Последние комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Где  это опровержение? Где? Где? Где? "А когда конфеты с колбасой брал?": Пользователи не стерпели Раймонду Паулсу "навязчивых" русских
  • Владимир Eвтеев
    Где  его опровержение?  Я  так и понял, что  опровержения  нет. "А когда конфеты с колбасой брал?": Пользователи не стерпели Раймонду Паулсу "навязчивых" русских
  • Александр Лавринов
    ЭТО единственный выход для страны! Кстати -СССР  НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ.  РФ-плод прижского клуба; это частная коммерческая..."Её писали в годы унижения России": Большинство русских хотят внести поправки в Конституцию - опрос

Лучше молиться, чем вещать: Украинская журналистка дала совет Папе Римскому....

Украинский политический обозреватель Янина Соколовская призвала МИД Украины послать Ватикану ноту протеста после того, как Папа Римский Франциск заявил о том, что на Донбассе формируется новый режим. Она считает, что Понтифику лучше молиться, чем публично высказываться в том, в чём он не смыслит.

"Когда люди вмешиваются в дела, в которых мало что смыслят, получается стихийное бедствие.
Папа Римский Франциск, чтобы уйти от вопроса о создании Энциклик о ненасилии, рассказал, что вся проблема Украины и России — в обмене пленными, а на Донбассе уже формируется новый режим. Воистину, некоторым лучше молиться, чем вещать"
, - написала Соколовская в facebook. 


Вот сама новость:
Папа Римский Франциск положительно оценил переговоры по урегулированию конфликта на Донбассе между Украиной и РФ. Об этом он заявил по итогам своей визита я Японию, отвечая на вопрос о возможности принятия энциклики о ненасилии, сообщает Vatican News.

“Есть вопросы, касающиеся международного равновесия, о которых я не могу сейчас судить. Но все, что можно сделать, чтобы остановить производство оружия, остановить войны, поощрить переговоры с помощью посредников, всегда должно быть сделано, и это принесет результаты. Например, дело Украины и России касалось не оружия, а переговоров об обмене пленными, и это был  позитивным моментом. На Донбассе они думают о планировании другого государственного режима. Ведутся обсуждения. Это положительный шаг", - отметил Понтифик.

 



Папа Римский в телеграмме заверил Путина, что молится за него и РФ.

Папа Римский Франциск направил традиционные телеграммы главам государств, над которыми он пролетал по пути из апостольского визита, среди них оказался и лидер России Владимир Путин. В телеграмме Папа Римский передал сердечные приветствия Путину в полете над Россией на обратном пути в Рим из Таиланда и Японии.

"Заверяю вас, что молюсь за вас и весь народ Российской Федерации и взываю к божьему благословению мира и радости", - следует из телеграммы.

Помимо руководителя РФ, приветственные послания также были отправлены в том числе главам Финляндии, Австрии и Эстонии, передает служба печати Святого престола.

Популярное в

))}
Loading...
наверх