Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Н.Э.П.»
Вы хотите запомнить сайт «Н.Э.П.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости Экономика Политика,Аналитика

Запомнить

Посмотрел фильм «Т-34». Миллиард сборов за первую неделю и моя оценка «3»

развернуть

Посмотрел фильм «Т-34». Миллиард сборов за первую неделю и моя оценка «3»

Российский фильм «Т-34» успел наделать шуму из за предновогодней рекламы,а теперь он идет в кинотеатрах и вот оценка критика:

Прямо скажем, фильмы про войну у нас вопрос острый, потому не посмотреть эту картину не мог. Тем более что отзывов в сети масса, диаметрально противоположных

Начало фильмы вполне бодрое, кто в World of Tanks играет на LT, наверняка проникся рывком походной кухни мимо немецкого танка. Тем более что за рулем наш Безруков №2, Александр Петров, из НЛО в картине «Притяжение» прыгнул сразу в танк.

Посмотрел фильм «Т-34». Миллиард сборов за первую неделю и моя оценка «3»

По прибытии кухни на базу, командир залитый кровью искрометно шутит про Сталина и тут же дает Петрову смертельный ПРИКАЗ, с двумя пехотинцами и танком сдержать наступление гитлеровцев на Москву. Далее сюжет катится по рельсовым канонам. Пункт №1 фильма снятого девочкой про МУЖИКОВ — притирка. Надменный ленивый экипаж проникается бодростью и глубокими знаниями командира и шустрят как электровеники.

Фашисты наступают на село одной бронетехникой, без разведки, без пехоты, причем колонной по дороге. Это сразу после глубокого диалога «- Село выглядит мирным, русские что-то задумали; — Русские всегда что-то задумывают». Когда колонна остановилась перед селом, метров так за 100, «нешто фриц почуял что-то», засада в стоге сена чуть не сорвалась. А потом … со словами «не ссы мехвод» Александр Петров одним выстрелом подбил два немецких танка, прошив один насквозь. Все это щедро сдобрено слоу мо, режиссеру понравились выстрелы в замедлении, поэтому мы видим очень много снарядов в замедлении, рикошетов в замедлении, пробитий в замедлении.

Посмотрел фильм «Т-34». Миллиард сборов за первую неделю и моя оценка «3»

После того, как наша тридцать четверка каталась по длинной деревянной конюшне, а снаружи вдоль конюшни фашисты бегали и кидали в окна гранаты и стреляли из огнемета, в принципе ничего от сюжета уже не ждал. Попадание снаряда в танк и вопль «непробил!!!» лишний раз подтвердило источник фактуры танкового боя.

Бой за село закончился пятью сгоревшими немецкими танками и перестрелкой с главфрицем с расстояния метров в десять на танках и далее на пистолетах. Петров попадает в концлагерь с традициями флота ее высочества королевы Великобритании, потому как его за четыре года плена и семь побегов только пороли, но имя и звание он так и не сказал. Пыточная машина Рейха дала сбой. Рейх это оценил и собрал под его руководством экипаж для трофейного Т-85, чтобы тренировать немецких танкистов-курсантов.

Во время ремонта танка Петров умудрился притырить несколько бронебойных снарядов (странная беспечность гитлеровцев, ну да пусть), с которыми и вышел против трех пантер. В дополнение к этому пленная сожительствующая с немецким офицером девушка уперла секретную карту местности.

Ну а дальше развести тупых фрицев было делом техники. Рраз и поле боя на десяток гектар закрыто дымовой завесой из полведра соляры и горстки веток. Плюс ЗАМЕДЛЕНИЕ.

Посмотрел фильм «Т-34». Миллиард сборов за первую неделю и моя оценка «3»

Впереди была только ровная дорога и поджидавшая наших героев на автобусной остановке пленная девушка с картой. Полчаса юмора и флирта, и вперед, на Москву. И хотя фрицы перекрыли все дороги в радиусе 50 километров, а топлива в танке было только на 30, разве такая мелочь могла кого то остановить. Тем более что по пути полно дизельных заправок (не шутка). А перекусить вполне можно в центре города (ну не объезжать же города лесами). Странно что ограбили овощной ларек, даже в кафе не зашли. Пару кружек пива, впрочем, из кафе заказали (опять не шутка). Ну и икону взяли, она в конце фильма от фашистов поможет.

Посмотрел фильм «Т-34». Миллиард сборов за первую неделю и моя оценка «3»

Затем переодевшись в магазине (и снова не шутка, не в робах же ехать) двинули дальше. Фраза Петрова когда их в итоге таки согнали с шоссе «Автобаны похоже перекрыли» уже даже не удивила. Далее вечернее купание, секс под кустом, ночные песни у костра (да да да, не шутка), ведь общеизвестно, что все плохие ночью спят и даже на самолетах не летают.

Ну а далее очередной город, прыжок на танке с моста, сожженая рикошетом фугасного снаряда от мостовой Пантера (плюс ЗАМЕДЛЕНИЕ), еще одна захваченная в одно лицо Пантера, дуэль один на один на мосту в стиле Дикого Запада, и «так вот мы и спаслись сынок».

Посмотрел фильм «Т-34». Миллиард сборов за первую неделю и моя оценка «3»

Ну и плюс добрый Петров в конце крепко пожал руку немецкому офицеру-танкисту. Хорошо хоть без свадьбы обошлось.

Такие вот дела.

Отмечу только, что в целом на предмет возможности угона танка не спорю, поскольку не раз говорил, советские солдаты совершали такие подвиги, что поверить в них невозможно. Достаточно вспомнить Девятаева, сбежавшего из плена на захваченном у гитлеровцев бомбардировщике. Другое дело, что каждая такая история это подвиг и трагедия, а не показанная нам клоунада.

Что у нас по итогу? По итогу получился комикс. И наверное неплохой комикс, особенно если учесть, что слово «Сталин» было произнесено без связки «ГУЛАГ», «сгною в лагерях», без штрафбатов, миллиардов изнасилованных немок и одного черенка от лопаты на десятерых. Зато как медленно и красиво снаряды летали.

Учитывая, что фильм за неделю проката в России собрал более 1 миллиарда рублей (на 7 января), очевидно, что запрос общества на фильмы о Великой Отечественной без «трупами завалили», без поливания нашей истории грязью и навозом, просто огромен.

Искренне надеюсь, что тема военных фильмов у нас будет развиваться и дальше. А пока войну мы смотрим в «Брестской крепости» и «28 панфиловцев», танковый бой можно оценить по фильму «Ярость» с Бредом Питтом. Ну и понятно обязательны к просмотру советские легенды, такие как «Они сражались за Родину», «Аты-баты шли солдаты», «В бой идут одни старики», «Семнадцать мгновений весны», «А зори здесь тихие», «Живые и мертвые», «Судьба человека», «Батальоны просят огня» и другие.

Суть в том, что комиксом Великую Отечественную войну не описать. Это США, все годы оставаясь в стороне, вынуждены удовольствоваться комиксами, ибо сложно снимать художественные фильмы про истребление мирного населения во Вьетнаме и атомные бомбардировки мирных городов Японии. В нашей же истории был лютый враг, который планировал системно и расчетливо превратить нас в рабов и затем физически уничтожить. И если бы не подвиг наших предков, им бы удалось. Зверства, которые гитлеровцы творили на наших землях — неописуемы, подвиг советского народа — бессмертен. История наша никак не про комиксы и я уверен, что рано или поздно найдутся те, кто достойно про нее расскажет.

Сергей Колясников


Источник →

Опубликовано 09.01.2019 в 09:03
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
макс МАКСО
макс МАКСО 10 января, в 11:37 что слово «Сталин» было произнесено без связки «ГУЛАГ», «сгною в лагерях», без штрафбатов, миллиардов изнасилованных немок и одного черенка от лопаты на десятерых. Зато как медленно и красиво снаряды летали..... 
Какие миллиарды изнасилованных немок?Ау...автор статьи. Вы о чём. Вы  врёте безбожно. Что касается фильма. Жанр приключенческого фильма. Пиндосы про нас снимают такое "художественное дерьмо", что по сравнению с  ними т-34 вполне приличный фильм. Фильмы должны быть разные по жанру и стилистики. Художественное содержание описывать не буду, Другие задачи у фильма, понятно что финансовый приоритет. Но и в этом отношении  фильм имеет право жить.  Да и сама идея фильма,  её содержание имеет положительный резонанс для зрителей. Те-кто нас ненавидит.. пусть посмотрят,что бы не было иллюзий. Нормальные или не нормальные-но русские умеют воевать и защищать сою родину.
Текст скрыт развернуть
3
Олег Самойлов
Олег Самойлов макс МАКСО 10 января, в 12:04 А вот если представить зрителя века так XIV-XV и спросить его мнение о фильме о жизни ТОГО времени - заплюет ведь! Скажет, что врет все кинщик! Ни словечка и ни кадра правды НЕТ! Текст скрыт развернуть
-1
владимир ломакин
владимир ломакин макс МАКСО 10 января, в 15:18 Макс, вы совсем не поняли написанного. Автор говорит, что ему понравилось, что в этом фильме не врут о миллиардах изнасилованных немок, а вы пишете обратное.
Текст скрыт развернуть
0
петров виктор
петров виктор 10 января, в 11:48 Большинство комментаторов на форуме: это люди воспитанные на советском кинематографе - а они,как правило,консервативны в своих эстетических предпочтениях.... Поэтому,можно констатировать: нынешнее поколение российских кинематографистов вряд ли смогут в полной мере удовлетворить своим творчеством их эстетические вкусы.   Очевидно,что приоритетным для этой группы граждан является телевидение. Там есть необходимый выбор: особенно,в выходные и праздники.... Другое дело,кино для "большого экрана".   У него другая "среда обитания",другой зритель и другие задачи.   Сейчас в этом  кино преобладает коммерческая составляющая,а идейно-воспитательная - на усмотрение авторов.  Это кино рассчитано на молодое мобильное поколение зрителей с неустоявшимся эстетическим вкусом,чьё восприятие искусства в большей степени созерцательное,чем идейно-нравственное.  Эту особенность нынешнего молодого поколения и обслуживает - в силу своих творческих и финансовых возможностей - российский кинематограф.  Получается по-разному: тем более,когда критерием успеха является финансовый доход от кинопроката....Вообщем,проблемы российского кино всем очевидны!  При отсутствии в стране государственной идеологии советские методы влияния и регулирования в искусстве уже невозможны. Нужно искать другие методы государственного влияния на творчество создателей кино,чтобы успешные кинофильмы имели не только неоспоримые художественные достоинства,но и необходимую идейно-нравственную составляющую. Текст скрыт развернуть
1
Traveller
Traveller петров виктор 10 января, в 11:55 Соглашусь в части. Но есть же принцип: "Кто заказывает музыку..." Вот государство пусть и отвадит от гос. кормушки пасквилянтов на советское прошлое. А то ведь так и будут печататься фильмецы типа "Сталинград" с половыми актами в общем зале среди раненых да ещё и под рваной шинелью. Хотя... Кто ж там остался-то с нормальными мозгами, в управлении культурой? Всё те же "утомлённые не только солнцем". Текст скрыт развернуть
1
Олег Самойлов
Олег Самойлов петров виктор 10 января, в 11:58 Я немного выше писал и Вам повторить хочу! Пройдет еще лет тридцать, нынешнее поколение 12-15-17-тилетних будет бухтеть, что вот сейчас такое говно снимают на этих (что там будет в то время???), а вот в 2018 году ТАКОЙ фильм был снят! Закачаешься! Назывался "Т-34"!!! Текст скрыт развернуть
-2
петров виктор
петров виктор Traveller 10 января, в 14:14 Совершенно с Вами согласен!    Меня тоже всегда возмущает,когда в титрах написано,что фильм снят по заказу или финансовой поддержке Минкульта России,а после просмотра понимаешь,что по сути:  это фильм-пошлятина или откровенный пасквиль .... Здесь как раз и есть над чем работать государственным органам влияющим на культуру.  В нынешних условиях,когда отсутствует идеологическая цензура,госзаказ и госфинансирование -  это,на мой взгляд, демократические и действенные методы влияния:  как на культуру  в целом, так на творческие изыски некоторых "новаторов". Текст скрыт развернуть
2
петров виктор
петров виктор Олег Самойлов 10 января, в 14:25 И с Вами тоже,отчасти,согласен.  У каждого поколения свои ориентиры во всём, и в искусстве в том числе. Они основаны на семейном и общественном воспитании, на образовании и патриотизме... Обычно основные морально-нравственные качества и эстетические вкусы прививаются в детстве и молодости,поэтому не мудрено,что усвоенное сейчас, для многих станет фундаментом  их эстетических предпочтений в будущем. Текст скрыт развернуть
0
Олег Самойлов
Олег Самойлов петров виктор 10 января, в 15:37 Вот это "...У каждого поколения свои ориентиры во всём, и в искусстве в том числе. Они основаны на семейном и общественном воспитании, на образовании и патриотизме..." Вы пишете ВЕРНО! И данный фильм КАК РАЗ основан на патриотизме и этот патриотизм ВОСПИТЫВАЕТ! Другое дело, КАК преподносится, хотя нужно смотреть и на тот пласт населения, которому он предназначен в первую очередь! А рассчитан фильм на молодежь, которая воспринимает все несколько иначе, нежели поколение 60+! Текст скрыт развернуть
0
петров виктор
петров виктор Олег Самойлов 10 января, в 16:49 И опять с Вами согласен.... О разности восприятия и эстетических предпочтениях отдельных групп зрителей, я уже написал в своём большом комментарии.... Здесь могу лишь добавить несколько слов по вопросу:  как преподносится?... Преподносится в соответствии с современными голливудскими тенденциями:  в игровом стиле,основанном на компъютерной графике.  Лично мне, этот стиль не нравится,потому что игровая подача,например, героического подвига, снижает его значимость и воспитательный эффект....Но это моё мнение. А молодёжи,увлечённо играющей дома в компътерные игры,в том числе и в "Танки" - это нравится и они воспринимают это кино-компъютерное действо с должным пониманием... Будем надеяться,что с возрастом они научатся "отделять зерна от плевел", и будут ценить реальные победы, а не их компътерные копии... Текст скрыт развернуть
0
Олег Самойлов
Олег Самойлов петров виктор 10 января, в 17:14 А вот это "...Лично мне..." - совсем иной разговор! Я, например, тоже придерживаюсь такого мнения, но тут надо говорить (на мой взгляд) так, чтобы народ понимал, что это есть ЛИЧНО МОЕ мнение! И Я его НИКОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЮ! Текст скрыт развернуть
1
Александр Боярский
Александр Боярский 10 января, в 14:02 И автор и все здесь забыли только указать, что фильм Т-34 это всего лишь дешёвый ремейк знаменитого советского фильма о войне и команды из концлагеря - фильма ЖАВОРОНОК. И там герой руку фашисту не жал! Его фашист расстрелял! Это не фильм, это КОМИКС О ВОЙНЕ! И стыдно, что за этот комикс люди платят такие деньги. Ни о каком воспитании тут речи не идёт! Текст скрыт развернуть
5
Д.Афиногенов
Д.Афиногенов Александр Боярский 10 января, в 14:32 Ну про "Жаворонок" забыли далеко не все- выше полно комментов о том, что фильм на эту тему был, что это лишь плохая пересъемка "Жаворонка". А в целом с остальными вашими доводами вполне согласен. Текст скрыт развернуть
2
Traveller
Traveller Александр Боярский 10 января, в 14:33 Ну Вы просто не прочитали отзывы. Есть ещё люди, которые помнят тот фильм. А уж кадры с цветком над бруствером... и об этом здесь неоднократно вспоминают.
Но что может написать некто "о.самойлов" с его ненавистью ко всему советскому! И что могут снять о современном, к примеру, баскетболе, коль возвращаются к победе СОВЕТСКОЙ сборной с теми тремя секундами! Разве что радости полные штаны по поводу третьего (!!!) места молодёжной сборной по хоккею. А описание "страданий" двух космонавтов во "Время первых". Два тренированных лётчика в КОСМИЧЕСКИХ одёжках при наличии огромных парашютов и герметичной спасательной капсулы "страдают" аж 6 (шесть!!!!) часов на морозе, пока мужественный интерн Лобанов не спасает их на вертолёте. Хотя бы почитали ещё не столь давние хроники и узнали, что к ним спокойно дошёл местный крестьянин на лыжах без помощи Лобанова.
Текст скрыт развернуть
3
владимир ломакин
владимир ломакин Александр Боярский 10 января, в 15:33 Компьютерную графику в современных фильмах дешёвой никак назвать нельзя. Она дорогая. Ремейком тоже нельзя назвать, ведь картины сняты в разных жанрах. Сравнивайте к примеру, с советским фильмом "Женя, Женечка, и катюша". Там как раз с немцами и руки жали, и шнапс пили. Предлагаю комментаторам умерить свой пафос.
Текст скрыт развернуть
0
Vladimir Mordik
Vladimir Mordik 10 января, в 17:45 Вообще,последнее время стараются представлять немцев где-то там,даже порядочными,забывая о 20-и миллионах погибших и о концлагеря,да и об ужаса,что творили эти суки... Текст скрыт развернуть
3
Татьяна Аюченко
Татьяна Аюченко 10 января, в 22:03 еще не видела, но по рекламе уже можно согласиться с автором статьи. Сегодняшние военные фильмы напоминают компьютерные игры и я их не смотрю, неинтересно. Текст скрыт развернуть
2
Владимир Колесников
Владимир Колесников 10 января, в 23:52 "...пленная сожительствующая с немецким офицером девушка...".
Где это она там с немцев сожительствовала? Похоже, автор палку перегибает.
Текст скрыт развернуть
1
Григорий Давидян
Григорий Давидян 11 января, в 17:37 Верно. Нельзя нам про войны сказки сочинять. Только правду, только реальные сюжеты. Это наша история, и если даже мы начнём её перевирать, то нам кирдык. Текст скрыт развернуть
2
ust_nik
ust_nik 18 января, в 17:24 Посмотрите фильм Жаворонок, еще 60х годов- основной сюжет сперт оттуда, да и жаворонок намного правдоподобней,  посмотрите- не пожалеете! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 231
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Любовь ляшенко
А вы думаете иначе?
Любовь ляшенко *ПИСЬМО ЖЕНЩИН РОССИИ К ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ В.В. !*

О сайте

Присоединиться

Поиск по блогу