Последние комментарии

  • Сергей Мартынов18 августа, 8:34
    По мне так пенсии и все льготы надо отменить вообще, как это сделано в большинстве стран Мира. Кто не работает -тот н...Платошкин сообщил, что в правительстве крепнет мнение, после ухода Путина еще раз повысить пенсионный возраст
  • владимир ломакин18 августа, 8:30
    Мартынов, это твоё нынешнее государство паразит на теле как пенсионеров, так и работающих. Какая мне польза от твоего...Платошкин сообщил, что в правительстве крепнет мнение, после ухода Путина еще раз повысить пенсионный возраст
  • Сергей Мартынов18 августа, 8:28
    Думаю старше тебя.Платошкин сообщил, что в правительстве крепнет мнение, после ухода Путина еще раз повысить пенсионный возраст

Посмотрел фильм «Т-34». Миллиард сборов за первую неделю и моя оценка «3»

Посмотрел фильм «Т-34». Миллиард сборов за первую неделю и моя оценка «3»

Российский фильм «Т-34» успел наделать шуму из за предновогодней рекламы,а теперь он идет в кинотеатрах и вот оценка критика:

Прямо скажем, фильмы про войну у нас вопрос острый, потому не посмотреть эту картину не мог. Тем более что отзывов в сети масса, диаметрально противоположных

Начало фильмы вполне бодрое, кто в World of Tanks играет на LT, наверняка проникся рывком походной кухни мимо немецкого танка.

Тем более что за рулем наш Безруков №2, Александр Петров, из НЛО в картине «Притяжение» прыгнул сразу в танк.

По прибытии кухни на базу, командир залитый кровью искрометно шутит про Сталина и тут же дает Петрову смертельный ПРИКАЗ, с двумя пехотинцами и танком сдержать наступление гитлеровцев на Москву. Далее сюжет катится по рельсовым канонам. Пункт №1 фильма снятого девочкой про МУЖИКОВ — притирка. Надменный ленивый экипаж проникается бодростью и глубокими знаниями командира и шустрят как электровеники.

Фашисты наступают на село одной бронетехникой, без разведки, без пехоты, причем колонной по дороге. Это сразу после глубокого диалога «- Село выглядит мирным, русские что-то задумали; — Русские всегда что-то задумывают». Когда колонна остановилась перед селом, метров так за 100, «нешто фриц почуял что-то», засада в стоге сена чуть не сорвалась. А потом … со словами «не ссы мехвод» Александр Петров одним выстрелом подбил два немецких танка, прошив один насквозь. Все это щедро сдобрено слоу мо, режиссеру понравились выстрелы в замедлении, поэтому мы видим очень много снарядов в замедлении, рикошетов в замедлении, пробитий в замедлении.

После того, как наша тридцать четверка каталась по длинной деревянной конюшне, а снаружи вдоль конюшни фашисты бегали и кидали в окна гранаты и стреляли из огнемета, в принципе ничего от сюжета уже не ждал. Попадание снаряда в танк и вопль «непробил!!!» лишний раз подтвердило источник фактуры танкового боя.

Бой за село закончился пятью сгоревшими немецкими танками и перестрелкой с главфрицем с расстояния метров в десять на танках и далее на пистолетах. Петров попадает в концлагерь с традициями флота ее высочества королевы Великобритании, потому как его за четыре года плена и семь побегов только пороли, но имя и звание он так и не сказал. Пыточная машина Рейха дала сбой. Рейх это оценил и собрал под его руководством экипаж для трофейного Т-85, чтобы тренировать немецких танкистов-курсантов.

Во время ремонта танка Петров умудрился притырить несколько бронебойных снарядов (странная беспечность гитлеровцев, ну да пусть), с которыми и вышел против трех пантер. В дополнение к этому пленная сожительствующая с немецким офицером девушка уперла секретную карту местности.

Ну а дальше развести тупых фрицев было делом техники. Рраз и поле боя на десяток гектар закрыто дымовой завесой из полведра соляры и горстки веток. Плюс ЗАМЕДЛЕНИЕ.

Впереди была только ровная дорога и поджидавшая наших героев на автобусной остановке пленная девушка с картой. Полчаса юмора и флирта, и вперед, на Москву. И хотя фрицы перекрыли все дороги в радиусе 50 километров, а топлива в танке было только на 30, разве такая мелочь могла кого то остановить. Тем более что по пути полно дизельных заправок (не шутка). А перекусить вполне можно в центре города (ну не объезжать же города лесами). Странно что ограбили овощной ларек, даже в кафе не зашли. Пару кружек пива, впрочем, из кафе заказали (опять не шутка). Ну и икону взяли, она в конце фильма от фашистов поможет.

Затем переодевшись в магазине (и снова не шутка, не в робах же ехать) двинули дальше. Фраза Петрова когда их в итоге таки согнали с шоссе «Автобаны похоже перекрыли» уже даже не удивила. Далее вечернее купание, секс под кустом, ночные песни у костра (да да да, не шутка), ведь общеизвестно, что все плохие ночью спят и даже на самолетах не летают.

Ну а далее очередной город, прыжок на танке с моста, сожженая рикошетом фугасного снаряда от мостовой Пантера (плюс ЗАМЕДЛЕНИЕ), еще одна захваченная в одно лицо Пантера, дуэль один на один на мосту в стиле Дикого Запада, и «так вот мы и спаслись сынок».

Ну и плюс добрый Петров в конце крепко пожал руку немецкому офицеру-танкисту. Хорошо хоть без свадьбы обошлось.

Такие вот дела.

Отмечу только, что в целом на предмет возможности угона танка не спорю, поскольку не раз говорил, советские солдаты совершали такие подвиги, что поверить в них невозможно. Достаточно вспомнить Девятаева, сбежавшего из плена на захваченном у гитлеровцев бомбардировщике. Другое дело, что каждая такая история это подвиг и трагедия, а не показанная нам клоунада.

Что у нас по итогу? По итогу получился комикс. И наверное неплохой комикс, особенно если учесть, что слово «Сталин» было произнесено без связки «ГУЛАГ», «сгною в лагерях», без штрафбатов, миллиардов изнасилованных немок и одного черенка от лопаты на десятерых. Зато как медленно и красиво снаряды летали.

Учитывая, что фильм за неделю проката в России собрал более 1 миллиарда рублей (на 7 января), очевидно, что запрос общества на фильмы о Великой Отечественной без «трупами завалили», без поливания нашей истории грязью и навозом, просто огромен.

Искренне надеюсь, что тема военных фильмов у нас будет развиваться и дальше. А пока войну мы смотрим в «Брестской крепости» и «28 панфиловцев», танковый бой можно оценить по фильму «Ярость» с Бредом Питтом. Ну и понятно обязательны к просмотру советские легенды, такие как «Они сражались за Родину», «Аты-баты шли солдаты», «В бой идут одни старики», «Семнадцать мгновений весны», «А зори здесь тихие», «Живые и мертвые», «Судьба человека», «Батальоны просят огня» и другие.

Суть в том, что комиксом Великую Отечественную войну не описать. Это США, все годы оставаясь в стороне, вынуждены удовольствоваться комиксами, ибо сложно снимать художественные фильмы про истребление мирного населения во Вьетнаме и атомные бомбардировки мирных городов Японии. В нашей же истории был лютый враг, который планировал системно и расчетливо превратить нас в рабов и затем физически уничтожить. И если бы не подвиг наших предков, им бы удалось. Зверства, которые гитлеровцы творили на наших землях — неописуемы, подвиг советского народа — бессмертен. История наша никак не про комиксы и я уверен, что рано или поздно найдутся те, кто достойно про нее расскажет.

Сергей Колясников

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх