Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Н.Э.П.»
Вы хотите запомнить сайт «Н.Э.П.»?
Да Нет
×

Новости Экономика Политика,Аналитика

Запомнить

Александр Роджерс: Рагу из «Голубого огонька»

развернуть

Всё те же унылые наштукатуренные нафталином рожи, натужно улыбающиеся несмешным шуткам. Тяжёлый и неблагодарный труд по изображению ложного веселья...

Александр Роджерс: Рагу из «Голубого огонька»


Вот такая вот вечная молодость…

 

Уже несколько лет у нас дома нет телевизора. И вовсе не потому, что мы не можем его себе позволить – в доме несколько компьютеров, ноутбук, планшет, смартфоны.

 

Во-первых, интернет предоставляет гораздо больше свободы выбора контента, зачастую фильмы и сериалы появляются там значительно раньше, гораздо меньше рекламы.

 

Во-вторых, просто не интересно. Большая часть телевизионного контента очень низкого качества. Бесконечное повторение одних и тех же фильмов, одни и те же лица экспертов в ток-шоу, одни и те же эстрадные исполнители.

 

Чёрт побери, но Пугачёва успела достать ещё мою бабушку! Хотя абсолютный рекорд по продажам виниловых пластинок фирмы «Мелодия» принадлежит группе «Ария» с альбомом «Герой асфальта», но эта никому не интересная пугачёвская мафия захватила власть над российской эстрадой и цепко держит их в своих нафталиновых пальцах.

 

В результате количество смотрящих телевизор людей, как среди моих знакомых, так и в целом по стране, за последние годы стремительно сократилось и продолжает сокращаться. Если бы дедушка Ленин жил бы сегодня, то он озвучил бы это примерно как «Из всех медиа для нас важнейшим является интернет».

 

И, судя по результатам последних американских выборов, когда в ходе кампании ютуб-каналы типа infowars.com собирали аудиторию сопоставимую с крупнейшими телесетями, это общемировая тенденция.

 

Так вот, в новогоднюю ночь включаю я онлайн-трансляцию Первого канала, чтобы посмотреть «в прямом эфире» поздравление Путина. Самое смешное, что из-за наличия разных часовых поясов на востоке её транслировали раньше, и к этому моменту на том же ютубе уже была запись (то есть и здесь интернет оперативнее и универсальнее), просто я хотел «синхронности», поэтому включил онлайн-трансляцию.

 

И что же видит моя семья? Всё те же унылые наштукатуренные нафталином рожи, натужно улыбающиеся несмешным шуткам. Тяжёлый и неблагодарный труд по изображению ложного веселья.

Потому что если ты попал в ящик, то ты известен. Но, как справедливо заметил товарищ Мараховский, «известен» не тождественно «популярен». Ковтуна знают почти все, но 99,9% из знающих его презирает и ненавидит.

 

Кого же мы видим на экране? Пугачёву, Карл! Ту самую, которая уже обогнала по долгожительству Бабу-Ягу. Всё ту же Аллегрову. Всё ту же спонсоршу бандеровских карательных батальонов Ротару. Всё того же Газманова (кстати, напомните мне, в каком веке он написал свою последнюю песню?). Выставившую… …эээ, крупные бёдра Лолиту Милявскую. И прочую нечисть, которая словно сошла к нам со страниц гоголевского «Вия» (или булгаковского «Мастера и Маргариты»).

 

Они ведь не «стар», а суперстар! Народ в фейсбуке шутит, что, судя по много лет не меняющемуся составу участников, скоро нам будут показывать новогодние праздничные похороны. Или сразу праздничный репортаж с кладбища, с демонстрациями могилок незаменимых «звёзд».

 

Эта нечистая сила, в худших традициях детских утренников, пытается украсть у нас праздник. Украсть, осквернить и убить.

 

Так и хочется осенить их всех крестным знамением, облить святой водой и воскликнуть «Изыди, нечистые!». А заодно и набить в них осиновых колов и сжечь, для надёжности. Ведь если этого не сделать, то они на следующий новый год снова восстанут из зада.

 

Ведь именно из-за насилия этого номенклатурного тусовочного и мафиозного убожества и не могут пробиться многочисленные молодые таланты! И в результате российская эстрада превратилась в полный отстой, исключительно для ограниченного внутреннего потребления.

 

Попробуете поспорить? Ну так назовите мне хотя бы несколько исполнителей, которые бы крутились в европейских или американских чартах. Нету таких!

 

У англосаксов полно звёзд мирового масштаба. У немцев есть. У канадцев. У французов. У скандинавов. Даже у турков. А в России нет! И вы хотите какой-то soft power и культурной экспансии?!

 

Не имею ни малейшего сомнения, что на родине Глинки, Чайковского, Мусоргского, Римского-Корсакова полно талантов (как и, бесспорно, присутствуют мощнейшие музыкальные школы и традиции). Но чтобы они могли пробиться к солнечному свету, нужно разгрести мешающую их росту навозную кучу.

 


Александр Роджерс


Ключевые слова: Новый год
Опубликовано 06.01.2017 в 15:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
bianka012 Белая
bianka012 Белая Для эстрады- единственный тонкий лучик надежды - это шоу Голос. Но это пока до него не добрались цепкие нафталинные пальчики и не принялись внедрять туда своих дочек, внучек, жучек и кошек Текст скрыт развернуть
6
7 января, в 00:28
Гречнев Константин
Гречнев Константин bianka012 Белая А судьи кто? Помните .....за древностею лет к.... Текст скрыт развернуть
1
7 января, в 00:30
Гречнев Константин
Гречнев Константин Гречнев Константин А ГАЗЕТЫ ВСЕ ЛИБЕРАСТСКИЕ.... Текст скрыт развернуть
0
7 января, в 00:48
Сергей Рыжов
Сергей Рыжов bianka012 Белая Вспомните первые детские шоу... Разные талантливые детки старались. Их для галочки послушали и отпустили с Богом... А победили всякие малинины, Пьехи и остальное дерьмо. Нам ещё долго придётся разгребать это Гавно , тем более у пугачевой и Киркорова подрастают очень одарённые ( их видение) детишки. Уверен при отсутствии зубов и не зная алфавита они уже будут представлять нашу страну на Евровидении, так жюри решит, которого никто и никогда в глаза не видел... Текст скрыт развернуть
2
7 января, в 07:10
bianka012 Белая
bianka012 Белая Сергей Рыжов Я об этом и говорю. Шоу Голос чисто пока, но как только в него влезут нафтилинные ручки, начнутся раскрутки внучек и жучек Текст скрыт развернуть
0
7 января, в 13:28
Ксения Потокина
Ксения Потокина bianka012 Белая Второй сезон шоу "Синяя птица" просто потрясает!!! Вот из кого вырастет достойная смена на нашей сцене!!! Скорее бы... Текст скрыт развернуть
0
7 января, в 18:52
Тамара Першинг
Тамара Першинг Не соглашусь в этот раз. Текст скрыт развернуть
0
7 января, в 09:13
Федор
Федор Это уже не артисты, а бабло-исты. Текст скрыт развернуть
0
7 января, в 10:26
Сергей Погорелов
Сергей Погорелов Я эту туфту уже много лет не смотрю. Но Газманова не трожьте, это на мой взгляд, хоть и пожилой, но, на мой взгляд, заслуживает уважение. А вы сначала укажите, кто там у нас из молодых звезд то? Нюши сплошные. Текст скрыт развернуть
4
7 января, в 10:55
Дина
Дина "Пробежалась" в новогоднюю ночь по всем каналам федеральным -КАПЕЦ ПРОСТО...Лолита потрясла неимоверно!!!!ОНА СЕБЯ ВИДЕЛА??????? Благополучно остановилась на музыкальном,(пока за столом ели ,)а потом ушла в инет смотреть заранее выбранные фильмы Текст скрыт развернуть
0
7 января, в 11:00
Дина
Дина А помните "Старые песни о главном" ? Мне нравились первые две ... Текст скрыт развернуть
3
7 января, в 11:04
Игорь Борисов
Игорь Борисов Ну автор хорошо всё написал. Тут есть возмущение по поводу Газманова. А я считаю то что автор прав и в отношении этого. Да он поёт всё старьё. Особенно бесит когда он поёт песню "Офицеры" Почему пипл стоя слушает? Это не гимн страны. А у Газманова нет и правда ничего нового и особенно бесит то как под фанеру во время его выступления ведёт себя его бас.гитарист. По видимому накуренный в хлам. В общем их ( золотую глотку ,примадонну , императрицу , короля) и других придумавших себе эти погоняла - давно надо отправить в филармонию г.Улан-Батора.
А я в отличии от них - ЧЕСТЬ ИМЕЮ!
Текст скрыт развернуть
3
7 января, в 11:29
ИГОРЬ
ИГОРЬ Игорь Борисов Жалко Улан-Батор!!! Им то за что? Текст скрыт развернуть
2
7 января, в 15:56
Игорь Борисов
Игорь Борисов ИГОРЬ Да это так чтобы подальше от всех. Ну тогда к аборигенам съевшим Кука. Текст скрыт развернуть
0
7 января, в 17:21
Александр Булгин
Александр Булгин Ах какой молодец,высказал,что у миллионов людей накипело!Когда чиновники от ТВ прислушаются и осознают.Ведь переходишь на другой канал,когда видишь бабу ягу Пугачеву. Текст скрыт развернуть
4
7 января, в 12:01
Александр Булгин
Александр Булгин PS.Я помню,с каким уважением относились к Клавдии Шульженко,которая на навязывала себя на экране и не выставляла на показ старческие ноги!

Текст скрыт развернуть
0
7 января, в 12:13
Ксения Потокина
Ксения Потокина Класс!! Прямо в точку! Уже давно не смотрю все эти "Голубые огоньки" - все они "на одно лицо" и не поймешь в каком году снималось...И все те же лица (про голоса даже не говорю)... Текст скрыт развернуть
2
7 января, в 18:46
Владислав Литвинов
Владислав Литвинов Как никогда согласен! К примеру, мы даже не включали новогодние программы.
А фильмы новогодне-рождественские? Программа 1-го января практически повторяла программу 31 декабря! И это нормально?!
Текст скрыт развернуть
1
7 января, в 20:50
Дядька Черномор
Дядька Черномор Вполне правильная статья, только грубость оставляет плохое мнение о риторике автора. Текст скрыт развернуть
0
8 января, в 00:07
Val Val
Val Val "Но чтобы они могли пробиться к солнечному свету, нужно разгрести мешающую их росту навозную кучу."

эх... это уже не куча, это окаменелости, и сдвинуть их с места, срыть с площадки - ух, как сложно! Они ж вросли в эту почву.

Вот единственное, что я не понимаю - нахрена они из года в год ещё снимают свои "застолья"? Без всякого ущерба могли бы крутить прошлогодние.

Да, к слову - вот Пугачева с Галкиным все же раздражают меньше, чем пронафталиненный Петросян. Галкин хоть с юмором человек, да и примадонна не дура. А этот шут-недоделка выглядит так, что просто стыдно смотреть.
Текст скрыт развернуть
1
9 января, в 06:33
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 93
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

О сайте

Присоединиться

Поиск по блогу