Последние комментарии

  • Марго Просто Марго26 июня, 23:28
    Что такое «натаскивание на ЕГЭ»? Как вы его представляете? Как можно натаскивать, не зная, какие будут задания? Почем...В Госдуме предлагают отменить ЕГЭ и вернуть экзамены
  • Дед Вова26 июня, 23:25
    А я всю жизнь живу по принципу "Где родился, там и пригодился". Здоровья вам и вашим детям!Отключили горячую воду? А вот на Западе-то... )))
  • Владимир26 июня, 22:38
    как это "чем плоха"? 1. Хотя бы тем, что помогала СССР выигрывать у США... 2. Воспитывала человека-творца, а не тупог...В Госдуме предлагают отменить ЕГЭ и вернуть экзамены

Назад в 90-е? Продукты будут продавать в долг

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Самая богатая страна в мире............

Я никогда не скрывал,что я не городской житель.

У нас,в сельской местности ,90-е проходили не совсем так как в городах,магазин у нас один,население все друг друга знают ,приходили в магазин ,когда совсем зарплату переставали платить и продавщица,тоже местная, записывала сумму твоего долга и давала продукты.

Со временем список должников был весьма внушительным,но самое интересное,что люди вернули все долги.

В городах же такого не было,наверное люди там были немного богаче...........,да и условий как у нас для долгов в городских магазинах не было.

Теперь бедность похоже добралась и до городов,обнищание населения сказалось на прибыли от продажи продуктов питания.

Сеть супермаркетов «Перекресток» собирается запустить карты рассрочки для покупателей, по которым еду в магазинах можно будет приобрести в долг. Соответствующее соглашение подписали X5 Retail Group, крупнейший ретейлер России и владелец сети, а также «БКС банк». Об этом сообщает принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости». Соглашение было подписано на Петербургском международном экономическом форуме.

Виртуальная карта позволит покупателям приобретать товары в «Перекрестке» в кредит с льготным периодом. Оплата будет производиться бесконтактно. Платить ей можно будет только в магазинах сети. Оформление карт будет производиться прямо в супермаркетах по паспорту при одобрении кредитного лимита.

Как пояснила главный финансовый директор X5 Светлана Демяшкевич, при снижении реальных доходов россиян такие карты рассрочки позволяет облегчить доступ потребителей к денежным средствам. Такие карты позволят поддержать спрос на товары повседневного спроса.

Согласно данным Росстата, реальные доходы падали в период с 2014 по 2017 годы, в 2018 году они показали близкий к нулю рост — на 0,1 процента. С 2013 года реальные доходы жителей России сократились на 8,3 процента. По оценке ведомства, в первом квартале 2019 года доходы упали на 2,3 процента. Экономисты ВШЭ и РАНХиГС ранее спрогнозировали, что реальные доходы россиян продолжат падать.-ПЕРЕДАЕТ ЛЕНТА.РУ

 

Популярное

))}
Loading...
наверх