Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Н.Э.П.»
Вы хотите запомнить сайт «Н.Э.П.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости Экономика Политика,Аналитика

Запомнить

Почему «буйные московские девушки» бросают вызов обществу

развернуть

Кира Майер в зале суда

В Москве поймали очередную «Мару Багдасарян» – 24-летнюю «модель» под псевдонимом Кира Майер.

Как и ее прототип, она ездила по городу без прав и всячески рекламировала себя в соцсетях. Почему часть молодежи в упор не замечает государство, бросает ему вызов или просто считает себя выше закона?

Эпопея с противостоянием государства и представительницы столичной «золотой молодежи» Мары Багдасарян длится уже не первый год. Лишенную водительских прав девушку периодически ловят за рулем ее машины. Наказывают, приговаривают к исправительным работам – а она снова и снова садится за руль.

Наглая упертость Багдасарян давно уже рассматривается как вызов государству – не ГАИ или власти, а именно государству, то есть всем нам. Не буду соблюдать ваши законы – вот и всё. Пока история Багдасарян не закончилась серьезным сроком или трагедией (например, аварией во время погони за ней полиции), она вызывает возмущение у самых широких слоев общества. До каких пор можно практически безнаказанно нарушать законы, подрывая тем самым репутацию власти? Вот до чего докатились – вся государственная машина не может призвать к порядку одну слетевшую с катушек девушку. А ведь дурной пример заразителен – и скоро у Багдасарян появятся последователи.

И они действительно появились. История с Кирой Майер отчасти продолжает тему Багдасарян, развивая ее в сторону еще большего абсурда. Если Багдасарян хотя бы избегала публичности и пряталась от журналистов, то Даша Цветкова по кличке Майер, наоборот, всячески рекламирует себя. На ее Инстаграм подписаны почти полторы сотни тысяч человек.

24-летняя уроженка удмуртского Сарапула выкладывает туда свои фотографии – своего тела и его перемещения по различным курортам. Все в стиле Ким Кардашьян – гуру всех девушек, мечтающих стать звездой благодаря собственным фотографиям с губками-бантиком и выдающимися частями тела. В четверг Кардашьян принимал в Белом доме Дональд Трамп, а Кира Майер предстала перед одним из районных судов Москвы по обвинению в насилии против полицейского.

Почему «буйные московские девушки» бросают вызов обществу

Неделю назад Майер подралась с сотрудником Госавтоинспекции на Пресненской набережной в Москве – после того, как сотрудник ДПС оформил на девушку протокол за езду без прав. Сначала она предложила гаишникам «договориться», расплатившись с ними «натурой», а когда ей отказали, стала кричать, вырывать бумаги, царапаться. Пыталась уехать на своем «Мерседесе» – но ее скрутили и арестовали на 5 суток. В участке даже якобы попыталась покончить с собой. Теперь, когда против нее возбудили дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти», ей может грозить до 5 лет.

Что удивительно в этой истории? То, что «модель», лишенная прав еще в ноябре прошлого года, не только совершенно спокойно села за руль, но еще и пыталась отбиться от полицейских. Можно, конечно, списать все на наркотики (если они были) или запредельную глупость. На то, что презрение к нравственности приводит к наплевательскому отношению к обществу как таковому. Но нельзя не заметить и еще один важный мотив.

Майер, как и Багдасарян, не просто «упертые дуры». Они, похоже, совершенно искренне считают себя вправе нарушать закон. При этом они не жили в 90-х, когда нарушение закона для определенной части общества (олигархи, бандиты) было правилом жизни, а возможность откупиться использовалась и более широкими народными массами. Нет, Мара и Кира были детьми в 90-е, да и в нулевые. Это дети нашего времени – и откуда у них такая куриная слепота? Ведь они в упор не замечают государство – и, скорее всего, считают, что оно вообще для лохов, что его нет. Что можно жить как хочешь, если у тебя есть деньги – а эти полицейские, эти законы, это так, что-то несущественное.

Подобные персонажи не только неадекватно оценивают свои силы – они даже не понимают, что их главным противником является не власть, не чиновники, не государство даже. А само общество – то есть весь народ. Бросая открытый вызов законам, «буйные девушки» вызывают на себя гнев именно общества. Которое, конечно, может вначале и посмеяться над их тупостью и эгоизмом, но потом начинает возмущаться уже серьезно. Игнорирование общественного мнения – гораздо более опасная для индивидуума вещь, чем даже нарушение законов.

Можно вспомнить, как еще не так давно в той же Москве представители «золотой молодежи» некоторых кавказских народов вели себя, мягко говоря, вызывающе – но потом, за несколько лет, прошедших с беспорядков на Манежной в конце 2010 года, их приструнили. В том числе и с помощью «лидеров общественного мнения» их диаспор – говоря проще, через апелляцию к руководителям субъектов Федерации наподобие Чечни. Потому что альтернативой были бы очень неприятные последствия для «фрондирующих джигитов».

В случае с Марой и Кирой взывать не к кому – у первой родители не имеют управы на свою дочь, а вторая вообще живет сама по себе. Но то течение, которое символизируют эти девушки, нужно пресекать в зародыше – ради их же блага. Пока они на полном ходу не врезались в бетонную стену общественного мнения.


Источник →

Опубликовано 01.06.2018 в 14:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Баранович
Владимир Баранович vadim kogan 1 июня 18, в 17:00 Но тогда имеют полное право найтись и другие личности, которые(к примеру) просто пристрелят такую мадаму....
Текст скрыт развернуть
8
Сан Саныч
Сан Саныч vadim kogan 2 июня 18, в 09:24 Бредятина шизофреника Текст скрыт развернуть
1
Господин Никто
Господин Никто 1 июня 18, в 17:02 Эти представители "золотой молодёжи" ведут себя так, потому, что государство ими ещё не занялось серьёзно....Но это лишь дело времени... Текст скрыт развернуть
8
vadim kogan
vadim kogan Господин Никто 1 июня 18, в 18:00 Это их государство. Мелкие шалости им вполне позволительны. Текст скрыт развернуть
-6
Сан Саныч
Сан Саныч vadim kogan 2 июня 18, в 09:28 Вот когда в результате "мелкой шалости" такая мара размажет по асфальту кого-нибудь из близких людей "vadima kogana", он первый (!) начнет верещать о том, что государство, именно и только оно виновато в том, что в свое время не поставило эту мару в стойло. Правда, kogan? Текст скрыт развернуть
3
vadim kogan
vadim kogan Сан Саныч 2 июня 18, в 10:48 А у меня и сейчас нет никаких иллюзий. Текст скрыт развернуть
0
serg iv
serg iv 1 июня 18, в 17:27 "Бетонная стена общественного мнения"........
На цементе сэкономили, видимо.....
Текст скрыт развернуть
2
Julia krizhevskaya
Julia krizhevskaya serg iv 1 июня 18, в 20:14 Никакого общественного мнения не вижу. Ругань ботов в комментах - вот и все. Как-то я ехала по Ильинскому шоссе, и перед выездом на Рублевское было перекрытие и много машин стояло, но по левой полосе, то есть по встречке,  ехали потоком мерсы и другие подобные. Теперь дальше. Сама видела по ТВ, как Собянин сказал Путину: надо помочь строителям, но законы мне мешают. То есть мэру законы мешают.  Те, кому мешают законы, называются правонарушителями. А вы говорите - девушки.
Текст скрыт развернуть
2
Александр 24
Александр 24 1 июня 18, в 18:16 Эх,ребята! Еще в старые  времена для таких существовал единственный и действенный способ наказания-пороть розгами пока жопа синей не станет. Вы даже не представляете,как это здорово помогало. Не надо никаких штрафов(дополнительных смешков с их стороны ). Жаль,что это предложение не пройдет,хотя в детстве получишь пиздюлей от родителей и всякая блажь тут же проходила. Как-то так. Текст скрыт развернуть
15
юрий кузнецов
юрий кузнецов Александр 24 1 июня 18, в 18:44 Битие определяет сознание! Текст скрыт развернуть
2
Александр 24
Александр 24 юрий кузнецов 1 июня 18, в 18:56 Не поспоришь! Но как-то хочется чтобы и сознание иногда проявлялось. Текст скрыт развернуть
1
Владимир Комов
Владимир Комов Александр 24 2 июня 18, в 09:38 Жопа становилась красной. Синева приходила тогда, когда на неё уже садиться можно было Текст скрыт развернуть
0
юрий кузнецов
юрий кузнецов 1 июня 18, в 18:44 Кто нибудь может себе представить, что с такой наглостью вел себя в Армении или Германии человек с русской фамилией? Конечно нет! Зато у этих слишком много прав в России. Хамство, их даже не второе, а первое имя. Текст скрыт развернуть
5
Григорий Шабатура
Григорий Шабатура 1 июня 18, в 19:51 Рыба гнеет с головы!  Почему полиция с ними лебезить? А потому что поступит их начальнику звонок сверху и скажут: "Иван Иванович, что там у тебя творится?  Какие то сержанты там подменяют тебя, что не можешь с ними справится? Найдем человека, который поставит их на место!"  И вот Иван Иванович в звании полковника-полиции , в поте лица звонит этим сержантам и выносит им мозг!!! И после этого эти же сержанты быстро ориентируются, тетю Дусю можно матом обложить! А вот с Майер или Багдасарян, надо лебезить, а иначе и пагоны снимут! Текст скрыт развернуть
7
Олег Руднев
Олег Руднев 1 июня 18, в 20:09 Вернуть статью в УК за тунеядство и аморалку. Текст скрыт развернуть
2
Сергей Шулепов
Сергей Шулепов Олег Руднев 1 июня 18, в 20:38 Предлагаю , с третьего раза, за управление транспортным средством ,без права управления ( лишение прав, ограничение судом и тд ) конфисковывать транспортное средство в пользу государства, с обязательной продажей через торги в сети .
Владелец транспортного средства, может подать заявление об угоне илилишиться Авто.
Вот пусть багдасарЯн и платит бабки..
Текст скрыт развернуть
3
Григорий Фуркало
Григорий Фуркало 1 июня 18, в 20:47 Чушь!..  
О чём эти пигалицы думали - выходя на панель?  О денежках "обутых" лохов?..
Ну...  обдуманно идя на правонарушение, нелепо взывать к закону по отношению к себе!..  Тут должно быть "или - или"! Для обеих сторон!
Текст скрыт развернуть
1
Л В
Л В 1 июня 18, в 20:59 Ампутировать ноги по самую  Ж.. Текст скрыт развернуть
1
Dbrnjh Сангаджиев
Dbrnjh Сангаджиев 2 июня 18, в 08:46 это еще один пример не уважения законов страны, где ты живешь! Текст скрыт развернуть
0
Владимир Комов
Владимир Комов 2 июня 18, в 09:35 Вот как раз общество, которое имеет в виду автор, возмущено, и ждёт действенных мер от Власти. Дождётся ли? В одном из старых советских фильмов (тогда Латвия была нашей)прозвучала фраза: "Уроды быстро плодятся". Статья об этой угрозе
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 35
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Ринат Ахметуллин

О сайте

Присоединиться

Поиск по блогу