Фашист целует медсестру Красной Армии

Правду говорят, что "...раньше то, что ты тупой знали только в семье, а с развитием соцсетей об этом теперь знают все". Это относится и к фейками и искажению истории. Раньше мало ли кто брякнет в разговоре или на кухне слухи какие-нибудь, о том, что Сталин встречался с Гитлером во Львове. А сейчас один написал, другой подхватил и вот уже куча народу уверена, что СССР вместе с Гитлером начала Вторую Мировую войну с парада войск в Бресте.

Вот и эта фотография, которая сейчас активно гуляет по сети, обычно публикуется с подписью о том, что "снимок сделан 22 сентября 1939 года во время совместного парада Вермахта и РККА в Бресте.

На фото немецкий солдат целует девушку из РККА".


Западная публика в интернете верит в это и активно распространяет снимок с подобной подписью.





Но внимательный взгляд сразу же заметит на фото несоответствия. В частности, погоны в Красной армии появились намного позже, их никак не могло быть в 1939 году.

Но можно копнуть глубже и найти полную историю снимка.







Сделан он был в цвете в 2007 году во время военно-исторической реконструкции в Севастополе на Сапун-горе. Об этом мероприятии даже сохранился сюжет Первого канала. На фото супруги-реконструкторы из Москвы. Но с фото убрали лишние детали, перевели его в черно-белую версию и запустили гулять по сети в качестве неопровержимого доказательства





Правда, некоторые горе-скептики не верят в объяснения о исторической реконструкции в Крыму. На одном форуме некто даже писал: «Ваша версия не складывается, в предложенном вами видео такого кадра нет. И по простой причине – жена так не целует мужа.

А вообще я бы по примеру Израиля ввел бы уголовную ответственность за отрицания роли СССР в победе во Второй Мировой войне и за отождествление советской власти фашистскому режиму.





И еще. Не верьте ничему в интернете. Только с недельной выдержкой и десятикратной перепроверкой по разным источникам.

Источник ➝

Депутат Госдумы, заявившая, что все пенсионеры выбрались из нищеты, объяснила свои слова

Несанкционированный митинг

В Госдуме уверены, что в России нет нищих пенсионеровФото: Владимир Андреев © URA.RU
 

Заявление депутата Госдумы от «Единой России» Светланы Бессараб о том, что сейчас в России нет нищих пенсионеров, означало, что сегодня размер пенсии не ниже прожиточного минимума. Так объяснила свое высказывание сама Бессараб.

Ранее депутат высказалась о повышении пенсионного возраста в стране и о достатке пенсионеров. «Пенсионеры выбрались из нищеты», — сказала «Царьграду» Бессараб. Позже, комментируя свое высказывание, депутат отметила, что не говорила о том, что на пенсию, которую получает большинство россиян, можно жить безбедно.

«Если прожиточный минимум считать за ту величину, которая отделяет нищету от бедности, то мы этот уровень преодолели», — объяснила «Ридусу» Бессараб. При этом она уточнила, что пенсии в России по-прежнему требуют увеличения, и сейчас ведется работа над тем, чтобы пенсия неработающего пенсионера составляла не менее 20 тысяч рублей. Однако также Бессараб отметила, что среди работающих и самозанятых россиян есть те, чей доход ниже величины прожиточного минимума.

 

Ранее в Минтруде напомнили о том, что с 1 апреля социальные пенсии в России вырастут на 6,1%. Индексация затронет сразу несколько категорий граждан, в том числе участников Великой Отечественной войны и жертв техногенных катастроф, пишет RT.

Сергей Шнуров готовится к выборам. Уже вступил в партию

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх