Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Н.Э.П.»
Вы хотите запомнить сайт «Н.Э.П.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости Экономика Политика,Аналитика

Запомнить

Мы зажрались, господа!

развернуть

Мы зажрались, господа!

Размышления автора стоят публикации

Диванным революционерам посвящается…

Ходил я как-то по огромному супермаркету в раздумьях, чего бы купить поесть. Ходил долго — то не хочу, это не хочу. И знаете, на чём себя поймал? Что я зажрался уже настолько, что ничего не хочу. Выбор в крупных магазинах сейчас фантастический — как того, из чего можно приготовить, так и готовых блюд. Но я всё это ел уже столько раз, что меня ничем не удивить. Вроде бы чего-то хочется, и ничего уже не хочется.

Примерно в таком состоянии сейчас находятся многие жители нашей страны во всех сферах жизни. Мы зажрались, господа. Мы слишком быстро привыкли к хорошему. Мы слишком быстро забыли нищету девяностых, забыли горбачёвский дефицит. А я ведь стоял по 6 часов в очереди за хлебом, когда «не больше двух буханок в одни руки», и тех может не хватить. Человеку свойственно быстро забывать плохое. А сейчас выросло уже целое поколение, которое этого плохого и не помнит. Девяностые для них — это детство, которое всегда счастливая пора, на какие бы годы оно не пришлось. Приставки «Денди», вкладыши и мультфильмы Уолта Диснея. Они же не помнят, как их родители по полгода не получали зарплату. Не видели, как их мама сумела приготовить всего две котлеты, потому что на более количество нет денег, и положила их детям, а сама обошлась пустыми макаронами.

Это поколение пишет с айфонов о том, что мы живём в нищете. Пожирая суши в японских ресторанах, говорят, что мы голодаем. Ловя интернет глубоко в метро, пишут, что мы отсталая страна. Ругая на весь мир последними словами первых лиц государства, жалуются на отсутствие свободы слова. Ребята, у вас с головой всё в порядке?

Им скучно, тошно, как мне в том супермаркете, только во всех абсолютно сферах жизни. Они всем пресытились, им хочется чего-то нового и острого. Хочется что-то поменять, желательно радикально. Желательно не в себе, а во всей стране сразу.

Знаете, что я сделал, когда понял, что зажрался? Свалил на месяц в глухую деревню, где магазин работает часа три-четыре в день, и купить в нём можно не то, что хочется, а то, что завезли. А это очень скудный ассортимент. Поел гречки с тушёнкой, пособирал ягоды в лесу, порыбачил. И вкус к изысканной еде из дорогих супермаркетов восстановился, да ещё как! Казалось бы, всё просто. Стало скучно жить, зажрался — сходи в поход, займись экстремальным видом спорта, голоданием, йогой, да мало ли чем можно разнообразить свою жизнь. Но диванным революционерам не объяснить, что они зажрались. Им кажется, что не у них слишком много, а в «супермаркете», то есть в их жизни, слишком мало. Дай человеку необходимое — он захочет излишеств. Дай ему излишества — ему понадобится роскошь. Дай ему роскошь — и он возжаждет безумств.

И тут — вот оно! Вот кто, оказывается, украл у нас наши миллиарды, яхты, личные самолёты и острова, которые должны принадлежать нам! Чиновника арестовали за коррупцию! Дома у полковника нашли восемь миллиардов! А на олимпиаду сколько потратили, вместо того, чтобы подарить мне! А на операцию в Сирии! Каждый боевой вылет — это же украденный лично у меня мерседес!

И вот тогда начинаются вопли про революции, майданы и «Россию без Путина». Там, где жить действительно плохо, людям не до того, чтобы маяться такой дурью — надо крутиться и выживать. Особенно умиляет, когда о «бедных бабушках» и «зажравшихся чиновниках» вопят так называемые «монархисты». Мальчики с имперками, именно на этой теме сделали революцию так ненавидимые вами большевики. Это на 100% их фишка.

Я видел Россию без Путина — в девяностые. Я вижу «Россию без Путина» и сейчас. Современная Украина — это та самая «Россия без Путина». Именно так выглядела бы сейчас Россия, если бы весной 2012 победили белоленточные болотники. И я не хочу жить в такой «России без Путина». Если я снова почувствую, что зажрался — я найду, как это исправить. А если вы зажрались — пусть вас исправит власть, раз сами не хотите. В тюрьме и питание поскромней, и с айфончиками и интернетами туговато, и жилищные условия несколько постеснённей, чем в вашей двушке по ипотеке, и одежда не из последней коллекции. Через несколько лет такой жизни, выйдя на свободу, сполна оцените её вкус и поймёте, что значит жить хорошо.

Богат не тот, у кого много, а тот, кому хватает.

Это, правда, не относится к мозгам. Те, у кого их острый недостаток, как раз считают себя умней всех окружающих.


Источник →

Опубликовано 10.02.2019 в 10:01

Реакции на статью

Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
1

Действия


Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Дмитрий Соловьев
Дмитрий Соловьев 11 февраля, в 12:47 Автор, плять ЕСЛИ ТЫ ЗАЖРАЛСЯ то так и пиши.
Кстати из твоей глубокой мысли именно это и следует.
И не смей бляттть такая рассуждать ЗА ВСЕХ
К примеру те кто работает и меет доход 10 т.р., половину 
которых за коммуналку нужно заплатить - ТЕ НИКУЯ не зажрались.
http://www.ng.ru/economics/2018-12-10/1_7459_poverty.html
Текст скрыт развернуть
4
Сергей Силин
Сергей Силин 11 февраля, в 16:47 Так кто  зажрался? Автор или жители той деревеньки, где он отдыхал от хамона суши? Текст скрыт развернуть
1
Виталий Литвинов
Виталий Литвинов 11 февраля, в 18:26 И рвутся пуканы у злых хомячков:
"Козёл этот автор!!! Да кто он таков?
Поди он кремлёвский проплаченый бот,
Не любит зараза наш нищий народ.
Мы денно и нощно читаем в сетях,
Что всё..... Скоро будет Эрэфии крах,
Опухший от голода русский народ
Возьмётся за вилы, всё к чёрту сметёт.
И с неба посыпятся блага на нас:
Жратухи от пуза, и вся высший класс:
Икра, сервелаты, сыры-пармезан,
Напитки любые, боржоми, нарзан
И водка конечно, ну как без неё.
Гуляй до усёру, гляй хомячьё!"
Текст скрыт развернуть
-4
Игорь Кондрашов
Игорь Кондрашов Виталий Литвинов 12 февраля, в 18:32 Витёк  виталёк  А НЕ ПОШЁЛ БЫ ТЫ ТРОЛЬ на другой сайтик  Может тебе там повезёт Текст скрыт развернуть
2
Виталий Литвинов
Виталий Литвинов Игорь Кондрашов 12 февраля, в 18:41 Игорёк кондрашок,
 Не садись на горшок,
Головою на раз
Окунись в унитаз!)))))
Текст скрыт развернуть
-1
Игорь Кондрашов
Игорь Кондрашов Виталий Литвинов 12 февраля, в 18:49 Что Витёк  начальство не даёт перейти на другой сайт   Понимаю ,сочувствую   И от куда вас таких на работу тролями берут в смысле  НУ ТУПЫЕ    А впрочем где ж вас умных на дело позорное взять Текст скрыт развернуть
2
Виталий Литвинов
Виталий Литвинов Игорь Кондрашов 12 февраля, в 18:55 Я тебе хамло подзаборное ответил выше. Так что пощады не жди. пиндосская подстилка. Дорого тебе обойдётся работ а Иуды на МТ. Вытащу твою сраную морду на всеобщее обозрение. Запомни. помесь гамадрила с бабуином, я оскорблений без ответа не оставляю и придётся тебе либо бечь отсюда, либо жрать своё говно большими порциями. Текст скрыт развернуть
-2
vi vi
vi vi Виталий Литвинов 12 февраля, в 19:37 Посмотрел встречу президента в Казани. Любая тема, любой вопрос, вежливость тактичность, интеллект. И, всё это один человек. Президент. Сколько помню, такого у нас не было. Вот, поэтому и беснуются. Зависть, злоба и жадность. Состояние неудачников. Не состоявшиеся люди.
Текст скрыт развернуть
0
Виталий Литвинов
Виталий Литвинов vi vi 12 февраля, в 20:03 Да если бы хоть своё мнение высказывали, а по большей части нажрутся говна из помоечных портянок и считают что они бога за бороду держат. Текст скрыт развернуть
-1
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев Игорь Кондрашов 13 февраля, в 02:54 На позорное  дело умный человек  не пойдёт. Тут вы  правы. А литвиновы, малиновские  и прочая  мразь, типа  экселенца, запросто.
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев Виталий Литвинов 13 февраля, в 02:55 Так подстилка пиндосская  это  ты.
Текст скрыт развернуть
0
Инесса Рябичко
Инесса Рябичко 11 февраля, в 21:32 УМНИЦА! Текст скрыт развернуть
-1
Виталий Литвинов
Виталий Литвинов 13 февраля, в 09:15 Вофке Евтееву
Вижу Вофка ты уже ппроголодался. Любишь же ты жрать собственное говно. Ведь с последнего кормления и недели не прошло, а ты опять рот раззявил. Откровенно говоря, мне уже надоело это дело. Сам понимаешь, возиться с дерьмом весьма неприятно, да и запачкаться можно. Но ведь просишь, как отказать "хорошему" человеку. Ты же Вофка хороший, хоть и говнистый и с языка у тебя говно капает и мозги давно прокисли, и с губей гной течёт, да и вши тебя американские заели, и весь ты какой то из дерьма слепленный, но ведь выходишь на люди показать своё гнилое нутро. Вот чё тебе, ослом трахнутому, не сидится спокойно? Я думаю, ты стал говнозависимым, потребляя в огромных дозах дерьмо из интернетных портянок, ты настолько привык к нему, что уже жить без него не можешь. Каждый день требуется новая доза и побольше. ВОФКА, ПОТРЕБЛЯЯ ДЕРЬМО, БУДЬ ОСТОРОЖЕН! ПЕРЕДОЗИРОВКА МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ЛЕТАЛЬНОМУ ИСХОДУ,
Приятного аппетита, козёл вонючий!
Текст скрыт развернуть
-2
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев Виталий Литвинов 13 февраля, в 12:01 Козёл вонючий  это ты
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев 13 февраля, в 11:58 Эко  взбеленился-то  лакей  пиндосский  литвинов, аж  того и гляди  своим дерьмом  захлебнётся.
Текст скрыт развернуть
0
Виталий Литвинов
Виталий Литвинов 13 февраля, в 12:18 Вофка Евтеев, до чего же ты тупое и убогое существо! Ты мазохист Вофка, ты цепляя меня знал, что накормлю тебя твоим же дерьмом до отвала, а всётаки не удержался и полез буром. А может у тебя память короткая или её вовсе нет и ты не прмнишь, сколько говна я тебе запихал в твой сраный рот, за нанесённые ранее оскорбления. А у меня Вофка, несмотря на возраст с памятью всё в порядке и я не забываю подкармливать всякое хамло их собственным дерьмом. Все накормленные. обходят меня стороной, значит у них есть ещё проблески ума и зачатки памяти, у тебя, говноеда, всё это отсутствует и ты с рвением, достойным лучшего применения, рвёшься за очередной порцией. Тьфу на тебя, обделанного с головы до пят, один миллион двести восемьдесят пять тысяч шестьсот фосемьдесят два раза! Текст скрыт развернуть
-1
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев Виталий Литвинов 13 февраля, в 12:21 Достала  уже  ты, лживая пиндосская тварь.ПНХ, минетчик пиндосский.
Текст скрыт развернуть
0
Виталий Литвинов
Виталий Литвинов 13 февраля, в 12:36 Вофка, я тебя не достаю, на фуй иты мне сдался! Я просто отвечаю на твои высеры в мою сторону и это справедливо. У нас, у русских, принято говорить: Долг платежом красен." Я и действую в соответствии с этой поговоркой, только долги отдаю с большими процентами, ну это просто по широте душевной. Тебе же тупому, как сибирский валенок, этого не понять. Всё на что ты способен это жрать говно из тырнетных портянок, а потом отрыгивать его на тех, кто этим говном не питается, а живёт своим умом. 
Ты Вофка продолжай свою истерику, мне очень интересно наблюдать, как дерьмо выползает из всех твои х отверстий.
Текст скрыт развернуть
-1
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев Виталий Литвинов 13 февраля, в 13:00 Подонок, учи русский язык, мразь пиндосская
Текст скрыт развернуть
0
Виталий Литвинов
Виталий Литвинов 13 февраля, в 13:22 Вофка, ну до чего же ты прожорливая тварь! Кормлю тебя кормлю, аж надоело, а ты всё никак не нажрёсси. Плучается круговорот говна в природе: ты серешь, я твоё говно тебе запихиваю в рот, ты глотаешь и снова серешь, я снова запихиваю его в твой сраный рот. и всё повторяется до бесконечности, с одним нюансом- твоё говно всегда одной консистенции, и цвета-жидкое и жёлтое, приходится постоянно добавлять в него приправы, чтобы ты жрал с большим аппетитом.
Я конечно мог бы плюнуть в твою обгаженную рожу и пройти мимо, но ведь ты так умоляешь, прося добавки, а я человек добрый, жалостливый и несмотря на наш антагонизм, не могу не порадеть, даже такому идиоту, как ты.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 148
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Борис Николаевич

О сайте

Присоединиться

Поиск по блогу