Последние комментарии

  • Марго Просто Марго26 июня, 23:28
    Что такое «натаскивание на ЕГЭ»? Как вы его представляете? Как можно натаскивать, не зная, какие будут задания? Почем...В Госдуме предлагают отменить ЕГЭ и вернуть экзамены
  • Дед Вова26 июня, 23:25
    А я всю жизнь живу по принципу "Где родился, там и пригодился". Здоровья вам и вашим детям!Отключили горячую воду? А вот на Западе-то... )))
  • Владимир26 июня, 22:38
    как это "чем плоха"? 1. Хотя бы тем, что помогала СССР выигрывать у США... 2. Воспитывала человека-творца, а не тупог...В Госдуме предлагают отменить ЕГЭ и вернуть экзамены

А почему бы не взять действительно полезную вещь и внедрить?

После распада СССР некоторые "эффективные менеджеры" говорили о том,что Россия возьмет у Запада все хорошее и адаптирует это у нас.

Я не эксперт и не знаю может быть действительно,что то хорошее взяли ,но....

Например взяли же ЕГЭ,внедрили,взяли их фастфуд ,внедрили  и много чего еще сомнительно полезного.

А почему бы не взять действительно полезную вещь и внедрить?

К примеру ,жаркие дебаты по поводу пенсионной системы до сих пор вызывают большие споры у населения и правительства.

Я бы сказал,что противников нововведения намного больше чем стронников.

Ну есть же ,что взять! К примеру Сингапурская система пенсионных выплат давно "рвет" все рейтинги.

Смысл ее в следующем :

Сама пенсионная система состоит из государственного счёта в банке, операции по которому могут отслеживать граждане, все финансовые операции максимально прозрачны.

Взносы в фонд делают, как сами граждане (17% от зарплаты раз в месяц), так и работодатели (20% раз в месяц). Сумма общих поступлений с обеих сторон составляет 37%.

Причём с возрастом процент отчисляемый гражданами меняется, до 50 лет он составляет 37%, но чем старше становится гражданин, тем меньше базовая ставка по отчислениям. При этом после 65 лет она составляет 11,5%.

Такой подход позволяет гражданам с возрастом больше средств тратить на свои нужды, а работодателям более охотно устраивать к себе пожилых людей.

Куда поступают пенсионные накопления и как ими можно распоряжаться?

Все деньги, поступившие в пенсионную систему, распределяются на три счёта.

Основной счёт - с этого счёта значительная часть средств идёт непосредственно на будущую пенсию, 20% от счёта можно потратить прямо в момент накопления на текущие нужды, если они связаны с приобретением недвижимости и образованием.

Специальный счёт - счёт составляет 9% от всех накоплений и позволяет инвестировать эту часть средств в финансовые продукты, которые предоставляет пенсионный фонд, чтобы увеличить количество сберегаемых средств или потратить их на непредвиденные расходы.

Медицинский счёт - составляет 8% от всех пенсионных накоплений, позволяет тратить средства на все нужные медицинские услуги, что обеспечивает ваше здоровье.

Как происходит начисление средств после выхода на пенсию?

Пенсионная система подразумевает два варианта выплат средств после выхода на пенсию. Первый - ежемесячные выплаты. Второй - получение всей суммы пенсионных сбережений сразу на руки. Всё зависит от желания конкретного гражданина.

В итоге мы получаем выверенную пенсионную систему, которая учитывает интересы, как работодателя и самое главное, обычного гражданина, которому не нужно переживать о поиске финансов для первого взноса на недвижимость, оплате своего образования или ребенка, а также о своём здоровье.

На мой взгляд неплохая система.Как думаете?

Популярное

))}
Loading...
наверх