Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Н.Э.П.»
Вы хотите запомнить сайт «Н.Э.П.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости Экономика Политика,Аналитика

Запомнить

Вопрос для тех у кого хорошая память.........Почему никто не защитил СССР?

развернуть

Вопрос для тех у кого хорошая память.........Почему никто не защитил СССР?

А вот очень интересный вопрос тут есть. Поклонники СССР утверждают, что народ очень любил советскую власть и партийную номенклатуру — тогда почему никто не защитил СССР? Митинги за сохранение СССР действительно были в 1990-1991 годах, но как-то быстро завяли. И что интересно — митинги за сохранение Союза были в основном только в Москве, тогда как во всех других столицах союзных республик (Минске, Киеве, Вильнюсе и т.д.) такого не наблюдалось.



В декабре 1991 года те самые "дружные коллективы предприятий", что выходили в Москве на просоветские митинги, просто приняли как данность тот факт, что СССР больше нет — никто не объявил массовую голодовку, не начал строить баррикады, не начал собирать "альтернативное правительство", все просто дружно пошли на работу в уже новой России. И тем более ничего подобного не произошло в других республиках — никто не вышел митинговать за СССР после его распада.

В общем — как вы думаете, почему так произошло? Интересно почитать ваше мнение.

https://maxim-nm.livejournal.c...

П.С. Я напишу свой ответ ,только моё мнение:

А кто должен был защитить СССР?

Наверху все решили , а нас просто поставили перед фактом -СССР больше не существует!

Что надо было делать?

Я жил тогда в небольшом поселке , у нас не было митингов и забастовок по этому поводу,все отнеслись к этому довольно спокойно.

Многие хотели перемен к лучшему,некоторые даже радовались.

Моему другу позвонил брат из Белоруссии и радостно сообщил: -Совок всё! Теперь свобода,заживем!

Помню как по тв показывали радостных людей из республик СССР .......

СССР образца 80-х многим надоел ,люди хотели свободы и денег.......

А получили то,что получили Впрочем все по разному.


Опубликовано 20.11.2017 в 18:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Платов
Александр Платов Валерий Русский 21 ноября, в 14:02


Текст скрыт развернуть
0
Владимир Горбов
Владимир Горбов Валерий Русский 21 ноября, в 15:27 порядок неправильный - купили их жен и через них надавили и купили мужиков. А народу лидер нужен, чтоб организовать, и средства. А выступления были - их подавляли в зародыше. Текст скрыт развернуть
1
Валерий Русский
Валерий Русский Владимир Горбов 21 ноября, в 15:34 ...действительно жен... Текст скрыт развернуть
0
Александр Кострюков
Александр Кострюков 21 ноября, в 12:14 Кто олицетворял СССР, ГКЧП и Горбачёв, а за ними народ идти не собирался. Текст скрыт развернуть
-1
Станислав Королев
Станислав Королев 21 ноября, в 13:17 Когда у ранее здорового государства (СССР 1945) начали загнивать мозги(властные структуры)и лечить их стали забугорные врачи - вредители,такая страна СДОХНЕТ и довольно тихо,под наркозом условных ценностей,которые вводились очень коварно и последовательно в ее тело.Вот и превратили Великую Державу,которую боялись в полутруп Сырьевого придатка и далее продолжают вкалывать те же препараты,что и раньше,только под другими названиями,а суть их остается той же. Придет время и полутруп,превратится в постную вырезку-отбивную(стейк),которую и слопает Золотой Телец,оставив обглоданные косточки прежних олигархов и их соратников из прежней власти. Доедание начнется в феврале 2018 г.,когда реализуют закон Гос. Департамента США. об АБШОРАХ. Текст скрыт развернуть
0
Tamara Rombievskaya
Tamara Rombievskaya 21 ноября, в 13:36 Да не хочу я вновь в СССР! Мы сейчас живет более комфортно. чем тогда. Текст скрыт развернуть
3
Александр Платов
Александр Платов Tamara Rombievskaya 21 ноября, в 13:50 Кому что, а вшивый - о бане... Текст скрыт развернуть
1
Игорь Реуцкий
Игорь Реуцкий 21 ноября, в 14:47 Назад в СССР: отмена акта 1954 года по Крыму может возродить советское государство

Адвокат Янис Юкша призыв члена комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константина Затулина о том, что Россия как преемница СССР должна отменить акты 1954 года, по которым Крым был передан Украинской ССР. Мнением по поводу этого заявления Юкша поделился в эфире радио «Спутник в Крыму». Специалист, в частности, отметил, что за отменой акта 1954 года о передаче Крыма Украинской ССР может последовать аннуляция Беловежского соглашения 1991 года, которое оформляло суверенитет России и Украины. Это в свою очередь может привести к воссоединению бывших республик Союза. На этот счёт адвокат заявил следующее.

«Беловежское соглашение от 8 декабря 1991 года напрямую фактически оформляло «развод» России и Украины, превращая их в независимые государства. Дезавуируя сам факт на основании решения до этого референдума о незыблемости Советского Союза, можно твердо утверждать, что выход Украины из состава огромного государства незаконен, тем более за нее заплачены долги (при распаде СССР были достигнуты договоренности по так называемому нулевому варианту: Россия бралась заплатить все долги Союза за все республики, которые в нее входили. Она буквально в этом году закончила платить долги, то есть на сегодняшний день за Украину в том числе заплачены огромные долги советского государства). Россия дезавуирует все свои подписи, снова называется советским государством, и все республики должны быть снова в составе. Любые действия по примеру на сегодняшний день той же Каталонии считаются незаконными. И против тех, кто заявляет обратное, должно быть начато следствие, и они должны попасть в места лишения свободы по соответствующему приговору суда», — предположил специалист.

В то же время адвокат считает, что ни один из этих вариантов не должен реализоваться. Любая полемика по этому вопросу со стороны России дает повод Западу и самим россиянам усомниться в законности принятого на референдуме 2014 года решения.

https://novostionline.net/politika/nazad-v-sssr-otmena-akta-...
Текст скрыт развернуть
1
Олег Самойлов
Олег Самойлов Игорь Реуцкий 21 ноября, в 23:20 И чО? Текст скрыт развернуть
0
владимир сергеев
владимир сергеев 21 ноября, в 14:54 Никто не понимал что происходит.Тем более что Горбачёв оказался мудаком. Текст скрыт развернуть
1
Игорь Шильников
Игорь Шильников 21 ноября, в 15:45 Хорошо помню почему никто (по крайней мере из моего ближайшего окружения) не обеспокоился и не очень то расстроился во время крушения Союза, даже наоборот, нас так хорошо к этому моменту подготовили что мы даже радовались этому событию. Благодаря "гласности" и "новому мышлению" антисоветчикам во власти и особенно СМИ удалось убедить большинство, что наш "совок" это полный отстой и тупик (а ведь и правда разного рода маразма и долбоебизма в то время хватало, даже с избытком, и по неволе хотелось как то побыстрее от всего этого избавиться).
Что тут можно еще сказать кроме того что враги СССР провели просто таки блестящюю операцию по ликвидации своего сильного соперника.
Текст скрыт развернуть
2
Voland 3D
Voland 3D 21 ноября, в 15:58 после 17-го было тоже самое.. все сначала радовались крушению Царизма и свободе.. потом получили и её и даже сверху... сейчас это-же повторилось и в Ираке и в Ливии и в Сирии... Текст скрыт развернуть
3
Rianor Seriogeen
Rianor Seriogeen 21 ноября, в 16:21 Во первых народ об этом не спрашивали. В Беловежьё, после баньки, да изрядно подвыпив тупорылый Боря всё решил сам, а Кравчук и Шушкевич с ним согласились.. Во вторых, взамен СССР, создали СНГ. В то время предполагалось, что смена аббревиату́ры на суть и качество Союза не повлияет. Как дружили, торговали, общались, так всё и останется. А главное, ни кто и предположить не мог, во что это выльется. Бегство Трибалтии, новые границы, в каждой стране своя валюта. И получился не Союз Независимых, а вражда Удельных Княжеств.
Легко разбирать уже сыгранную шахматную партию! Ну зачем он......пошёл конём? Идиот!, надо было сначала пешкой, а затем ферзём!!!
Так и автор, умничает, рассуждает, народ винит. А сам то в это время где был, что делал?
Текст скрыт развернуть
3
Валерий Штерн
Валерий Штерн 21 ноября, в 16:30 Во-первых, не понимаю предмет обсуждения. Если мы горюем о союзе советских республик, то после публикаций подобных авторов с темой "Кто кого кормил в СССР", многими комментаторами "глубоко научно" с графиками, с таблицами утверждалось, что Россия больше всех работала и всех кормила. Таким образом: мы избавились от "нахлебников"? Но нет опять автор не говорит почему, но ностальгирует по утрате союза с дружескими республиками.
Или все-таки ностальгия не по сотрудничеству республик, а по строю, который был? Если так, то и тему и доводы надо поменять.
Ну обвинили Вы выбранного Вами Бориса Николаевича и что?
Чтобы что-то изменилось, надо что-то изменить. Большевики несли идею борьбы классов. Сначала вражеским классом виделась буржуазия, но "творчески" развивая это "учение" в стране находили очень много шпионов, предателей, изменников, врагов народа и т.д. Собственно эта статья и основная масса комментариев - это опять поиск виноватых. Т.е. опять надо с кем-то расправиться. Когда же Вы поймете, что у этого метода нет перспективного конца.
Чтобы хорошо жить, надо что делать? Мне кажется, что надо очень хорошо эффективно работать. Точно также как в спорте мы хотим побеждать, так и производственной и в любой другой сфере человеческой деятельности мы должны стремиться к лидерству в мире. Но с этой темой никто не выступает и эта тема никого не интересует.
В сказках можно победить Кощея бессмертного и зажить счастливо, или добыть скатерть-самобранку и зажить счастливо, или пролежать на печи 30 лет и стать богатырем. Но в настоящей жизни, чтобы стать хотя бы богатырем - надо с раннего детства очень много тренироваться. Так или не так?
Слишком много энергии мы тратим на поиски "врагов". Надо просто посмотреть вокруг себя и попытаться что-то сделать улучшающее наш быт, помочь тому, кто именно это хочет сделать. Все хорошее было кем-то задумано и кем-то исполнено. Что хорошего можно сделать, прочитав эту "статью" и эти комментарии?
Текст скрыт развернуть
1
Василий Пушкарев
Василий Пушкарев Валерий Штерн 21 ноября, в 18:41 Понимаешь все-таки несмотря ни на что НЕ ВСЯ вчерашняя партноменклатура сегодня "в шоколаде".
Вот и тешат себя иллюзией что "ежели все вернуть то вернется и мое благополучие", а кучка тупорылых дегенератов им подгавкивает. Точно так же при Хруще и Брежневе подгавкивали за времена Сталина, при Сталине за самодержавие (были такие!).
Разница вся в том что в те пОры за подобное подгавкивание можно было... (ну не буду продолжать), а сегодня ЭТО разрешено.
Текст скрыт развернуть
1
Валерий Шишов
Валерий Шишов 21 ноября, в 16:43 А кто-нибудь спросил народ? Народ на референдуме голосовал только за СССР, за единство! За братство и за процветание нашей большой и прекрасной страны! Мы таких Чубайсов, Станкевичей, Бурбулисов и им подобных даже и не знали. Зато теперь хорошо знаем. Текст скрыт развернуть
2
Василий Пушкарев
Василий Пушкарев 21 ноября, в 18:37 Да ладно вам.
Как на ладони.
Кому не ясно что стихийные митинги (и прочее подобное типа голодовок и иного упомянутого автором) это ХОРОШО ОРГАНИЗОВАННЫЕ митинги (и прочее подобное типа голодовок и иного упомянутого автором).
А кто бы стал организовывать да еще и ХОРОШО митинги (и прочее подобное типа голодовок и иного упомянутого автором)?
Это-ж только дегенераты от зюгандоновщины громко вопят о предателях- разрушителях Горби и Ельцине. А на самом деле предателей-разрушителей было ох как и много. Например то же зюгандон который работал заместителем ТОГО САМОГО Яковлева в Горбачевской ЦыКе.
СОВОК воспитал новое "дворянство" в лице партноменклатуры. Но если НАСТОЯЩЕЕ российское дворянство исповедовало триединую истину: "Жизнь- за Веру, Царя и Отечество" то дворянство совковое (которое партноменклатура) исповедовало тоже триединую истину: "Мне, мне и мне!".
НО...
Во-первых мешал Устав партии и сама партия, которая могла (теоретически) "помножить на ноль" проштрафившегося партноменклатурщика.
И во-вторых существовала градация: "то что позволено Москве не позволено Минску, то что позволено Минску не позволено Гомелю, то что позволено Гомелю не позволено Железнодорожному району Гомеля ( по убывающей стессн).
А хотелось БЕЗГРАНИЧНОСТИ и безответственности...

Вот и все.
Неужто Персек Железнодолрожного района города Гомеля стал бы ХОРОШО ОРГАНИЗОВЫВАТЬ протестные мероприятия, есть он получал МЕЧТУ: БЕЗГРАНИЧНОСТЬ и безответственность?

А те кто трындят здесь про Горби и Ельцина просто элементарно отводят внимание тупого быдла от подлинных авторов развала Союза. Таких как зюгандон и "бывшие Персеки Железнодорожного РК КПСС г. Гомеля" (которые, кстати, сегодня вполне благополучествуют)

ЗЫ Железнодорожный район города Гомеля я взял исключительно для примера. Не подумайте что в других районах было по-другому.
Текст скрыт развернуть
2
Григорий Соболевский
Григорий Соболевский 21 ноября, в 19:33 Развал СССР закономерен: рыба гниет с головы, а голова инфицирует остальное тело. Текст скрыт развернуть
1
Bella Avanesova
Bella Avanesova 21 ноября, в 22:01 А кто должен был идти на митинги??? Мы же выросли без них. Моя юность,-это 70-ые годы. Не росла в богатой семье, но и не нищенствовали. Была убеждена на 100%, что мне так сильно повезло ..........., я родилась в Советском Союзе. Всегда гордилась моей страной. Пустые полки помню только в девяностые, когда страну "бомбили","делили"...... Народ не научили защищать- себя от своих,- мы защищали себя от врагов. Никому и в страшном сне не снилось, что может страны в одночасье не стать. Люди на протяжении ещё многих лет не хотели в это верить. Мы знаем много минусов о нашей стране, но моя чаша весов с плюсами перевешивает. Мои родные и близкие сегодня разбросаны (проживают) по всей нашей Великой Родины (Советский Союз)..... И мне очень больно, когда происходит травля на национальной почве, по религиозным мотивам, между бывшими республиками нашей страны....... Ведь я так была всю жизнь убеждена в том,- что Человек Человеку- ДРУГ,ТОВАРИЩ и БРАТ, - 15 Республик-15 сестёр-. И БАХ.......... Надо же было так нагадить в душу....... Текст скрыт развернуть
0
Олег Самойлов
Олег Самойлов 21 ноября, в 23:17 Все нормально было! Товарищ Сталин великолепную прививку сделал всему советскому сообществу от попыток высказаться в пользу чего-то минуя МНЕНИЕ! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 275
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Александр Щелоков
Бояться ей надо звона в пустой голове.
Александр Щелоков Ксения Собчак боится мужа, Рамзана Кадырова и нитратов

О сайте

Присоединиться

Поиск по блогу