Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Н.Э.П.»
Вы хотите запомнить сайт «Н.Э.П.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости Экономика Политика,Аналитика

Запомнить

С чего бы это?

развернуть

 

Другие меньшинства, как к ним относятся в мире

Гей–парад, мощно взволновавший Латвию прошлым летом, на самом деле длится до сих пор — сторонники однополой любви последовательно добиваются своей легализации и немало в этом преуспели.

Минюст даже предложил сделать дискриминацию по сексуальной ориентации уголовно наказуемым деянием, что вызвало бурный протест латвийских педагогов. О чем они сообщили премьеру Калвитису в своем открытом письме за 266 подписями.

В итоге минюст отказался от своей инициативы — ее перехватило Министерство интеграции, а теперь и оно готово пойти на попятную. Премьер остроумно решил посоветоваться по данному вопросу с Советом по духовным делам — геи и лесбиянки, хорошо знакомые с антипатией священников, просят этого не делать. Вопреки общественным протестам они полны решимости добиться–таки своих прав.

Скандалы, сопровождающие прошлогодний гей–парад, нисколько не охладили пыл представителей секс–меньшинств — в этом году они планируют провести свои мероприятия под названием "Дни дружбы" с 30 мая по 3 июня. Член правления общества "Мозаика" (организатор "Дней") Эвита Гоша пояснила "ВС", что гей–парад, вызвавший особенное неприятие общества, все равно будет, но пока неизвестно, в какой форме. Хотя нехорошо, что он заслоняет главные цели секс–меньшинств: "показать, что мы есть и при помощи образования и воспитания общества изменить к себе отношение".

Главная задача: чтобы общество поняло — в чем–то все люди разные (по цвету кожи, вероисповеданию, языку и т. д.), но на самом деле мы все одинаковые. Чтобы геи и лесбиянки перестали стыдиться своей разности, чтобы гетеросексуалы вели себя в отношении них без агрессии. Почему бы с этой своей разностью секс–меньшинствам не жить тихо и спокойно? "А почему гетеросексуалам разрешается показывать свою секс–принадлежность (на свадьбе фата, белое платье), а мы должны скрываться?"

— Вы поймите, — убеждает Эвита, — ведь речь идет не о пропаганде секса, а об отношениях. Любовь одна, а участвуют в ней женщина и мужчина или двое мужчин — какая разница? Почему мужчина, снимающий проституток в ночных клубах, это морально, а пара лесбиянок, 10 лет живущих вдвоем, — разврат? Нас упрекают в том, что мы — тупиковая ветвь в смысле продолжения рода, но нередко однополые пары воспитывают детей от предыдущих браков и к их воспитанию относятся гораздо ответственнее многих "нормальных" родителей.

Эвита уверена, что напрасно гетеросексуалы воспринимают геев и лесбиянок как противников и угрозу традиционным устоям: "Мы ничего не хотим отобрать у большинства. Я и моя жена — мы обе выросли в гетеросексуальных семьях, у нас есть братья и сестры — все гетеросексуалы, и наш пример никого из них не подвигнул сменить сексуальную ориентацию. И дети, которых воспитывают однополые семьи, вовсе не обязательно следуют этой ориентации. Это тщательно исследовали страны, в которых секс–меньшинствам разрешено усыновлять детей. Так что педагоги зря волнуются".

Правда, в Латвии вопрос об усыновлении детей секс–меньшинства не поднимают. Как и о браках. Пока. Они, например, требуют признать за ними право наследования. Почему не решать эти проблемы в индивидуальном порядке? Потому что закон предусматривает право родственников на обязательные доли независимо от завещания покойного. И, значит, партнер потеряет часть наследства.

Но на парадах, как известно, юридические вопросы не решаются. Там важно другое. "Если у гетеросексуала есть личные знакомые из геев или лесбиянок, он гораздо терпимее к ним относится, — объясняет Эвита. — Поэтому так важно поднимать в обществе дискуссию — не все ж пойдут кидаться в демонстрантов дерьмом, кто–то постарается нас понять. А вообще в этом вопросе многое зависит от политической воли. Если, как в прошлом году, глава МВД даст сигнал обществу, что в отношении секс–меньшинств все позволено, снова будут оскорбления. Но пойдем все равно. Потому что в демократическом государстве у каждого есть такое право".

К сожалению, оказалось невозможным разыскать учителей, подписавших протестное письмо премьеру — среди множества опрошенных "ВС" педагогов никто его не видел. Узнать подробности в кабмине тоже не вышло — начальник отдела писем кабмина Ивета Юдина объяснила, что закон запрещает произвольно разглашать фамилии подписантов. Ясно одно: педагогов беспокоит падение нравственности под натиском нетрадиционной пропаганды. Но как совместить воспитание у молодежи толерантности к чужим взглядам с твердостью собственного мнения?

Учитель русской словесности и истории культуры школы им. Оствальда Людмила Смирнова из той желанной для секс–меньшинств категории, которая знакома и с бисексуалами, и с лесбиянками. Поэтому с пониманием относится к их проблемам, но категорически возражает против парада: "Вероятно, сексуальную ориентацию определяет природная предрасположенность, поэтому этих людей нужно принимать такими, как они есть. Но, плотно общаясь с молодежью, я вижу и другое — под влиянием пропаганды возникает мода такого образа жизни. И однополую любовь пробуют, как наркотик. Опасно именно это.

Пока ребята осознают свои заблуждения — пройдут годы, и многие ошибки уже будет не исправить. Тем более что я не вижу необходимости в громкой общественной дискуссии на эту тему. Разве для секс–меньшинств введены запреты на профессии или на участие в политике? Или их сажают в тюрьмы? Нет, пока они сами не начинают выпячивать проблему, отношение к ним вполне терпимое. Конечно, индивид вправе выбирать ориентацию, но не вправе ее тиражировать — это уже навязывание. Поэтому нужно сопротивляться демонстрации. Да, сегодня среди школьников превалирует агрессивное отношение к геям и лесбиянкам, и их нужно учить толерантности. Но агрессия — это всегда плохо, по отношению к чему бы то ни было. С молодыми людьми нужно больше говорить о ценностях вообще, чтобы они учились иметь собственное мнение и уважать чужое".

 

источник


Опубликовано 06.12.2017 в 15:49
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Михаил Ульянов
Михаил Ульянов 6 декабря 17, в 16:18 Минздрав обдолбался что ли? Текст скрыт развернуть
2
Андрей Бузанов
Андрей Бузанов 6 декабря 17, в 16:19 Когда уже эта власть и Госдума прекратят врать я же и отвечу до тех пор пока эти ублюдки и их родственники не ходят с нами в одну поликлиннику и не получают одну с нами среднюю зарплату эти мрази врать не прекратят Текст скрыт развернуть
9
Vladimir Orekhov
Vladimir Orekhov 6 декабря 17, в 16:20 Вроде бы хитрость заключается в том, что официоз оперирует "Ожидаемой продолжительностью жизни". Т.е. 72,6 года - это ожидаемая продолжительность жизни родившегося сегодня человека.
Стоит заглянуть в Википедию, например.
Величина получается расчетным путем.
Текст скрыт развернуть
1
Валерий белов
Валерий белов 6 декабря 17, в 16:26 Министр приводит данные, которые ей поступают из статистической отчётности. По каким методикам - это другой вопрос. Верить или не верить чему? Фактической смертности или тому, что представила статистика?
Полагаю, что сомнения можно выражать по поводу официальной статистики. Но уверен, что эти цифры проверяются не только отечественными структурами. А вот публично подозревать Министра в мухляже и подтасовке - это уже дело едва ли не подсудное.
Текст скрыт развернуть
1
Илья Фамилия
Илья Фамилия 6 декабря 17, в 16:29 А ведь и не проверишь как на самом деле обстоят дела...
Но повод для увеличения пенсионного возраста уже есть.
Текст скрыт развернуть
1
Юрий Старик
Юрий Старик Илья Фамилия 6 декабря 17, в 16:41 Ясное дело, подготовка увеличения возраста пенсионерам........... Текст скрыт развернуть
1
Сергей Пантус
Сергей Пантус 6 декабря 17, в 16:30 Не понимаю кому ОНИ вешают лапшу-то на уши? Текст скрыт развернуть
1
Юрий Старик
Юрий Старик 6 декабря 17, в 16:40 Продолжительность жизни увеличилась ???? Если не у Ед.Росов, тогда у кого ????? Текст скрыт развернуть
1
Петр Кузнецов
Петр Кузнецов 6 декабря 17, в 17:10 А чо депутаты и правители до 90 живут, рабатяга до 62 в среднем 72 Браво нашей медицине. Текст скрыт развернуть
0
Евг к
Евг к 6 декабря 17, в 17:22 даёшь пенсию с 70 лет!!! Текст скрыт развернуть
0
Владимир андреев
Владимир андреев 6 декабря 17, в 17:36 Эта статистика из республик кавказа? Текст скрыт развернуть
1
Liapa-NNZ Фамилия
Liapa-NNZ Фамилия 6 декабря 17, в 17:37 Пенсионный возраст повысить очень хотят... Текст скрыт развернуть
2
Валерий Фомичёв
Валерий Фомичёв 6 декабря 17, в 17:53 Подводят к увеличению пенсионного возраста, 100%! Текст скрыт развернуть
3
Людмила Петрухина (Цыганкова)
Людмила Петрухина (Цыганкова) 6 декабря 17, в 20:16 ОТЕЦ УМЕР  В 53 ГОДА, МУЖ В 51 ГОД, И  ГДЕ ЖЕ ИСТИНА????? Текст скрыт развернуть
4
Валерий
Валерий 6 декабря 17, в 20:36 Всё очень просто: когда Минфин определяет среднюю з/п, то к заработку условного слесаря Федорова плюсуют условного С. Керимова и делят пополам, а Скворцова из своих расчетов убрала всех условных Федоровых и оставила условных Познеров. Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Юрина
Татьяна Юрина 6 декабря 17, в 20:42 Такое впечатление, что г-жа Скворцова сожалеет о том, что продолжительность жизни у нас увеличилась. Текст скрыт развернуть
1
Antanas Kuzminskis
Antanas Kuzminskis 6 декабря 17, в 20:44 Это по моему провокация. Текст скрыт развернуть
0
Саша
Саша 7 декабря 17, в 00:08 Этож надо,целых 72 с половиной года можно жить при нынешних условиях,а больше видимо и не надо.а когда доживу до этих лет,может и до 100 лет получится при тогдашних условиях,про это ниче по радио не передавали?суки ,дадут они нам дожить до 70,ща,какже. Текст скрыт развернуть
1
владимир
владимир 7 декабря 17, в 19:08 Значит скоро поднимут пенсионный возраст, у правительства нет мозгов как нарастить бюджет, карманы народу почистили основательно, платить прогрессивный налог на доходы ни депутаты, ни высшее и среднее звено платить не собираются т.к это свое. Вот и начинается подготовка к повышению пенсионного возраста. Текст скрыт развернуть
0
Нина Попова
Нина Попова 8 декабря 17, в 04:08 Пенсионный возраст хотят увеличить, вот и натягивают продолжительность жизни. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 27
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

владимир дедов

О сайте

Присоединиться

Поиск по блогу