Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Н.Э.П.»
Вы хотите запомнить сайт «Н.Э.П.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости Экономика Политика,Аналитика

Запомнить

Москва и провинция – две страны, враждебные друг другу

развернуть

Москва и провинция – две страны, враждебные друг другу

На мой взгляд ,правда в тексте автора есть,а определить насколько она правдива в Ваших силах

В России практически нет пригодных для жизни городов кроме Москвы. Даже Петербург уже начинает напоминать местами полузаброшенный посёлок с обветшалыми домами, почерневшими от сырости дворами и покосившимися заборами.

Про другие города и говорить нечего – там деградация и упадок видны невооружённым глазом. Достаточно 50 вёрст отъехать от Москвы, как замечаешь, что там на улицах городов (это в Московской области!) даже снег толком не чистят – не говоря уже об остальном.

Это ещё благословенная (по меркам остальной России) Московская область, в которой густота населения сравнима с Китаем, потому что народ прёт туда со всей России. А оттуда люди едут на работу в Москву, давятся в электричках, потому что даже в Подмосковье зарплаты нищенские и с работой проблемы.

В питерских газетах на последних страницах можно увидеть предложения работы в Ленинградской области, от которых становится не по себе. В Выборге, Приозёрске, Лодейном Поле, других городах Ленобласти зарплаты от 11 до 14 тысяч в месяц! И при этом в объявлениях ещё куча условий: «Коммуникабельность, честность, порядочность, готовность к физическому труду…» Это и Выборге – где можно было бы отгрохать суперсовременный морской порт (что особенно важно теперь, когда потеряна Прибалтика), можно было бы создать Свободную Экономическую Зону (по типу китайской Шэньчжени), да много чего можно было бы!..

После взрыва в Магнитогорске многие спрашивают: почему пострадавшего там ребенка повезли в Москву? Неужели там нет своих больниц?

Может быть, и есть. Да только в те больницы лучше не попадать…

Знаю конкретный случай в Валдае, когда женщина с грыжей позвоночника буквально приползла на приём к врачу, умоляя чтобы ей помогли. А врачиха сидит, ухмыляется ей в лицо и говорит: «Девушка, у вас, наверное, с личной жизнью не всё в порядке. У вас давно интимная связь с мужчиной была?»

К великому счастью больной ей довелось попасть в другой город, где её сразу же положили на операционный стол…

К другому врачу приходит на приём явный инвалид – но никто не хочет даже обсуждать вопрос о признании инвалидности…

Люди вынуждены уезжать из провинции, потому что невозможно получить элементарную медицинскую помощь (несмотря на наличие больницы и поликлиники) и невозможно дать детям обыкновеннейшее среднее образование – несмотря на наличие учебных заведений.

Это в Москве и отчасти в Питере вы можете качать права, что-то доказывать и в итоге чего-то добиваться. В провинции простой человек – это ноль. В лучшем случае – его в упор не видят. В худшем – он рискует свободой, а то и жизнью при попытке отстоять свои права.

Поэтому со всей России, из самых далёких её окраин все, кто хоть на что-то способен – рвут когти в Москву или на крайний случай в Питер. В случае особого везения – за бугор.

В Новгородской области есть районы, в которых, вместе с райцентрами, осталось порядка четырёх тысяч человек. Если при этом подсчитать, сколько из них пенсионеров, инвалидов и алкоголиков, то картина будет вовсе удручающая.

Вообще по всей России идёт жесточайший антидарвиновский отбор: на местах остаются алкоголики, инвалиды и пенсионеры. Все мало-мальски трудоспособные и хотя бы относительно молодые – уезжают. Дети, которые ещё остаются на местах, не скрывают, что мечтают уехать, как только подрастут…

Если сегодня на Россию вздумает напасть какой-то агрессор, то в ряде мест ему просто некому будет сопротивляться. А там, где ещё осталось мало-мальски активное население – вполне можно предполагать, что оно встретит агрессоров с цветами и объятиями. Особенно если у потенциальных завоевателей хватит ума сразу же заявить, что война ведётся не против народа, а против его власти. В 1941-м такая афера не прошла – а сегодня пройдет запросто!

Россия сейчас буквально пустеет. Зато Москва превращается в этакую громадную голову рахита – которая пухнет совершенно непропорционально к величине тела.

Тут некоторые россияне возмущаются, когда бандеровцы пишут в Интернете о грядущем распаде России. А между тем распад ее уже идёт.

Сегодня Россию можно условно разделить на четыре части.

— Часть первая – метрополия. Это Москва.

— Часть вторая – провинция. Это Московская область.

— Часть третья – периферия. Это области, которые граничат с Московской областью.

— Часть четвёртая – колонии. Это всё, что лежит за пределами тех областей, которые граничат с Московской областью.

Москва – реально живет, хоть и не без напряга. Провинция выживает за счёт близости к Москве. Периферия кое-как выживает – в первую очередь в тех районах, куда дотягивают регулярные московские электрички (Тверь, Калуга, Тула, Рязань, Владимир). А из тех районов куда электрички уже не дотягивают – люди постепенно перекочёвывают поближе к столице.

Колонии – пустеют. Народ оттуда ломится в метрополию (в Москву) или как минимум в провинцию (Московскую область). Кто до сих пор не уехал – мечтает уехать в обозримом будущем. Если, конечно, он хоть чего-то стоит как личность и работник.

А ведь хорошо известно, хотя бы из школьных уроков физики, что природа не терпит пустоты. Рано или поздно территории, с которых уехало местное население – будут заполнены чужаками, пришельцами. Тем более что мы живём в XXI веке, когда планета уже начинает испытывать серьёзные трудности из-за перенаселения и людям где-то уже не хватает даже обычной питьевой воды.

И сейчас идёт реальное демографическое переформатирование России, в результате чего население скапливается в основном в радиусе200 километроввокруг Москвы. А остальные территории от их исконного населения очищаются. Многие из тех, кто остаётся на местах – абсолютно ничего из себя не представляют. Это пенсионеры, алкоголики, инвалиды – а также те, кто хочет уехать, но пока ещё не уехал.

Поэтому я думаю, что не когда-нибудь в далёком туманном будущем, а уже на нашем веку мы увидим распад России на несколько кусков. Из них только один – Москва и её окрестности на200 километроввокруг – будет относительно жизнеспособен. Ещё один – Петербург и его окрестности в радиусе 200-300 километров– так-сяк, в зависимости от обстоятельств. А остальные осколки постепенно окажутся под властью других народов и государств.

Причём это будет уже не столько сам распад, сколько кульминация, апогей, следствие, финал распада. А сам распад как таковой, его главная, решающая фаза – зачистка основной части России от коренного населения – повторюсь, происходит именно сейчас, на наших глазах. Независимо от того, нравится нам это, или нет.

И все это – следствие абсолютно неумелого, безумного управления нашими властелинами нашей страной.

Конечно, кто-то со стороны злорадно потирает руки и радуется происходящему у нас распаду. Но вся вина за него ложится не на тех, кто руки потирает, а на тех, кто стоит у штурвала и ведёт российский корабль прямиком на скалы, которые сегодня не видны уже только слепому.

По материалам Олег Боровских


Источник →

Опубликовано 08.01.2019 в 17:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виталий Смирнов
Виталий Смирнов 9 января, в 12:13 Ах какой прекрасный текст для первомайских транспарантов! Текст скрыт развернуть
1
Владимир
Владимир 9 января, в 13:05 Я полагаю, что все кто не согласен с автором относятся к 3-м категориям.
1 Москвичи
2 Депутаты
3 Высокооплачиваемые региональные служащие.
Все эти категории не знают зарплат в России.
Текст скрыт развернуть
3
Оксана Синицына
Оксана Синицына Владимир 11 января, в 19:23 Повторюсь, господин аноним типа "Владимир" - если 14 миллионов москвичей сдохнут, то по Вашему , те 300000 или 4000000 жителей Вашего населенного пункта после этого будут счастливы до конца своих дней? Не забудьте, после умершвления 14 млн. человек москвичей чекнуться с Госдепом, они тоже будут несказанно рады и от радости будут довольно потирать руки. Гитлер и Геббельс аплодировали бы Вам сутками! Ведь только после этого Вы, лично Вы будете счастливы и будете весь в шоколаде видимо... увы((( Текст скрыт развернуть
1
Владимир
Владимир Оксана Синицына 18 января, в 20:43 Увы. Вы как раз подходите под категории. 1 и 2.
А остальная Россия к которой вы отношения не имеете, против моего высказывания не выступила. 
Вы в меньшинстве.
Текст скрыт развернуть
0
Александр Турчин
Александр Турчин 9 января, в 13:38 Согласен на все 1000%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
5
Nikolay Slipchenko
Nikolay Slipchenko 9 января, в 13:44 Тезис о том,  что Россия скукожится до размеров золотого кольца на сегодняшний день не ощущается, как утопия. Текст скрыт развернуть
0
Семен Борисов
Семен Борисов 9 января, в 14:00 БЛя!Что не высер,то из ШЕФ ЛЕНТЫ!Совесть имейте ПРОПАГАНДОНЫ!! Текст скрыт развернуть
2
Александр Тараканов
Александр Тараканов 9 января, в 15:08 Анализ... Полная фигня! Москвичи действительно живут как в другом государстве - это неоспоримый факт! И дело тут совсем не тех огромных деньгах, которые они получают, высасывая из остального пространства. Все проще: власть имущие боятся москвичей и поэтому "купают" их в деньгах (своего рода отступные за то, что те сидят в своих креслах!). Посмотрите на историю - все революции и перевороты совершаются не на периферии - в столицах! На периферии их не совершить - жандармы, менты, армия, наконец.... сделают свое дело и по-тихому! А в столице по-тихому не получится... Вот и затыкают рот москвичам валютой... Текст скрыт развернуть
3
Илюха Илюха
Илюха Илюха Александр Тараканов 9 января, в 21:30 Вашими бы устами да мёд пить, особенно в плане "капают москвичей в деньгах". Это где-то там купают, только почему-то не здесь. А статья, на самом деле, фигня...и не фигня одновременно. Например, в Москве давно уже вся нормальная медицина платная или страховая, что то же самое. Даже если что-то за вас оплачивает страховая компания, то любой шаг влево/вправо - это уже дополнительные деньги. Обычная районная поликлиника? Забудьте! Что близко к действительности - в Подмосковье не так уж плохо люди живут, но не жируют. И что характерно, жильё в среднем Подмосковье вполне приемлемо по ценам. И улицы не такие грязные и работа есть у людей (у меня родственники живут в г. Коломне). Что в точку - подальше от Москвы, например, мои родственники в Красноярском крае, точно выживают. Причем даже и не знаю, на кого валить, на Путина или на кого-то ещё? В Ирбейском районе в одном из бывших совхозов (ведь всё равно там что-то сажают, кого-то выращивают и снимают урожай) аж с 1991-го года людям не платят наличными деньгами зарплаты. Только под зарплату натурой - зерно, корма, сахар, хлеб и то пока есть на складах. При этом пара директоров за это время своих отпрысков умудрились отучить за границей. А людям говорят - типа долги перед государством ещё с советских времён.... Хотите верьте, хотите нет.... Текст скрыт развернуть
1
Виктор Александров
Виктор Александров 9 января, в 16:08 Это абсолютно точно! Москва - отдельная страна, её пора обносить стеной и никого не выпускать оттуда. И кончится это плохо ... Текст скрыт развернуть
1
Андрей Гарбузов
Андрей Гарбузов 9 января, в 16:40 Статья - говно. Да, кое в чем, автор прав. Но в основном - антиправительственная пропаганда. Текст скрыт развернуть
5
нина Теслюк
нина Теслюк Андрей Гарбузов 9 января, в 23:27 извините андрей:вы наверное приближённый к этому правительству,которое вам наверное даёт то чего мы не можем увидеть.а статья на самом деле правильная,а что москвичи зажрались это действительно правда.на это у меня есть множество примеров.
Текст скрыт развернуть
-3
Евгений Решетников
Евгений Решетников Андрей Гарбузов 10 января, в 05:40 Согласен в том что многое правда в статье, но  многие выводы автора не поддерживаю. Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Капустин
Анатолий Капустин 9 января, в 16:43 Все по Ленину: концентрация капитала в столице ведет к оттоку населения с периферии. Где деньги, там и люди. Исчезают сотни деревень, десятки городов. Мы сами тому свидетели. И нечего удивляться развалу эеономики, производство на периферии глохнет без денег и кадров. .Москва живет грабежом Сибири и еще зажравшиеся москвичи рассуждают: сколько мы можем кормить эту Сибирь (перегоняя нефть, газ, лес, металлы. алмазы за бугор). Но тут пока еще есть люди понимающие, не все боярышник хлещут, скоро начнут хлестать другое. Текст скрыт развернуть
1
Евгений Решетников
Евгений Решетников Анатолий Капустин 10 января, в 05:40 Москва живёт грабежом с регионов  более 40%% налогов сразу отчисляют в Москву. Текст скрыт развернуть
1
галина
галина 9 января, в 21:07 Жена /бывшая/  Путина  как  то  сказала: "  Кто  ПРОТИВ   Путине  -  тот  ПРОТИВ  РОСсИИ  !!!   она  права Текст скрыт развернуть
-1
Евгений Решетников
Евгений Решетников галина 10 января, в 05:41 А кто не согласен того  не слушать или посадить ? Текст скрыт развернуть
1
Олег Самойлов
Олег Самойлов Евгений Решетников 10 января, в 14:41 Лучше уж по-сталински, расстрелять! Текст скрыт развернуть
0
Олег Ухта
Олег Ухта галина 14 января, в 20:53 С головой вы дружны. Или на путинскую пенсию живете? Текст скрыт развернуть
-1
вера курьянова (гончарова)
вера курьянова (гончарова) 10 января, в 14:35 Мы за хорошую страну, за хорошую жизнь, но пока не складывается. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 237
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

олег ведерников

О сайте

Присоединиться

Поиск по блогу