Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Н.Э.П.»
Вы хотите запомнить сайт «Н.Э.П.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости Экономика Политика,Аналитика

Запомнить

Киселев заявил, что российские мужчины сами виноваты в том, что не доживают до пенсии

развернуть

Киселев заявил, что российские мужчины сами виноваты в том, что не доживают до пенсии

«Ранняя смерть — это ошибка в жизни»

Российский телеведущий Дмитрий Киселев в вечернем эфире программы «Вести недели» 8 июля высказался на тему повышения пенсионного возраста. Он ответил критикам, которые приводят данные о невысокой продолжительности жизни российских мужчин. Киселев заявил, что они сами виноваты в том, что курят, пьют, попадают в ДТП, совершают самоубийства и не доживают до пенсии.

«Сейчас ожидаемая продолжительность жизни мужчин, доживших до 60, — 16 лет. То есть жить выходящие сегодня на пенсию мужчины будут в среднем до 76 лет. При этом продолжительность жизни в России по мировым меркам растет. Так что уже в ближайшие годы будет еще больше, чем 76. Но как же это сочетается со средней продолжительностью жизни мужчин в России 66,5 в 2016 году? А очень просто. Сильно проседает общая цифра от того, что до обидного мало мужчин доживают до 60. Из 100 тысяч к 60 годам живыми остаются лишь 67 тысяч мужчин», — сообщил телеведущий.

По словам Киселева, причины относительно ранней смертности мужчин — «не старость, а пьянство, курение, наркомания, лихая езда и ДТП, драки со смертельным исходом, самоубийства, наплевательское отношение к технике безопасности и вообще презрение к смерти, что в нашем характере».

Телеведущий добавил, что во многом болячки 60-летних связаны с тем же. «И вот поэтому до 65 сейчас в России доживают лишь 57% мужчин из ста. Ну и кто виноват? И при чем здесь те, кто хотят пожить еще и на пенсии?» — сказал Киселев.

Далее он вспомнил, что более 20 лет назад снимал репортаж в британской армии. На шкафчике солдата ему довелось увидеть наклейку, которую он запомнил: «Смерть — это ошибка на поле боя».

«Формула, на мой взгляд, применима и к мирной жизни. Пьянство — ошибка. Лихачество на дороге — ошибка. И так далее. Безрассудство — ошибка. Сколько можно совершать ошибок, да еще бахвалиться этим? Может, и нам — мужикам в России — пригодится эта перефразированная формула: „Ранняя смерть — это ошибка в жизни“? Бывает и по-другому, но это не значит, что мужчины имеют право на фатальные ошибки. А они известны», — заключил Киселев.

14 июня пенсионную реформу одобрили в правительстве. Повышение пенсионного возраста для мужчин растянется на 10 лет и завершится в 2028 году, для женщин переходный срок составит 15 лет и завершится к 2034 году. Реформа начнется с января 2019 года. К концу ее срока пенсионный возраст для мужчин будет установлен на уровне 65 лет, а для женщин — 63 лет.

Инициатива российских властей ожидаемо вызвала недовольство среди населения. В городах начали проходить митинги и пикеты против пенсионной реформы. На этом фоне популярность президента РФ Владимира Путина снизилась.

На прошлой неделе телеведущий Владимир Познер упрекнул Кремль в плохом разъяснении пенсионной реформы. Об этом журналист заявил в колонке на своем официальном сайте.


Источник →

Опубликовано 09.07.2018 в 14:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Ракитин
Александр Ракитин Svetlana Shaburova 11 июля, в 09:02 Для работодателя все отчисления в бюджет, которые он делает с заработной платы работника, относятся на расходы по оплате труда. И делая перечисления в ПФР работодатель соответственно уменьшает на эту сумму размер  окладов нанятых работников.
Текст скрыт развернуть
0
Svetlana Shaburova
Svetlana Shaburova vitaly yanushkevich 11 июля, в 10:48 Я, конечно, не строитель-монтажник, но жила в разных климатических условиях нашей необъятной Родины, так что морозы -40 мне знакомы не из книжек. Но тема то не о вредном труде была, тут спору нет, а о другом: дтп, лихачество, пьянство. наркомания и т.д. убивает не меньше, чем вредный труд, и вот чего надо стараться избегать.
Текст скрыт развернуть
-1
Svetlana Shaburova
Svetlana Shaburova Александр Ракитин 11 июля, в 11:06 Если работодатель уменьшает размер окладов на сумму взносов в социалку, то он и есть наипервейший жулик и просто обманывает наемного работника. Почему? Потому что, все затраты на оплату труда, втч и взносы относятся на себестоимость продукции/ услуги, из которой формируется окончательная цена продажи. Так что работодатель, компенсирует себе расходы по уплате взносов, оплаты труда и многие другие, продав товар/ услуги, да еще и сэкономит на окладе.
Текст скрыт развернуть
0
Александр Ракитин
Александр Ракитин Svetlana Shaburova 11 июля, в 11:31 Ваша дремучесть не пробиваема. Это не лечится.
Текст скрыт развернуть
0
Svetlana Shaburova
Svetlana Shaburova Александр Ракитин 11 июля, в 11:45 Когда по существу вопроса возразить нечего, то переход на личность вполне ожидаем.
Текст скрыт развернуть
0
Гриони
Гриони 10 июля, в 12:51 Киселёв, тебя когда последний раз туда посылали? Считай я присоединился к посылающим...
Текст скрыт развернуть
3
Fedor Sergeev
Fedor Sergeev Гриони 10 июля, в 15:56 А ты хто говно, чи то лайно?
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Сергеев
Владимир Сергеев 10 июля, в 12:51 Холуй при Власти он и есть Холуй . Текст скрыт развернуть
2
Fedor Sergeev
Fedor Sergeev Владимир Сергеев 10 июля, в 15:57 Вова я сегодня промолчу1
Текст скрыт развернуть
0
Сергей Абаев
Сергей Абаев 10 июля, в 13:47 А ведь хочется на пенсии слетать за границу, поправить здоровье, половить рыбу, поохотиться на медведя и других без лицензии.  Я бы поменялся пенсией на зарплату любого министра! Текст скрыт развернуть
2
Fedor Sergeev
Fedor Sergeev Сергей Абаев 10 июля, в 15:58 Ты бы .... мышку поймал, которая жену беспокоит!
Текст скрыт развернуть
1
Юлия Шадрина
Юлия Шадрина 10 июля, в 15:02 После его пенсионных опусов на телеэкране оставаться нет смысла. Текст скрыт развернуть
1
russ KINDE
russ KINDE 10 июля, в 15:43 Как говорил сатирик М.Жванецкий: - "Что с человеком не делай, он упорно ползет на кладбище". А если серьезно, то давайте начнем хотя бы с проблем диспансеризации работающего  населения в сельской местности, коммерческих организациях, работников у ИП.  Бесплатное медицинское обслуживание в большинстве районов нашей Родины, на уровне каменного века. Получение дополнительных платных мед.услуг, не всем по карману. А Кисилев говорит то, что положено говорить на федеральном канале. Послушайте что говорил Силуанов у Соловьева. Им же не понять, что сравнивать 60-ти летнего тракториста и, к примеру, судью не имеет смысла. ВСЕ ОДИНАКОВО ЗДОРОВЫ. Текст скрыт развернуть
4
Fedor Sergeev
Fedor Sergeev russ KINDE 10 июля, в 15:58 Да пошел ты с жидом вонючим
Текст скрыт развернуть
0
Простолюдин
Простолюдин 10 июля, в 17:39 * Текст скрыт развернуть
4
Юрий Черепнин
Юрий Черепнин 10 июля, в 23:29 Ну а этот политический импотент чо лезет из тапочек? Текст скрыт развернуть
0
Олег Дударенко
Олег Дударенко 11 июля, в 09:34 Балабол проплаченный. Мне почти 67, а школьных друзей уже практически не осталось, подавляющее большинство ушедших "не пили и не курили". К примеру, друг детства умер два года назад на МКАДе, на работе стал чувствовать себя плохо, повезли домой.... и почти 40 минут на посту ГИБДД пытались поддерживать его дыхание в ожидании скорой помощи. А там долго  соображали.... кто должен приехать: московская или подмосковная бригада... приехала московская, хотя подмосковная станция, как говорят, была буквально в нескольких сотнях метров от поста. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Черных
Ирина Черных 12 июля, в 21:41 Очень мало толковых комментариев - похоже здесь собрались Тролли! Текст скрыт развернуть
0
галина рогатнева
галина рогатнева 15 июля, в 16:31 Люди недовольны, потому что не верят этому правительству. Реформа за реформой,а люди всё хуже живут. Текст скрыт развернуть
0
галина рогатнева
галина рогатнева 15 июля, в 16:35 А послушаешь Силуанова. Даже сказать нечего, кроме брани. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 236
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Виктор Кедун
ТОчно........... и  Путин!!!!!
Виктор Кедун Александр Майсурян. Кто виноват в донецкой бойне – и что с ней делать?

О сайте

Присоединиться

Поиск по блогу