim 4334F2A7

kokteylischernosmorodinovimlikeromlyubim 7727E114

Коктейли с черносмородиновым ликером Крем де Кассис

(Creme de Cassis)

«- Это черная смородина?
— Нет! Красная.
— А почему белая?
— Потому что зеленая. »

Рецепт № 1 Коктейль «Кир Роял»

Kir Royal

Коктейль с черносмородиновым ликером «Кир Роял» — аналог всем известного коктейля «Кир», родился в Париже в ту Прекрасную Эпоху, когда белое вино повсюду заменяли шампанским.

Коктейль «Кир Роял» — изысканный аперитив, который уместно употреблять в любое время суток.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления коктейля «Кир Роял»:

Рецепт № 2 Коктейль «Карибская Смородина»

Caribic Cassis

Коктейль «Карибская Смородина» — фруктовый лонгдринк для приемов.

Ингредиенты:

Для украшения:

kokteylischernosmorodinovimlikeromlyubim F549CA58

Рецепт приготовления коктейля «Карибская Смородина»:

Коктейль «Мечтатель»

Träumerei

kokteylischernosmorodinovimlikeromlyubim DD0A85F9

Коктейль «Мечтатель» — мягкий, приятный на вкус, густой сливочный шотдринк.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления коктейля «Мечтатель»:

Рецепт приготовления коктейля «Карибская Смородина»:

Коктейль «Мечтатель»

Träumerei

Филе с Черными Трюфелями

Время приготовления — 2 ч 30 мин.

Трюфели и трюфели, плюс два рецепта

И вообще — «кто, если не я?!» (с) про них напишет, мне уже терять нечего. )

Разбирая фотографии и освобождая «мозг» у мака (опять ничего-ничего-ничего не влезает), обнаружила папку про продукты из трюфелей для обещанного еще полгода назад поста.
Стало стыдно, тем более тут уже персонально, и персонально же не сделала.
Это, если помните, в продолжение к серии постов из Альбы — и про трюфельную охоту, и про использование добытого.
Тут — раз и Тут — два, кто не читал.
А пост «номер три и Главный» — я зажала.
Исправляюсь. Я не буду опять повторяться про «базовое», там достаточно много написано, сразу начну рассказывать именно про использование всяких разных продуктов, сделанных на основе свежих трюфелей.
А про свежие будет чуть позже, хочу отснять уже во время трюфельной недели в «школе», думаю, что и вам так будет намного интереснее.

Итак, про консервы, которые чаще всего можно встретить в магазинах (приличных, простите, но вы сами меня спрашивали)!

* Оговорюсь сразу: когда вы покупаете консервированные продукты из трюфелей, будьте готовы к тому, что особой разницы между белыми и черными вы не почувствуете, в отличие от свежих.
Даже наоборот, я предпочитаю в таком виде намного более дешевые черные, так как их более «маргинальный» вкус (в свежем виде) начинает в этом случае значительно выигрывать. Продукты из них — более яркие и интенсивные, а нежные и более изысканные белые как-то совсем уж после «обработки» теряются.

Читайте также:  Когда нужно обрезать ежевику весной или осенью

* Справа — белый, слева — черный.

* Консервированные трюфели продают обычно очищенными, зрелыми и целыми.
Различают три градации качества – surchoix (твердые, черные, одинакового размера и цвета), extra (твердые, более-менее черные и немного различающиеся по размеру) и premier choix (более-менее твердые, относительно светлые, разных размеров, возможно со срезами с поверхности. Они так же продаются в виде кусков (от 5 мм), срезов и фрагментов, но уже с посторонними включениями (читай с песком) – от 2 до 5% по весу, и прочими дефектами.

* Запомните — трюфельное масло в большинстве случаев вообще не содержит никаких трюфелей, а ароматизировано искусственным образом синтетическими веществами!
Сильвестр, например, его ненавидит и никогда не использует. Он, конечно же, может его сколько угодно «хэйт», но мы же не ресторан с «принципами», правда? Я с огромным удовольствием дома разнообразными трюфельными маслами пользуюсь.
Некоторые крупные производители делают частично или полностью натуральное масло, используя некондиционные остатки, так что надо обязательно смотреть на состав.

* Важное! В домашних условиях сделать трюфельное масло несложно, хотя оно и не держит аромат трюфелей долго, но дело это опасное с точки зрения ботулизма (паникерам, ага) – безвоздушная среда и влага трюфеля идеальна для развития этих бактерий.

* Еще очень популярные продукты, которые вы наверняка встречали в магазинах — это трюфельные пасты, соусы, уксус и прочее. Они могут содержать в себе не только трюфели и какие-то другие ингредиенты – типа белых грибов, маслин и прочего, но еще и искусственные ароматизаторы, так что надо смотреть состав – что там есть, и есть ли вообще трюфель. Хороший натуральный – винный, яблочный или еще какой — уксус, настоянный на трюфельных обрезках – хороший и безопасный в домашних условиях способ сохранить их аромат для соусов, пасты и прочих блюд.

* Иногда трюфелем ароматизируют белое вино и другие напитки (например, можно настаивать 600 мл коньяка или бренди на 60 г обрезков трюфелей в течении 2.5 месяцев при комнатной температуре, после фильтрации такой коньяк подают в бокалах для бордо, или используют в коктейлях).

Ну, и вот вам прямо с картинками.
Я тогда купила для вас практически все, что обнаружила в нашем «Адьяре» трюфельного, даже шоколадные конфеты с ними.

Вот так вот выглядят вкрапления трюфеля, например, в «петухе» — такое желе с трюфелем.
Помните, я тут показывала, как оно делается, на примере фуа-гры, что мы готовили с Сильвестром?

И разнообразные «полуфабрикаты».

Вот эту прекрасную пасту (слева вверху) из белых грибов и трюфелей невероятно вкусно использовать для макаронов, как соус.
Рецепт я дам ниже — элементарно, а результат.

Вот трюфельные масла, тут, конечно, сегменты трюфелей внутри, как мы уже понимаем — чистой воды кокетство.

А это остатки моего собственного домашнего трюфельного масла.
Хорошо очищенный трюфель просто режется в очень хорошего качества, желательно максимально нейтральное оливковое масло и ставится настоятся в темное место.

Вот это вот я очень люблю — маринованный в трюфельном масле сыр «Том».
С вином и гренками. сами догадываетесь.

А это (слева направо) — мед с белым трюфелем, трюфельная соль, маринованный черный и трюфельный сок.
Мед очень странный на вкус получается, но интересно.
А трюфельный сок, меня тут часто спрашивали — идеальная добавка для всяких разнообразных соусов.
Например к мясному, или просто плесните на сковороду где жарилось мясо и дайте чуть выпарится — великолепно.

Читайте также:  Клубника с сахаром в 8 месяцев

А вот это моя любимица — трюфельная соль.
Она вообще в этой «линейке» стоит несколько особняком — наиболее натуральная и удивительный запах.
Если ею, например, присолить фуа-гру на гренке.
И очень-очень-очень со стейком.

А вот так вот выглядят маринованные трюфели.

Запах, конечно же, совсем не тот, но, когда не сезон — идеально.

Ну и два очень простых рецепта, просто как пример использования, чтобы вы не боялись.
В обоих случаях результат великолепный и от «сезонности и их адской стоимости» вы совершенно не зависите.

Паста с «трюфельной пастой»

Не самое диетическое блюдо, но если у вас гости и надо стремительно удивить — идеально.
Да, и ее стоимость ни в какое сравнение не идет со «свежим» трюфелем — намного дешевле.
Я ее предпочитаю готовить не со свежей пастой (как в случае с нормальным трюфелем), а с сухой.

Ингредиенты

Распускаем сливочное масло в глубокой сковороде, кладем туда трюфельную пасту и растапливаем, хорошо помешивая.
Отвариваем макароны и туда же.
Заправляем оливковым маслом с трюфелем и чуть вместе прогреваем и все.

Внимание!
У меня были достаточно жидкие обе баночные пасты, если у вас они более плотные — просто плесните в сковороду немного сливок и дайте чуть выпариться.

Выглядит «так себе», но на вкус просто аааааа. невозможно остановится.

И еще один рецепт, уже как пример использования «маринованных» трюфелей.

Трюфельное картофельное пюре

Мой самый любимый несезонный трюфельный рецепт.
Очень-очень-очень просто, но вкусно сказочно.
Вообще ничего нет вкуснее омлета или картофельного пюре с трюфелем, в случае, если он консервированный.

Ингредиенты

Картофель отвариваем в подсоленной воде как для пюре. Идеально в кожице и очистить потом горячим.

Натираем трюфель на плоской терке и мелко-мелко-мелко рубим его потом еще ножом.

Я делаю со сливками, нагреваю их и растапливаю сливочное масло прямо в жидкости.
Далее вы можете делать уже само пюре.
Я люблю его не совсем «до смерти дотертым», а таким «некашистым», но это дело вкуса. Хотите — вообще протрите сквозь сито.
В очищенный картофель вливаем «масляные» сливки (постепенно, до нужной нам консистенции), пару ложек трюфельного масла и кладем порезанные трюфели, хорошо перемешиваем.

И на стол. К стейку с трюфельной солью, например! )
Я его просто так могу не-скажу-сколько съесть.
И да, чуть сверху заправьте его оливковым маслом с запахом трюфеля.

Вот как-то так. И подаю я его прямо в этих сковородочках.

Вроде все.
Если я что-то забыла — спрашивайте.
Какой-то здоровый и хаотичный пост получился.
Буду дописывать ответы прямо сюда.
Что вы не знаете, как использовать?

Домашние трюфели с ликером Бейлис

Готовка: 2 часа 30 минут

Приготовим домашние кофейные трюфели с ликером Бейлис. Такие трюфели покорят любого сластену.

Процесс приготовления конфет несложный и нетрудоемкий, но потребует много времени. Так как на стабилизацию ганаша и темперирование шоколада нужно время. Это, пожалуй, самые основные моменты в приготовлении домашних трюфелей.

Ингредиенты

kofeynietryufelislikerombeylisposhagoviy 2D64F16A

для начинки

для оболочки

Как приготовить

Шоколад для начинки растопить вместе со сливочным маслом.

Свежесваренный эспрессо соединить с сиропом глюкозы, хорошо размешать.

kofeynietryufelislikerombeylisposhagoviy E6208779

Добавить к шоколаду кофе с глюкозой.

kofeynietryufelislikerombeylisposhagoviy CC487DE8

В последнюю очередь добавить в ганаш Бейлис.

kofeynietryufelislikerombeylisposhagoviy BDF4F6D6

Готовый ганаш отправить в холодильник на стабилизацию минимум на 3 часа. Нужно дождаться чтобы ганаш затвердел.

kofeynietryufelislikerombeylisposhagoviy 2AB10EB4

Из уплотнившегося ганаша скатать шарики удобного для вас размера.

Читайте также:  Деление куста белой смородины

kofeynietryufelislikerombeylisposhagoviy DC4892FF

Заготовки отправить в холодильник.

kofeynietryufelislikerombeylisposhagoviy 606C43EF

Для корпуса конфет нужно темперировать шоколад. Для этого берем 200 грамм молочного шоколада и убираем в отдельную миску 20%. Остаток растопить.

Следует обратить внимание, что темперированию подлежит только натуральный шоколад. Шоколадные плитки, глазурь и шоколадные десерты темперировать невозможно, так как в них нет какао масла в составе.

kofeynietryufelislikerombeylisposhagoviy 8F4978F4

К растопленном шоколаду постепенно добавить отложенные 20%. Нужно опустить температуру шоколада до 27-30°С.

kofeynietryufelislikerombeylisposhagoviy C77AB1C2

Искупать трюфельные заготовки в темперированном шоколаде. Отправить в холодильник пока шоколад не схватится.

kofeynietryufelislikerombeylisposhagoviy C95F689E

Готовые конфеты хранить в закрытом контейнере в холодильнике.

Шоколадные трюфели

Классический трюфель — это конфета с шоколадно-сливочной начинкой. Название объясняется просто — конфеты выглядят как деликатесный гриб. Шоколадные трюфели в фабричных и домашних условиях делают из ганаша, а потом глазируют и обваливают в какао, дробленых орехах, какао. Вкус шоколада часто украшают добавками, вроде рома, ликера или коньяка.

История трюфеля

Элегантный по форме и изысканный по вкусу трюфель — классическое блюдо французской кухни. Существует несколько версий рождения этого кондитерского изыска.

Нам известны две версии:

Род кондитеров Дюфюр давно известен в Европе. Луи торговал шоколадом во французском городке Шамбрэ. Однажды перед Рождеством 1895 года кондитер захотел порадовать покупателей чем-нибудь новеньким. Смешав какао со сливками и ванилью, он сформировал конфеты, обмакнул каждую в шоколад и присыпал порошком какао. Через семь лет Антуан, потомок Луи, переехал в Англию и начал продавать трюфели в магазине Prestat Chocolate Shop. Так эти конфеты прокладывали путь к сердцам европейских любителей шоколада.

Огюст Эскофье был владельцем крупной кулинарной компании во Франции. В 1920 г. один из учеников кондитера, делая крем для пирожных, нечаянно добавил сливки не в ту миску. Сливки с шоколадом затвердели, подмастерье светил нагоняй, но он попытался спасти ситуацию. Слепив шарики из шоколадно-сливочной массы, ученик обвалял их в какао, чтобы скрыть неровности. Маэстро Эскофье оценил идею, в результате экспериментов с текстурой, трюфели приобрели привычный вид.

Шоколатье добавляют в массу орехи, алкоголь, пряности и фрукты, но конфета всегда состоит из ганаша в оболочке.

Разновидности трюфелей

Традиционно шоколадные трюфели имеют форму шара, но многие производители предпочитают выпускать конфеты-горки. При сохранении главного принципа — кремообразной структуры шоколада — в разных странах трюфели приобрели национальные черты.

Готовим трюфели дома

Настоящие французские трюфели не очень похожи на конфеты, которые мы покупаем в магазине. Если вы хотите узнать, что вызывает восторг кондитеров, попытайтесь сделать домашние трюфели. Повторить успех многоопытных шоколатье с первого раза, возможно, не получится, но в рецептах нет ничего сложного. Качественные продукты и строгое соблюдение рецептуры позволят вам приготовить отличный десерт из черного, белого или молочного шоколада.

Рецепты трюфелей

Классические трюфели из черного шоколада

Для 15 конфет понадобятся:

Приготовление:

Трюфели из белого шоколада

Ингредиенты для 25 конфет:

Приготовление:

Шоколадно-вишневые трюфели

Эти трюфели состоят из белого шоколада и черного, пропорции можно менять по собственному усмотрению.

Состав:

Приготовление:

Вкусные домашние трюфели французские домохозяйки готовят к праздникам. Конфеты популярны не только благодаря вкусу, но и по причине простоты приготовления. Рецепты не требуют сложных ингредиентов, приспособлений и навыков.

Трюфели с ромом: Ромовые трюфели

Состав:

Приготовление:

Трюфели с ромом: Ромовые трюфели 2

Состав:

Приготовление:

Как приготовить классические трюфели (видео)

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Adblock
detector