Последние комментарии

  • Людмила Мазалова25 мая, 3:33
    При любой власти  одни живут  а другие выживают! Голодная и униженная "совесть нации"
  • Лариса Шемисова25 мая, 1:15
    Это вы фетишист, а у меня всю жизнь растут разные растения в том числе и фикусы, которые прекрасно очищают воздух, а ...Почему сегодня мы стали хуже жить, чем в СССР?
  • Kонь в пальто Конь25 мая, 0:52
    Выходит, ваши предки веками являлись мракобесами? И ведь заметьте, не вымерли и не деградировали. А я вам скажу, что ..."Пациент в сознание не приходит": Гаспарян предложил скинуться на лечение Невзорова, ополчившегося на Церковь

Минтруд устранит несправедливость пенсионной системы по указанию Путина

фото яндекс картинки

АВТОР Алексей Златкин юрист-правозащитник, блогер

Несмотря на многочисленные упреки в адрес Путина по поводу проведенной пенсионной реформы, он все же сделал решительное заявление о несправедливости системы выплаты пенсий, а Минтруд взял под козырек и изменит порядок выплаты пенсий для устранения этого.

Видимо сыграла роль общественное давление, что позволило нашей государственной системе наконец прогнуться под общество и начать отвечать общественным запросам к системе пенсионного обеспечения. Об этом по крайней мере можно судить по тому, что Минтруд после заявления Путина о несправедливости пенсионных начислений, не дотягивающие порой до минимального прожиточного минимума сразу предпринял шаги, что бы устранить подобную вопиющую несправедливость, вводя в систему пенсионных выплат новый порядок социальных доплат и индексации. Которые в целом не позволят пенсионеру получать менее прожиточного минимума по региону. Введя систему обязательного увеличения компенсации пенсии до прожиточного минимума посредством социальных доплат.

Разумеется если пенсионер и так и так получает пенсию не менее прожиточного минимума, то и социальные доплаты ему не к чему. Потому как прожиточный минимум как раз рассчитан на то, что бы тот не голодал. Разумеется на это него не развернешься, внуков тоже угостить вкусными гостинцами не так уж и возможно, но ведь суровые времена требуют суровых мер. Нефть упала, а Запад не дремлет, все ища как бы нам навредить какими-то санкциями. Если же ваш прожиточный минимум придется тратить на какую-то социальную ипотеку, навязанную вам принудительно, которая еще и больше чем он сам и ваша пенсия соответственно, тот тут уже вопрос не к пенсионной реформе. Вам дали новое жилье и вы должны радоваться этому, несмотря на отсутствие средств к существованию. А если не будете радоваться, то вами может заинтересуется специально созданная психологическая служба, призванная делать людей счастливыми несмотря на их социальные условия. В процессе же таких социальных услуг могут решиться и ваши жилищные условия, так как вы имеете возможность переехать на полный государственный пансион, в котором пенсия вам уже нужна не будет. А счастье в растительном состоянии обеспеченно будет наверняка химическим путем.

Об этом должны так же помнить и работающие пенсионеры, которым социальные пенсионные выплаты не полагаются вообще, если они вдруг захотят делать заявления о несправедливости такого порядка начисления пенсий, или дискриминации их по сравнению с неработающими пенсионерами. Потому как работа для них-это не способ получения дополнительного материального обеспечения за счет собственных усилий, а граждански сознательное поведение освобождающее государство от необходимости их пенсионного содержания.

Потому как справедливость сейчас-это не забота государства о собственном населении, которому оно ничего не должно, а обязанность граждан его содержать

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх