Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Н.Э.П.»
Вы хотите запомнить сайт «Н.Э.П.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости Экономика Политика,Аналитика

Запомнить

Кемерово. Жизнь после пожара. Политика, от которой тошнит…

развернуть

Кемерово. Жизнь после пожара. Политика, от которой тошнит…

Что происходит в Кемерово после пожара в «Зимней Вишне»?

На днях горела одна школа. Детей успели эвакуировать, но запасные входы-выходы оказались снова закрытыми, система оповещения не сработала. Слава богу никто не пострадал.

Но вот многое другое – уже не слава богу. Идет какой-то социально-политический разнос – который не остановили ни сочувствие Путина этой трагедии, ни добровольная отставка губернатора Тулеева по ее итогам, ни его же бестактный возврат во власть спикером облсовета.

Одна из животрепещущих тем Кемерово – закрытие торговых центров и кинотеатров. На днях владельцы двух крупных ТЦ вовсе выставили их здания на продажу.

Позакрывались многие рестораны, кафе и магазины. Их хозяева говорят: «Переждем смутные времена – потом, может, откроемся». Чтобы теперь получить разрешение на деятельность даже маленьких ТЦ, их директорам надо чуть не полностью сделать перепланировку. Но легче продать помещение и отказаться от бизнеса. Типичная политика и оголтелый маятник наших надзорных органов: до рокового происшествия было можно, даже вопреки закону, все. После – ничего.

Народ при этом тоже не блещет, как и его политики, душевным тактом. Иные пострадавшие боятся сейчас заявлять о том, что они чудом выжили при пожаре «Зимней вишни». Их обвиняют в том, что они выжили. Поэтому многие выжившие предпочитают никуда не обращаться и не требовать никаких выплат за свои хотя бы не смертельные уроны.

После этой трагедии уже начали распадаться семьи, в которых погибли дети, а родители принялись обвинять друг друга в том, что не спасли детей.

И с огромными по российским меркам компенсациями – 7 млн. руб. за погибшего – там тоже вышло не ахти. Зашла настоящая битва между родственниками, желающими стать опекунами осиротевших детей. В очередь за этими детьми-миллионерами стал выстраиваться хвост всяких алчных лиц…

Аресты предполагаемых виновников пожара продолжаются, в число подозреваемых входят новые и новые – в числе которых оказалась глава кемеровского Госстройнадзора Танзилия Комкова.

Игорь Востриков, потерявший в пожаре троих детей, жену и сестру, а затем обретший во главе движения «Великая империя» чуть не мировую славу, заявил, что Комкова «брала деньги за те объекты, к которым даже нельзя было придраться».

Но этого безумца, то ли убитого его горем, то ли решившего сделать на нем великую карьеру; то вопившего против Путина, то за Путина – умом понять нельзя. В любом случае он – жертва этой трагедии, которому по большому счету можно простить все его безумства. Но тем политикам, которые делают на его горе свой шахер-махер, должно быть стыдно. Хотя им стыдно не бывает никогда.

Сейчас бывшие владельцы ТЦ заняли глухую оборону, с журналистами предпочитают не общаться – и следят, чтобы их работники тоже рот не открывали. Вроде всему персоналу сгоревшей «Зимней вишни» пообещали трудоустройство в обмен за молчание – и что остается бедным людям, кроме как молчать?

Еще на днях возбудили уголовное дело по статье «халатность» по старшему пожарному Сергею Генину. Дескать на пожаре он проигнорировал просьбу пострадавшего, который указал ему кратчайший пусть к кинозалу, где оставались живые люди – и побежал в другую сторону.

Но, как известно, всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны.

Когда начальство Генина узнало о возбуждении против него уголовного дела, Генин тут же был задним числом уволен со службы…

Хотя его коллеги говорят, что он действовал строго по инструкции – и времени разбираться, где входы-выходы в ТЦ, у него не было. По уставу службы он не мог пойти на поводу постороннего человека, даже если у того остались в огне дети…

В случае с этим Гениным вообще высветилась вся наша текущая политическая линия – которой дела нет ни до чего, кроме спасения могучих задниц. Как уже установлено, Генин сам чуть не погиб в том пожаре, спасая человека, которому отдал свой кислородный баллон. Но это уже никого не интересует. Как и то, что его пожарные приехали в ТЦ всего за 7 минут после вызова – уложившись в самый скорый срок.

Но все эти политические стрелы, полетевшие закономерно в адрес стрелочников, вонзились и в других пожарных. Вот что говорит один из них: «А вы вообще слышали, как живут кемеровские пожарные после трагедии? Как травят их детей? Как они не могут выйти на улицу, как в магазинах их отказываются обслуживать… Хочется уволиться – но другой работы в городе нет…»

Жена и дочь одного сотрудника МЧС приехали в роковой день в ТЦ, чтобы купить дочке-третьекласснице весеннюю обувь. Обе никак не пострадали – и этот факт из-за того, что глава семейства участвовал в тушении пожара, привел к жестокой травле девочки в школе.

«Это твой папа во всем виноват. Ты спаслась, а они нет. Папа научил, как сбежать. Ты крыса!» – такие слова бросают одноклассники в лицо дочери МЧСника.

Сейчас эта девочка, попавшая под самую дикую раздачу, боится не только ходить в школу, но и просто выходить на улицу. Родители обращались за помощью ко всякому начальству, но им посоветовали просто дождаться, пока схлынет накал страстей…

Зато наконец выявлен самый главный невиновник в кемеровской трагедии – экс-губернатор области Аман Тулеев, погрузивший после всего свой могучий зад в кресло главы Совета депутатов области. Эдакий местный «дядя самых честных правил», который, в гроб сведя десятки жизней своей убийственной системой взяток и поборов, сам себя на пожизненную власть благословил…

По мотивам uborshizzza
➡ Источник:
https://publizist.ru/blogs/107563/24490/-?utm_source=politobzor.net


Ключевые слова: Обувь
Опубликовано 14.04.2018 в 14:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валер Крюков
Валер Крюков 14 апреля, в 16:10 Тулеев - самый главный козел отпущений, но он правильно писал, было указание не дрючить бизнесменов, да и часто было по ТВ от президента об сокращениях всевозможных проверок. Получилось что широкая свобода ведет не только к контрафактам и некачественным продуктам но и к трагедиям Текст скрыт развернуть
13
петр курносенко
петр курносенко 14 апреля, в 16:10 Надо было этому козлу толстомордому ЗАСТРЕЛИТЬСЯ.  Но он лучше десятки людей угробит. НИ ЧЕСТИ, НИ СОВЕСТИ!  В прочем, что это я про совесть, им это понятие неизвестно! Текст скрыт развернуть
0
Наталья Морозова
Наталья Морозова 14 апреля, в 16:12 ничего удивительного! так всегда было, есть и будет. выживших всегда травят семьи погибших. 
Текст скрыт развернуть
4
Валентин Белоусов
Валентин Белоусов 14 апреля, в 16:22 Тулеев ушел, но тут же вернулся. Как это понимать? Значит хоть ссы в глаза - божья роса! И, сколько таких наберется по всей России? Текст скрыт развернуть
11
Виджай .
Виджай . Валентин Белоусов 14 апреля, в 17:39 К сожалению их много.они ходят по кругу но не в низ.и методично разваливают предприятия и с почестями уходят на пенсию Текст скрыт развернуть
5
Nataliya Kurzova
Nataliya Kurzova Валентин Белоусов 14 апреля, в 18:21 Как трудно оторваться от кормушки, вон харя какая, аж треснет, и в глаза и в другие места ссы, все ему непочем Текст скрыт развернуть
2
Геннадий Исаков
Геннадий Исаков 14 апреля, в 16:37 Был приказ от президента, всячески способствовать мелкому бизнесу и не кашмарить проверками. Все приняли под козырек. А Тулеев виноват Текст скрыт развернуть
5
Наиль Хайрутдинов
Наиль Хайрутдинов 14 апреля, в 17:52 Эти блогеры задроченные никак успокоиться не могут,вылезают когда беда случиться и начинают пиарится. Текст скрыт развернуть
4
Пересвет
Пересвет 14 апреля, в 18:25 Ну... и ещё попричетайте, КАК В РОССИИ СТРАШНО ЖИТЬ...
При этом - вспомните Лондон, где целый день горел небоскрёб (точнее - высотное здание, и не очень высокое) общежитие, где пожарные вообще ничего не смогли сделать, где спасали горевших только русские ребята, прохожие, а лондонцам - всё вообще по барабану...
Вот так жить ТАМ... У НИХ...
Текст скрыт развернуть
1
владимир ломакин
владимир ломакин 14 апреля, в 18:40  Востриков "то вопит за Путина, то против Путина". А как ещё должно быть, автор??? По одним вопросам за, по другим против. Автор, напряги мозг.
Автор из тех, кто голосует не за смысл, а за набор букв в фамилии. Были как-то выборы, где предлагали голосовать сердцем. Сейчас похоже, начали голосовать другой частью тела, чуть ниже поясницы.
Текст скрыт развернуть
2
Александр Анпилогов
Александр Анпилогов 14 апреля, в 18:45 И это будет повторяться до тех пор, пока не отменят мораторий на смертную казнь, и не начнут расстреливать виновных в массовой гибели людей!!! Текст скрыт развернуть
1
Sachet
Sachet 14 апреля, в 18:57 В Кемерово в концентрированном виде проявилось все то, что убивает Россию. Текст скрыт развернуть
2
Роман Заикин
Роман Заикин 14 апреля, в 19:27 Я лично По закрывал Все развлекательный КЛУБЫ по всей РСФСРиКОМу деньги А кому горе!!!!!!!!!!!!!! Сиравно Виновников в РСФСР не найдете это 100% А СССР найдут И бабке не ходи!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Леонид Писнячевский
Леонид Писнячевский 14 апреля, в 23:15 Жуткие вещи творятся. А мы демократия, демократия... Текст скрыт развернуть
0
Сергей Самойлов
Сергей Самойлов 14 апреля, в 23:46 "В случае с этим Гениным вообще высветилась вся наша текущая политическая линия – которой дела нет ни до чего, кроме спасения могучих задниц." И это касается не только Кемерова,везде так-уволить задним числом и остаться в стороне,чистеньки вроде.А прав был,виноват,пусть сам доказывает,а то не дай бог меня нагонят от кормушки. Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила 15 апреля, в 00:20 Шакалы! Самые настоящие шакалы кидающиеся на ослабевшего вожака стаи. Тулеев, который жизнь свою положил на то, чтобы сделать жизнь в области лучше, чем во многих других регионах, который вытащил область из жуткой дыры, из голода и безработицы в 90-е  - враг? Да опомнитесь, вы, зверье поганое! Лицо вам его не нравится - круглое очень. Ну тут уж ничего не поделаешь - национальная особенность. А то, что он, после тяжелейшей операции вышел на работу и не дал  местным мафиози-банкирам разграбить область - это уже не считается? Впрочем, чего еще ждать от кемеровчан, которые в свое время стучали касками и привели на трон гаденыша Ельцына?  Достаточно только посмотреть текст выше. Травить детей, травить выживших - это что люди? Это те самые шакалы. Никогда не забуду: женщина, потерявшая семью в этом пожаре со слезами говорила, что на митинг после пожара пришли половина просто пьяных, и часть поддонков, кричавших по команде лозунги против Тулеева. По команде. Им плевать было на горе людей. Они свои бабки отрабатывали. История с пожарными - темная. Надеюсь разберутся. А что касается "разнесчастных бизнесменов", вынужденных закрывать свои бизнес, то покажите хотя бы одного, кого закрыли без причины. Значит, если не проверять - будем гореть, зато не обидим этих мироедов, а если проверять и требовать СОБЛЮДЕНИЯ ЗАКОНОВ, то какая плохая власть. Вы сами-то себя слышите?  Стыдно. Стыдно и больно читать даже не сам материал, а эти безумные, безответственные комментарии  Во всех городах идут проверки. Везде закрываются построенные с нарушениями торговые центры. И что? Не трогать их и ждать очередной т рагедии?  Опомнитесь! Потому что за всеми этими воплями просматривается личная заинтересованность в том, чтобы бардак остался бардаком, чтобы ушел, исчез Тулеев, который держал в руках и банкиров, и хозяйчиков всех калибров, заставляя их хоть немного делиться своими барышами с людьми. Один из самых честных  губернаторов и плебеи наконец-то дорвались до него и норовят пнуть его побольнее. Стыдно. Стыдно и до омерзения противно! Текст скрыт развернуть
3
Галина *****
Галина ***** Людмила 15 апреля, в 21:39 и еще кто из этих крикунов комментаторов вышел бы к террористу и предложил себя в обмен на заложников .а Тулеев выходил и не раз .... и не понятно что сейчас останется от того ,что он делал  мне кажется.что многие программы свернут ,а в целом больного льва может попытаться цапнуть любой шакал Текст скрыт развернуть
1
Ольга
Ольга 15 апреля, в 08:51 Если уж что-то писать, то надо бы во всём разобраться. Когда в "Хромой лошади" погибли 153 человека., почти все молодые люди, то такого резонанса не было? Никто и не пикнул на губернатора пермского края. Создаётс я впечатление, что Кемеровскую область просто гнобят вместе с бывшим губернатором. А у вас уважаемый автор есть доказательства, что бывший губернатор брал взятки? Такими словами советую вам "не бросаться". Да, случилась беда. И не надо на этом пиариться. У нас по всей стране что=то горит, в ДТП гибнут дети, так теперь что за это Путина убирать будем? Надо, чтобы каждый с себя спросил, а как бы я поступил в том или ином случае? И всем вместе приложить усилия, чтобы предотвратить подобные случаи. Текст скрыт развернуть
1
Лариса ***********
Лариса *********** 15 апреля, в 10:27 везде одно и тоже Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Инькова
Татьяна Инькова 16 апреля, в 08:05 Не верю автору! Наш народ всегда сплачивался в беде, а здесь - только разговоры о травле, жадности, злобе - ни единого светлого пятна, такого быть просто не может. А с ТЦ пора разобраться. Помню, когда сгорела "Хромая лошадь", разбираться бросились не с клубами и развлекательными заведениями - только в нашем маленьком районе закрыли деревянную больницу и деревянную, недавно отремонтированную, школу для детей с ЗПР. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 25
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Иван Дудник

О сайте

Присоединиться

Поиск по блогу