Последние комментарии

  • Владимир Серебренников18 апреля, 14:07
    Мать честная, удивляются они... я вот ни сколько... Всегда жил в сельской местности, вечно разваливающийся ширпотреб ...Сенсация! Нас научили удивляться тому,что при СССР считалось нормой..........
  • Галина Борисова18 апреля, 14:05
    У нас тоже был холодильник Бирюса. Хороший холодильник. Когда перевозила маму к себе и продавала ее квартиру, покупая...Сенсация! Нас научили удивляться тому,что при СССР считалось нормой..........
  • Юрий Паршаков18 апреля, 14:03
    Когда вы еще на свет не появились, полагаю, я закончил Свердловский горный институт им. В. В. Вахрушева, где в первые...Почему Россия хочет сегодня видеть главой Сталина, а не Ленина?

Анатолий Вассерман: Эстония хочет компенсировать свою дурь

Власти Эстонии решили сыграть очередной акт давно надоевшего спектакля "пусть русские нам платят".

Анатолий Вассерман
С момента распада Союза Советских Социалистических Республик три прибалтийских республики — Латвия, Литва, Эстония — то и дело заявляют, что в 1940 году СССР их оккупировал, а потому должен возместить убытки за все полвека оккупации.



Суммы предполагаемой компенсации регулярно увеличиваются и теперь исчисляются уже десятками миллиардов долларов.

Открытым текстом напоминаю: как раз в 1940 году во всех трёх республиках прошли первые за долгие годы парламентские выборы, и победили на них сторонники возвращения в большую Россию, тогда именуемую СССР.

Победили именно потому, что в межвоенную эпоху — после установления немецкими оккупантами в 1918 году местных антирусских администраций — все эти земли потеряли заметную долю хозяйства, созданного там в имперские годы.


Средний уровень жизни там стал ниже, чем в остальной России, тогда тоже далёкой от благоденствия. После войны прибалтийские республики получили новую первоклассную промышленность, лучшее в России сельское хозяйство.

В 1991 году мы им всё это оставили. А они вступили в Европейский союз и по его требованию всё разрушили. Ведь всё, что мы создали, могучее тогда прибалтийское хозяйство — оно же для ЕС прямой конкурент!

Одно из условий вступления — закрытие всего, что возможно. Обречение на смерть. Убытки составили, по самым скромным подсчётам, сотни миллиардов долларов. Пострадали даже фермеры.

Те, кто ждал места на европейских полках, получили шиш и квоты! Всё, что строил весь Союз, теперь медленно разрушается! А мы ни от кого ни копейки компенсации за вложенное не получили. Надо, пожалуй, выставить счёт — ой какой большой, товарищи прибалты!

Популярное

))}
Loading...
наверх