Оптимизация медицины: в машине "Скорой помощи" с овощами

В новостях очередной скандал: народ возмущается тем, что больных Дергачевской центральной районной больницы перевозили в машине вместе с овощами. На видео, попавшем в сеть видно, как несколько женщин едут в типичном УАЗике-буханка (а именно они являются главным транспортным средством российской медицины в глубинке) среди сеток с капустой. Главврача Дергачевской центральной районной больницы Шамиля Хусаинова даже уволили после того, как данный факт дошел до вышестоящего начальства.

Я тоже, конечно, против того, чтобы людей возили на чем попало и с чем попало.

Но предлагаю взглянуть на проблему шире и глубже. Для этого уточним некоторые детали. Поселок городского типа Дергачи довольно крупный - около 8 тыс. жителей и он является административным центром Дергачёвского района Саратовской области. В нем имеется своя центральная районная больница с поликлиникой и соответствующим штатом врачей. Находятся Дергачи в 225 километрах от Саратова и города Энгельса, куда везли больных, чтобы сделать процедуру гемодиализа. Время в пути в одну сторону около 7 часов:

Отсюда возникает логичный вопрос: так какого лешего больных нужно везти за сотни километров ради довольно рядовой процедуры? Почему такие вещи нельзя делать на месте, в Дергачах? Почему всех возмутила капуста в салоне машины медицинской помощи, а не тот факт, что людей нужно возить туда-сюда за сотни километров ради рядовой процедуры? Это мне кажется гораздо более важный вопрос в этой ситуации, чем овощи в салоне.

Вообще, эта ситуация ярко иллюстрирует разгром медицины на местах, когда с каждой мало-мальски сложной проблемой людям приходится обращаться за тридевять земель из-за технической невозможности решать это все на месте. Все это есть прямой результат т.н. оптимизации медицины на местах, которая прошла катком по стране в бытность президентства Владимира Путина.

Источник ➝

Ощущение, что мы получили Гайдара-2.

Похоже, рейтинги больше не нужны ни президенту, ни тем более правительству. И это в преддверие сложнейших для администраторов скорых выборов по поправкам в Конституцию. Одни только заголовки «антирейтинговых» новостей чего стоят. Как сказали бы классики – «усиливается наступление капитала на труд», или проще – против простых россиян: - пишет Толкователь

- ЦБ предложил считать сомнительной операцией регулярное снятие наличных, за это банк сможет заблокировать счет физлица.
- На крупнейшем космическом предприятии России провели массовые увольнения.

Погрязший в долгах Центр им Хруничева «оптимизировал» около тысячи человек. Увольнений ждут и на других предприятиях ВПК.
- Сбербанк побил рекорд по выплатам топ-менеджерам. 9 членов правления получили вознаграждение на 6,3 млрд. рублей.
- В России упали продажи всех товаров, кроме алкоголя.
- Правительство может отпустить цены на бензин.
- В России отменят уголовную ответственность за невыплату зарплат. Идея созрела в Госсовете. Это нужно, чтобы снизить экономические риски для бизнеса

Ощущение, что мы получили Гайдара-2.

Европа начинает злиться, хочет "говорить на языке силы". Догадываетесь, с кем?

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх