Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Н.Э.П.»
Вы хотите запомнить сайт «Н.Э.П.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости Экономика Политика,Аналитика

Запомнить

В Европе призвали почтить Россию как страну, дважды спасшую мир в XX веке

развернуть

В Европе призвали почтить Россию как страну, дважды спасшую мир в XX веке

Россия заслуживает уважения за «героическую борьбу и огромные потери» осенью 1914 года, без которых победы над Германией могло и не быть, написал в статье для Atlantico французский историк Эдуар Юссон.

Он раскритиковал Эммануэля Макрона, который в преддверии празднования 100-летия окончания Первой мировой «объявил Россию врагом».

Юссон заметил, что, находясь в городе Вердене, где произошла одна из самых кровопролитных битв Первой мировой войны, Макрон заявил о необходимости создания «настоящей европейской армии», призванной противостоять России, Китаю и США. Историк напомнил, что французские власти обещали посвятить теме мира все мероприятия, связанные со 100-летием окончания Первой мировой войны.

Французский историк изумился тому, как Макрон выбрал время и место для того, чтобы объявить Россию «врагом». Какими бы ни были претензии к современной России, миру необходимо вспомнить, что сближает страны, говорится в статье, содержание которой приводит РИА «Новости».

Российская армия, продолжил Юссон, заслуживает уважения за «героическую борьбу и огромные потери» осенью 1914 года, без которых победы над Германией могло и не быть. «Не пришло ли время отдать дань 1,8 млн убитых российских военных?» – задается вопросом историк. Он предложил отложить в сторону политику и вспомнить о стране и народе, которые дважды спасли весь мир в минувшем столетии.

Историк отметил, что «при защите свободы Европы» Россия потеряла 5 млн убитых среди военного и мирного населения в ходе Первой мировой войны и более 27 млн убитых во время Второй мировой.

Юссон подчеркнул, что ни один немецкий канцлер со времен распада СССР не сделал в сторону России примирительного шага, а Германия и Франция не раз обменивались ими во время мероприятий, посвященных войне.

Кроме того, французский историк в целом раскритиковал предложение Макрона о создании независимой системы безопасности в Европе. «Без согласия с Россией как можно всерьез рассуждать об уравновешивании европейского континента с Азией?» – задался вопросом он. «Как можно в 2018 году всерьез намереваться победить исламизм и его ополченцев без тесного сотрудничества с Москвой?» – спросил автор.

Если Европа хочет мирного будущего, ей следует сопротивляться идее «европейской обороны», направленной как против США, так и против России, заключил историк.

Напомним, полноформатная встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Париже не состоится из-за Макрона, решившего, что российско-американский саммит затмит мероприятия, посвященные столетию со дня окончания Первой мировой войны.


Источник →

Опубликовано 08.11.2018 в 14:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Петр Кадубинский
Петр Кадубинский 8 ноября, в 15:44 от гейропы Россия, еще долго не услышит доброго слова?! зависть к россии, как ржа разъедает дерьмократически-- толерантную совесть Европы! Текст скрыт развернуть
13
Андрей
Андрей 8 ноября, в 16:02 Россия до 1917 года и сейчас, это совсем разные государства. А победа в ВОВ  не заслуга современной России, а заслуга Советского народа. Не надо путать понятия. Современная Россия, кроме приписывания заслуг великого прошлого, как это не прискорбно, и разворовывания  "народного достояния" ничерта не сделала. Нужно смотреть правде в глаза. Текст скрыт развернуть
4
DragonCat
DragonCat Андрей 8 ноября, в 16:46 Я так понимаю, что советский народ не имеет никакого отношения к тому, о чем говорит историк, а современная Россия - прилетела в полном составе с Марса и не имеет потому никакого отношения к Победе в ВОВ, да? А вам не кажется, что вы путаете правительство и народ, описывая Государство? Текст скрыт развернуть
6
valentina sergeeva
valentina sergeeva 8 ноября, в 18:10 Не "почтить" - не дождётесь! - а почитать! Текст скрыт развернуть
1
Николай Беляев
Николай Беляев 8 ноября, в 19:16 Наша Россия чудо! Но нам так трудно избавиться от своих дураков, делающих фильмы, что нет слов . Настолько музыкальный фон уродует кинофильмы и передачи, что приходится то и дело прибавлять и убавлять звук. А фильмы вообще смотреть нельзя ибо большую часть слов понять просто невозможно. Давайте собирать подписи за уменьшение звукового фона хотя бы в пять раз. Я это не знаю как делать, но кто то может. Многие нам в пол поклонятся. Текст скрыт развернуть
1
александр власов
александр власов Николай Беляев 9 ноября, в 04:21 Странно то, что на эти дерьмовые фильмы (преимущественно бесконечные сериалы) тратится большое количество бюджетных денег, и ведь деньги выделяют?!
Текст скрыт развернуть
1
Алекс К
Алекс К александр власов 9 ноября, в 09:31 А я их просто НЕ СМОТРЮ, и вам предлагаю их игнорировать.... Текст скрыт развернуть
0
viktor_kz86
viktor_kz86 9 ноября, в 05:40 макарона решила, что она наполеона.... Текст скрыт развернуть
1
Диман Северный
Диман Северный viktor_kz86 10 ноября, в 16:17 Тенденция, аднака!... Текст скрыт развернуть
0
Виктор Геманов
Виктор Геманов 9 ноября, в 13:50 Если говорить о фильмах, то в последнее время некоторые деятели  от культуры радуются, что выросло число наших фильмов. Да, числом -то выросли, а качеством и содержанием? Уж не говорю о сопровождающей фильмы музыке - она  ни к чему  такая громкая (но, видимо, надо порадеть родному человечку), что услышать речь невозможно. Спрашивается, а зачем тогда нужен сам фильм? Но я бы хотел сказать о другом: о содержании. Не секрет, что сериалы на криминальные и околокриминальные темы - настоящий инструктаж о том, как убить или ограбить, как ускользнуть от преследования и ответственности. Учитесь, ребята! А потом отчего-то тюрьмы у нас переполнены. "Воспитание" продолжается!
А если говорить о речах Макрона...Сумасшедствие у каждого проявляется индивидуально.Плохо, когда  ими становятся политики и государственные деятели. Но это уже клиника!..
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Сергей Шулепов

О сайте

Присоединиться

Поиск по блогу