Последние комментарии

  • Людмила Балахонова (Фомина)18 августа, 20:26
    После пенсионной реформы НИКОГДА народ не простит депутатов. А кроме того чуть не каждый день принимаются законы ПРОТ...Депутаты Госдумы недовольны тем, что про них пишут в Интернете.
  • валерий ай18 августа, 20:19
    СССР убили твои наставники-  партийно-руководящие дебилы от КПСС. Или ты этого не знал, грамотей хренов...Нечего тень...Платошкин сообщил, что в правительстве крепнет мнение, после ухода Путина еще раз повысить пенсионный возраст
  • Viktor Konoplev18 августа, 20:18
    Вы такой смелый и уже всё сказали!Депутаты Госдумы недовольны тем, что про них пишут в Интернете.

Михаил Хазин: чего добивается Эльвира Набиуллина на посту главы Центробанка?

Экономист Михаил Хазин заявил, что сейчас многие россияне возмущены тем фактом, что во главе Центробанка находится Эльвира Набиуллина. Ее, естественно, никто из россиян никогда не выбирал. А возмущаются ее политикой потому, что она фактически сдерживает развитие экономики России.

Собственно если проанализировать деятельность этой дамы, которая недавно от Путина получила Орден Почета, то можно понять, что в действительности у нее есть определенный план действий, и, к сожалению, этот план явно не выгоден экономике России.

Диктат МВФ

Набиуллина вообще даже не скрывает, что является проводником интересов МВФ в России. Она с начала 90-х отказалась от коммунистических взглядов, вступила в команду Егора Гайдара и с тех пор последовательно проводит либеральную линию.

Ближе к середине 90-х она уже отвечает за взаимодействие России с МВФ, причем всегда в пользу МВФ. Набиуллина не только обучалась в США по программе «лидеров», в чем были как раз заинтересованы руководители МВФ, но еще и регулярно приезжает в США, где читает лекции перед членами МВФ. Те, в свою очередь, заявляют, что Набиуллина должна сохранить свой пост ради мировой стабильности.

Стоит отметить, что МВФ старается диктовать свои условия всему миру. Страны же, которые отказываются следовать этим правилам, тут же ущемляются, то есть им отказывают в кредитах и их деятельность финансовую блокируют во всем мире. Что, конечно, для любой страны — сильный удар.

Слабый рубль — сильный доллар

Хазин полагает, что основная цель главы ЦБ, как и всего учреждения в целом, — сохранять стабильно слабый рубль и скупать доллары, всячески поддерживать финансовую систему США, которая давно превратилась в некий пузырь, и этот пузырь лопнет без серьезных вливаний. На данный момент почти все страны мира вливают огромные средства в экономику США, и это никем не скрывается. Все это подтверждает полную гегемонию США над миром. Не даром военные базы США находятся более чем в 150 странах мира.

Задача МВФ, подчеркивает Хазин, заключается в том, чтобы слабая валюта национальных стран конвертировалась в доллары и чтоб был сильный отток капитала. И это действительно так, так как отток капитала из России с каждым годом увеличивается. А элита за границей хранит до 80% своих средств.

В то же время Набиуллина гордится либерализацией в плане движения капитала и плавающего курса рубля. То есть Набиуллина гордится, что из России можно легко, без всяких проблем, вывезти любые суммы за границу, в том числе в офшоры. А рубль всегда будет «свободным», чтоб спекулянты могли особо не переживать. И в то же время для промышленности кредиты неподъемные. Она не должна развиваться, чтоб Россия не стала конкурентом мировых элит, а была, как говорил покойный политик Маккейн, бензоколонкой мира.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх