Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Н.Э.П.»
Вы хотите запомнить сайт «Н.Э.П.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости Экономика Политика,Аналитика

Запомнить

Михаил Макогон. ЦИК одобрил вопросы для пенсионного референдума

развернуть

Михаил Макогон. ЦИК одобрил вопросы для пенсионного референдума

Центризбирком признал вопросы, предложенные тремя инициативными группами для референдума о повышении пенсионного возраста, соответствующими закону. Решения были приняты на заседании, которое транслировалось на сайте комиссии.

Вопрос инициативной группы кандидата в мэры Москвы от «Справедливой России» Ильи Свиридова:

«Вы за то, чтобы возраст, установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июня 2018 года, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости, не менялся?»

Вопрос алтайской инициативной группы КПРФ:

«Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июня 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин – 60 лет, для женщин – 55 лет), повышаться не должен?»

Вопрос инициативной группы из Московской области:

«Поддерживаете ли вы, что установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, по достижению которого возникает право на пенсию по старости, не может быть увеличен?»

Теперь инициативные группы должны создать еще подгруппы не менее чем в 42 регионах и собрать 2 миллиона подписей в поддержку референдума. Возможность провести голосование получит та группа, которая сделает это первой.

О, какая невидная политическая щедрость!

Только, друзья, давайте сразу закроем эту тему.

Как человек, имевший косвенное отношение к таким процедурам не раз, говорю вполне определенно: требование ч.1, п.1 ст.14 ФКЗ №5 "О референдуме Российской Федерации" по сбору 2 млн. подписей граждан РФ (не более 50 тыс. в одном субъекте федерации) в поддержку референдума – невыполнимо.

Тут важно понимать значение слов: не "сложно", а исключено.

100 тыс. в поддержку кандидата в президенты от партии – очень сложно. 300 тыс. самовыдвиженцу – на грани возможного, требует подготовки за год и строительства очень специальной инфраструктуры.

2 млн. действительных подписных листов из 42 субъектов федерации за 30 дней – нельзя собрать ни при каких условиях.

Для понимания, еще раз: пройти по подписям в президентский бюллетень самовыдвиженцу – это высадка на Марс и квантовый компьютер. Возможно только при самой активной поддержке местных властей. Собрать подписи за референдум (при самом активном противодействии местных властей) – это уже высадка на планету Нибуру.

Это даже не научная фантастика, это фэнтези. И каждый, кто будет теперь рукоплескать ЦИКу, активно забивая СМИ мнимой перспективой референдума – самая что ни на есть пропагандистская подстилка.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/111431/26369/-


Опубликовано 08.08.2018 в 16:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Михаил Хохлов
Михаил Хохлов 8 августа, в 18:49 Начинать нужно с референдума о изменении Конституции и в новую редакцию включить статью о выборах, исключающую выборы по партийным спискам. Текст скрыт развернуть
17
Виктор Цыганков
Виктор Цыганков Михаил Хохлов 8 августа, в 20:19 И нужно, чтобы все изменения в Конституции проводились только через референдум, а не через парламент. Текст скрыт развернуть
7
Михаил Хохлов
Михаил Хохлов Виктор Цыганков 8 августа, в 21:19 Только. И не должно правительство иметь права принимать решения о вступлении во всевозможные союзы и прочие структуры. Правительство это исполнительный орган , оно должно исполнять законы и регулярно публично отчитываться в парламенте. И кредиты иностранным государствам должны быть прописаны в бюджете. Текст скрыт развернуть
4
Светлана ....
Светлана .... 8 августа, в 18:53 Комментарий скрыт Текст скрыт развернуть
Володич
Володич 8 августа, в 18:57 А Закон о Референдуме принимала та же партия ЕР. Текст скрыт развернуть
3
Виктор Цыганков
Виктор Цыганков 8 августа, в 20:24 С кандидатом в президенты другая ситуация. Надо очень сильно себя зарекомендовать, чтобы люди валом повалили ставить подписи. Я таких не знаю. В референдуме люди кровно заинтересованы, много уговаривать не придется, так что подписи могут быть и собраны. Текст скрыт развернуть
5
Валерий Викторович Баженов
Валерий Викторович Баженов 8 августа, в 21:51 Вопрос так загнут, что хрен поймёшь, за что голосовать. Текст скрыт развернуть
3
Татьяна Вавильченко
Татьяна Вавильченко 9 августа, в 06:38 Референдум ничего не даст, власть решила, власть сделает. Текст скрыт развернуть
1
галиаскар галимов
галиаскар галимов Татьяна Вавильченко 9 августа, в 11:11 Ни в коем случаи нельзя допускать - референдума " Проиграем в чистую , как в народе говорят к "бабки не ходи" . Забыли в какой стране живём ? Напомню - в унитарной !!!  17 марта 1991 году нас , на референдуме  спросили  - " вы за сохранение СССР ? " . Результат - НЕТ СОЮЗА . Не доросли ещё до полной демократии  пока , как малые дети в игры играем .  Сегодня , ещё есть надежда притормозить пенсионный возраст , при условии , что выдвигаемый вопрос перейдёт в политическую плоскость .
Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Вавильченко
Татьяна Вавильченко галиаскар галимов 9 августа, в 11:12 +++++ Текст скрыт развернуть
0
Vlad Kuzmin
Vlad Kuzmin 9 августа, в 16:39 Нормальным, русским языком вопросы можно было задать? Узбеки с таджиками и то ясней выражаются! Текст скрыт развернуть
1
Volodia Morgan
Volodia Morgan 11 августа, в 18:11 Либерасты - чужаки в нашем народе. Я против всяких неконституационных изменений в системе пенсионного обеспечения народа. Против геноцида россиян. Против либерастской шушеры. Да здравствует христианская социальная справедливость!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Ирина Байкова

О сайте

Присоединиться

Поиск по блогу