Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Н.Э.П.»
Вы хотите запомнить сайт «Н.Э.П.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости Экономика Политика,Аналитика

Запомнить

Никита Исаев: Путин — достойный гарант конституции России?

развернуть

Никита Исаев: Путин — достойный гарант конституции России?

Политик Никита Исаев решил рассмотреть, что есть конституция России в современных условиях и является ли президент действительно ее достойным гарантом? Есть ли какие-то противоречия или все просто замечательно?

Кто-то считает, что конституция — основной закон страны, а кто-то полагает, что это лишь формальность, которую приняли в 1993 году после собственно антиконституционного переворота.

Путин как гарант

Путин, безусловно, всякий раз присягает на конституции, однако он может гарантировать ее реализацию, когда сам подписывает законы, прямо противоречащие этой самой конституции?

Например, в конституции указано, что мирно граждане могут собираться без проблем и даже без согласований. Однако по факту есть другие законы, которые эту возможность всячески ущемляют. Не для всех. То есть сторонники, например, отдельные религиозных культов могут по какому-то поводу собраться даже не согласовывая с властью эти сборы, особенно по поводу какого-нибудь с их точки зрения значимого события, на которое нужно реагировать молниеносно.

Но вот политики все должны согласовывать, и без этого — будут жесткие штрафы, что является фактом бесспорным. Путин как-то комментирует такую проблему? Да, он заявляет, что в Европе поступают еще жестче с митингующими, которые все грамотно не организуют «по правилам». Но почему он не смотри на букву закона, тогда как является юристом?

Конституция — формальность?

Примечательным моментов является то, что конституция России еще ни разу не помогла протестующим отстоять свои гражданские права в России. Ссылка на конституции в суде — практически моветон. Возможно, в скором времени это даже станут называть популизмом.

Собственно день конституции даже перестал быть выходным днем, причем по инициативе все того же Путина. И все эти моменты заставляют нас прийти к выводу, что в действительности конституция в России морально для правящего класса устарела, и по сути в функциональном плане почти что не работает.

Работает только в том случае, когда нужно обосновать только «непопулярное» решение, и если какой-нибудь такой пункт там имеется, то на него сошлются, но если там есть пункты, что противоречат последним законам, то это игнорируют. Например, в конституции указано, что РФ — социальное государство и социальные права не должны ущемляться. А также гражданам гарантируется право на пенсию.

Однако пенсионная реформа в известном виде противоречит данному постулату, потому что отныне многие граждане до пенсии просто не доживут. Да и в целом эта реформа явно направлена на то, чтоб принизить роль социального государства.


Источник →

Опубликовано 26.12.2018 в 14:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Igor ***
Igor *** Lera 27 декабря 18, в 12:04 Из Кремля и из госДуры! Если ты о них. А их дети выскакивают из Англии и приезжают сюда потом продолжать грабить Народ России! А если ты о себе?.. Представляю откуда ты вылезла, - страшно подумать! Текст скрыт развернуть
5
Lera
Lera Igor *** 28 декабря 18, в 10:44 А ты не завидуй.. Тебя -то кто ограбил?? С таким менталитетом, по-моему, и грабить-то нечего.. В мозгах и в кошельках - ноль... И ещё- люди рождаются . А вот такие пустышки, как ты, вылазят из-за угла и пытаются привлечь к себе внимание.. Текст скрыт развернуть
-2
Лариса
Лариса 27 декабря 18, в 09:15 демагог и пустозвон Текст скрыт развернуть
0
Сергей Сычёв
Сергей Сычёв 27 декабря 18, в 09:49 Вроде, и слова то правильные! НО политик то Никитка - так себе!!! Текст скрыт развернуть
3
Николай
Николай 27 декабря 18, в 09:58 В Россия уже давно живет не по эакону, а по понятиям. Текст скрыт развернуть
5
Пётр Шипилов
Пётр Шипилов Николай 27 декабря 18, в 10:17 Это правда: мафиозно-бандитским. Текст скрыт развернуть
4
Lera
Lera 27 декабря 18, в 10:56 Дешевый популист и выскочка этот Исаев.. Такой же, как и все остальные либералы прихвостни.. Ничего нового ... Текст скрыт развернуть
1
Иван Жбанов
Иван Жбанов Lera 27 декабря 18, в 14:02 Так и ВВП тоже дешёвый популист и болтун, идущий на поводке своего лимберастического окружения. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Филипенков
Сергей Филипенков 27 декабря 18, в 11:04 Этого балабола пора изгнать из политики и ТВ-базаров Текст скрыт развернуть
2
Сергей
Сергей 27 декабря 18, в 12:49 Исаев - вонючий либероид!!! Текст скрыт развернуть
2
Иван Жбанов
Иван Жбанов Сергей 27 декабря 18, в 14:02 Как и ВВП, у которго в друзьях кудрины, солженицыны и прочая муйня. Текст скрыт развернуть
1
Сергей
Сергей Иван Жбанов 28 декабря 18, в 08:32 * Текст скрыт развернуть
-1
Любовь Родина
Любовь Родина 27 декабря 18, в 13:12 Кому-то надо,чтобы этого болтунца здесь рекламировать стали...В общем,приехали,господа. Текст скрыт развернуть
0
Viktor Konoplev
Viktor Konoplev Любовь Родина 27 декабря 18, в 14:44 А куда приехали? Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Ш
Татьяна Ш 27 декабря 18, в 13:14 Мое отношение к Исаеву не однозначно, но вот здесь он прав. Текст скрыт развернуть
3
Valentina Kolesnik (Зиненко)
Valentina Kolesnik (Зиненко) Татьяна Ш 31 декабря 18, в 08:45 Вы путаете Никиту Исаева, с другим Исаевым.
Текст скрыт развернуть
0
владимир лесков
владимир лесков 27 декабря 18, в 13:36 Исаев гнилой мужик, у меня много вопросов к правительству но знаю что придет другой в случае отстранения Путина,ты сука гнилая 10 раз пожалеешь.
Текст скрыт развернуть
-2
Viktor Konoplev
Viktor Konoplev владимир лесков 27 декабря 18, в 14:46 А КТО Путина отстранит? До выборов в 2024г - он неотстраннимый!Все силовики хорошо "прикормлены"! Текст скрыт развернуть
3
Виктор Тимошевский
Виктор Тимошевский 27 декабря 18, в 14:02 А кто его назвал политиком. Где он проявился в политической деятельности. Только постоянным гнилым пиздобольством на тему как все хреново,надо всех менять и поскорее отдаться Западу.Россия не государство. Вот его постоянные политические выводы.Либерастус вульгариус. Удивляюсь,для чего его приглашают во все шоу на ЦТ.Хотя ведущие там,  в основном, от Никитки не отличаются.
Текст скрыт развернуть
1
Sergiy Che
Sergiy Che Виктор Тимошевский 27 декабря 18, в 15:49 Как - Исаев же и в Единой России на высоких постах тусил и молодёжные сходки на Селигере не один раз основывал и в правительстве Ивановской области рулил (интересно есть тут народ из Ивановской области - после политика Исаева там опупенно лучше стало??))
  Но раз такой ушлый евреец как Исаев решил потяффкать в адрес ВВП значит всерьёз верит что нужно готовится к новым хузяевам в Кремле и хозяевам именно либепрастского толка - это именно у них вся конституция РФ сводится только к "руки прочь от несанкционированных митингов!!" (иначче майданы и "цветныя ряволюции" трудно делать, а нормальный лиьбераст мечтает о истинно банановой ряспублике типа нонешнего хохлостана иде хузяева из-за бугра в пять минут нужное марионеточное правительство приведут и их туда включат, главное быть им верными!....)))
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 151
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Аркадий Росс
Стремление к добру - это "банальныи популизм"?  Вам бы подумать над своеи глупостью...
Аркадий Росс Хотите как в Китае?

О сайте

Присоединиться

Поиск по блогу