Последние комментарии

  • Марго Просто Марго27 июня, 0:17
    что-то не слышно, чтобы динамично развивающийся Китай отказывался от своего ЕГЭ.  Упорно учатся, сдают - и страна рас...В Госдуме предлагают отменить ЕГЭ и вернуть экзамены
  • Валентин Поляков26 июня, 23:53
    Одно из двух: либо ты – враг России и «пятая колонна», либо в твоей голове не мозги, а собачьи экскременты!Кудрин видит себя преемником Путина?
  • Марго Просто Марго26 июня, 23:28
    Что такое «натаскивание на ЕГЭ»? Как вы его представляете? Как можно натаскивать, не зная, какие будут задания? Почем...В Госдуме предлагают отменить ЕГЭ и вернуть экзамены

Профессор "разгромил" отечественное образование

фото яндекс

Наверное многие знают ,что в Санкт Петербурге прошел Международный экономический форум,на котором было много откровений от работников банковской,экономической и других сфер

Многое уже обсудили в СМИ ,но выступление проректора РАНХиГС ,профессора Ивана Федотова вызвало просто шквал эмоций.

Наверное ничего особенно нового,для людей близких к российскому образованию,профессор не сказал ,но сама его речь и его термины были очень жесткими.

В частности Федотов назвал школьных учителей "отвратительными неудачниками" По его мнению, большинство учителей получили плохое образование и не способны меняться.

 

Его мнение прокомментировал профессор кафедры всемирной литературы филологического факультета МПГУ, писатель Евгений Жаринов

«Качество педагогов хромает, потому что хромает вся система образования. Я преподаю в институте, я вижу, как первокурсники тупеют год от года. Причину зла я вижу в ЕГЭ. Если человек не читает, он перестает думать. Происходит деление общества на элиту, которая может думать, и толпу. Наша система образования формирует толпу, готовит человека к примитивному функционалу. Новые учителя – жертвы ЕГЭ. Они считают, что лучше натаскать, чем научить думать».

Но проректор Федотов пошел еще дальше и выразил сомнение в необходимости существования российских педвузов!

По мнению специалиста эти ВУЗы никогда уже не смогут конкурировать с учебними заведениями подобного пофиля других стран.

Писатель Жаринов дал комментарий и по этому высказыванию

«Педвузы не устарели, не надо глупости говорить. В МПГУ дают классическое образование. Педвуз готовит специалиста. Лучшие из них идут в аспирантуру, худшие в школы не идут, туда идут совсем худшие. Кто из врачей работает в поликлинике? Да самый отстой! Специалист туда не пойдет».

Я не специалист и не берусь спорить с людьми которые "положили жизнь" на систему образования ,но где то согласен.

Уровень образования школьников действительно оставляет желать лучшего т.к. в школе их готовят только для сдачи ЕГЭ,жертвуя при этом развитием учеников.

Да и про врачей ,наверное тоже правда,впрочем лично я не специалист и мои суждения могут быть ошибочны

Популярное

))}
Loading...
наверх