Последние комментарии

  • Адильхан Асадуллаев
    "Ранее на площадке строительства будущего биатлонного центра работала госэкспертиза. По ее итогам чиновники сообщили,...Депутат Екатеринбурга: «расстрелы на полигонах» придумала антисоветская пропаганда
  • Наталья )
    А чего это вам их так жалко? Они что: без рук, ног, других частей тела? Много они жалеют русских у себя на Родине? Вы...Мигранты претендуют на более высокие зарплаты, чем россияне
  • Наталья )
    Нам они не нужны, а нужны правительству для замены русских этими узкопленочными.Мигранты претендуют на более высокие зарплаты, чем россияне

Греф предложил сократить численность полицейских и чиновников

Герман Греф

Сокращение штата полиции и бюрократического аппарата поможет радикально сократить расходы бюджета. Такое мнение высказал глава Сбербанка Герман Греф на Московском финансовом форуме, пишет ТАСС.

По его словам, полицейские «не нужны в таком количестве». Сокращение численности сотрудников полиции позволит поднять оставшимся зарплаты в три-четыре раза.

Кроме того, можно сократить число госслужащих, добавил Греф.

Он также подчеркнул, что для экономического роста России недостаточно снизить зависимость ее экономики от нефти.

Греф также раскритиковал правительство за заявления о подготовке России к любому кризису. Вероятно, он ответил главе МЭР Максиму Орешкину. Летом он заявил, что сегодня РФ намного больше готова к кризису и падению цен на нефть, чем это было в 2008 и 2014 гг.

По словам Грефа, каждый раз Россия готовится к прошлому кризису, а надо иметь в виду надо будущие. Он спрогнозировал «сырьевой шок» и «огромные вызовы».

Критика позиции Грефа по кризисам

Экономист Никита Кричевский отметил, «вчерашние кризисы» идентичны «завтрашним». Их главной особенностью остается падение цен на нефть. Кричевский напомнил, что во времена работы Грефа в правительстве особой подготовки к кризисам не наблюдалось. Старые объяснения кабмина о том, что кризис пришел «из-за океана», назвать подготовкой нельзя, добавил он.

Экономист упрекнул главу Сбербанка в том, что он не объяснил варианты подготовки к новому кризису.

«Или спички с солью, или веревку с мылом — сие так и осталось неведомо. Может, открыть счёт в Сбере? Помолиться иконе "искусственный интеллект"? Раствориться в блокчейне?» — отметил Кричевский.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх