Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Н.Э.П.»
Вы хотите запомнить сайт «Н.Э.П.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости Экономика Политика,Аналитика

Запомнить

Вор должен сидеть в тюрьме. А вот как и за что?..

развернуть

Вор должен сидеть в тюрьме. А вот как и за что?..

В стране разгул преступности, говорят. Организованные преступные группировки никак победить не можем – с начала тех самых девяностых годов, которые до сих пор некоторые считают чуть ли не благословенным временем.



Общественность требует перемен и избавления от угрозы. Оперативники…Ну, они пытаются выполнять свою работу.

Да только как?

Помнится, в январе прошлого года можно так, с привлечением СОБРА, оперативники штурмовали наш, московский ресторан «Чайхана Аль-Халяль». Работал там двадцать второй отдел – подразделение достаточно известное, специализирующее на элите криминального мира – ворах в законе.

“Уловом” их стал Дулат Йоуло, ингушский «вор в законе» Ахмед Сутулый. Его задержали с поличным, обнаружив наркотики, причем приличное такое количество. Тут впору в барабаны бить на радостях, торжественно празднуя . Ведь наркота – это статья 228 ч.2 УК РФ, которая называется «Хранение наркотических средств в крупном размере» и предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

Молодцы ребята?

Угу…

Год спустя, 18 января 2018 года, Йоуло освободили из столичного СИЗО №4 «Медведь» по истечении предельных сроков содержания под стражей. Знаете, по какой причине? Следствие не смогло сформулировать обвинительное заключение.

Но самое смешное в этой ситуации то, что на суды, которые все таки начались в апреле этого года, криминальный авторитет начал ходить сам, по доброй воле и для того, чтоб доказать свою невиновность.

Тут, пожалуй, надо нарисовать смайл. Рука лицо. Потому что абсурдность ситуации зашкаливает. Криминальный элемент ходит на суды для того, чтобы доказать – наркоту ему подбросили. И, что самое интересное – по ходу, имеет все возможности для этого.

Я тут почитал немного о деле – детективы Донцовой отдыхают!

“Пакет с белым порошком” обнаружили в кармане джинсов, причем кармана этого не было, что документально зафиксировали – одежу в СИЗО описывали. Видеосъемка задержания то ли велась, то ли не велась – оперативники до сих пор с этим нюансом определиться не могут. Что за заседание вообще было – и тут их показания разнятся. И это, простите, сотрудники отдела, в котором должны работать лучшие…

Сами дело создали – сами развалили, как говорят. А в СМИ тем временем буча. Оперативники с каждым днем выглядят все хуже и хуже. Сутулого опять таки задержали, и опять таки – за хранение наркотиков.
-Я двадцать лет не пью и не курю, зачем мне таскать с собой наркоту, когда меня могут в любой момент задержать и обыскать. – Спрашивает он.

Я на этот вопрос ответа не знаю. Разве что – может, в русскую рулетку таким образом играет? Да и Бог то с ним…

Романтики в связи с этим вспоминают Шарапова: «Если закон один раз подмять, потом другой раз, потом им начинать дырки в следствии затыкать, как нам с тобой будет угодно, то это уже не закон будет, а кистень». Что ж, с этим трудно не согласится.

Но я не романтик. Потому…Вот что хочется сказать: вор должен сидеть в тюрьме за то, что он совершил. Если нет никаких доказательств, дело шито белыми нитками, и понятно, что все сделано только ради “посадить” любой ценой - хорошие адвокаты вытащат подзащитного. А то, что если Дулат Йоуло “вор в законе” адвокаты у него будут неслабые – никто не сомневается. В результате куча времени и средств будут угроблено впустую, оперативники выдернут еще один кирпич из фундамента репутации нашей полиции и…все. Обществу никакого проку.

Грустно, знаете ли. Как говорили древние - dura lex sed lex. Давайте его соблюдать, а? По ходу, работа станет эффективнее…


Источник →

Опубликовано 09.08.2018 в 05:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Чернышов
Владимир Чернышов 9 августа, в 08:30 В том-то и беда, что закон у нас - дура. 
Когда нас обокрали, то следователи принялись выбивать показания с друзей моей дочери.
А чужую машину, которую свидетели видели недалеко от дома, искали полгода.
Хотя таких на весь район всего 4 штуки.
Текст скрыт развернуть
7
Валентин Поляков
Валентин Поляков 9 августа, в 11:37 Интересно, какое отношение к вашему случаю имеет закон у вас? Текст скрыт развернуть
1
Вадим Скоробогатов
Вадим Скоробогатов 9 августа, в 12:00 Организованные преступные группировки никак победить не можем – с начала тех самых девяностых годов
=
А как можно победить то...что ныне во власти?
Текст скрыт развернуть
8
zinaida raitalammi
zinaida raitalammi 9 августа, в 12:29 вот все эти  опг 90хгодов плавно перешли в нашу с вами нынешнюю власть и сидят там до сих пор на попах ровно,мягко и удобно!и нам их не победить,потому что ЭТО власть,которая нами "рулит". Текст скрыт развернуть
4
Виктор Тихонов
Виктор Тихонов 9 августа, в 14:12 а ведь рецидивисты это либералы!,ибо считают что,им должна быть, Свобода для совершения преступлений против "быдла"! Текст скрыт развернуть
0
Лариса ***********
Лариса *********** 9 августа, в 17:29 у нас всю жизнь-украл колосок.посадят.а миллионы-освободят Текст скрыт развернуть
3
ЛИДИЯ
ЛИДИЯ 9 августа, в 21:11 К сожалению, на мой взгляд, у нас юристов- переизбыток, а ЗАКОНА не хватает. Текст скрыт развернуть
1
yuo2 Бубич
yuo2 Бубич 10 августа, в 11:32 Воры в правительстве сидят... И мысли у них одна:"У кого бы еще что-то отнять!" Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Hidiv Hidivov

О сайте

Присоединиться

Поиск по блогу