Последние комментарии

  • Александр Григоров
    да все этот козел знает  и кто такой этот бандекровец  он тоже знаетТеатральный режиссёр Райхельгауз поможет украинским депутатам "вернуть Кубань"....
  • Александр Григоров
    ну пенек то это ты  и ты это знаешь ...юродивый  а перекрашенных я с детства ненавижуНародный артист Андрей Смирнов призвал убрать из мавзолея «****** Ленина»
  • Sergey
    Это КОГДА, КТО и КОГО выбирал? ЕБН из танка расстрелял Дом Советов, незаконно захватил власть, переписали Конституцию...Отличная была бы страна....

Оптимизация медицины: в машине "Скорой помощи" с овощами

В новостях очередной скандал: народ возмущается тем, что больных Дергачевской центральной районной больницы перевозили в машине вместе с овощами. На видео, попавшем в сеть видно, как несколько женщин едут в типичном УАЗике-буханка (а именно они являются главным транспортным средством российской медицины в глубинке) среди сеток с капустой.

Главврача Дергачевской центральной районной больницы Шамиля Хусаинова даже уволили после того, как данный факт дошел до вышестоящего начальства.

Я тоже, конечно, против того, чтобы людей возили на чем попало и с чем попало. Но предлагаю взглянуть на проблему шире и глубже. Для этого уточним некоторые детали. Поселок городского типа Дергачи довольно крупный - около 8 тыс. жителей и он является административным центром Дергачёвского района Саратовской области. В нем имеется своя центральная районная больница с поликлиникой и соответствующим штатом врачей. Находятся Дергачи в 225 километрах от Саратова и города Энгельса, куда везли больных, чтобы сделать процедуру гемодиализа. Время в пути в одну сторону около 7 часов:

Отсюда возникает логичный вопрос: так какого лешего больных нужно везти за сотни километров ради довольно рядовой процедуры? Почему такие вещи нельзя делать на месте, в Дергачах? Почему всех возмутила капуста в салоне машины медицинской помощи, а не тот факт, что людей нужно возить туда-сюда за сотни километров ради рядовой процедуры? Это мне кажется гораздо более важный вопрос в этой ситуации, чем овощи в салоне.

Вообще, эта ситуация ярко иллюстрирует разгром медицины на местах, когда с каждой мало-мальски сложной проблемой людям приходится обращаться за тридевять земель из-за технической невозможности решать это все на месте. Все это есть прямой результат т.н. оптимизации медицины на местах, которая прошла катком по стране в бытность президентства Владимира Путина.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх