Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Н.Э.П.»
Вы хотите запомнить сайт «Н.Э.П.»?
Да Нет
×

Новости Экономика Политика,Аналитика

Запомнить

В Минобороны России подвели итоги осенней призывной кампании

развернуть

В Минобороны России подвели итоги осенней призывной кампании

В Минобороны России подвели итоги осенней призывной кампании

В Минобороны России начальник Главного организационно-мобилизационного управления генерал-полковник Василий Тонкошкуров подвёл итоги завершившейся осенней призывной кампании 2016 года, сообщает пресс-служба военного ведомства.

Василий Тонкошкуров сообщил, что всего осенью было призвано и направлено на комплектование войск 152 тыс. граждан Российской Федерации.

Для прохождения альтернативной гражданской службы было направлено 352 человека, которые в основном направлялись в медицинские организации, бюджетные учреждения стационарного социального обслуживания и учреждения федеральной почтовой связи.

Доставка к местам прохождения службы осуществлялась различными видами транспорта, в том числе воинскими эшелонами перевезено 17,2 тыс. человек, самолётами военно-транспортной авиации доставлено 5 тыс. человек, воздушными судами гражданской авиации перевезено 9,5 тыс. человек, а также железнодорожным и автомобильным транспортом. Уточняется, что впервые для военнослужащих, следующих в составе воинских эшелонов, было организовано питание с использованием вагонов-ресторанов.

На призывной кампании работало около 3 тыс. призывных комиссий, в работе которых приняло участие более 1,8 тыс. представителей общественных организаций, присутствовало более 9,5 тыс. родителей, а медицинское освидетельствование проводило более 13 тыс. врачей-специалистов.

Василий Тонкошкуров обратил внимание участников пресс-конференции на тот факт, что по сравнению с 2012 годом число призывников, признанных по состоянию здоровья годными и годными к военной службе с незначительными ограничениями, выросло более чем на 8 процентов и в настоящее время составляет 78,3 процента. Не явилось по повестке военкомата 3,8 тыс. человек.

Относительно научных рот Тонкошкуров сообщил, что на сегодняшний день в Вооружённых силах функционирует 12 подобных подразделений, в которых проходят службу 649 военнослужащих. Для службы в них было на предварительном этапе отобрано 459 человек. После прохождения всех мероприятий, связанных с призывом, в роты было направлено в конечном итоге 293 человека из 48 вузов.

Было особо отмечено, что после прохождения службы в научных ротах заключили контракт с Минобороны и получили первое офицерское звание "лейтенант" 206 человек, а 76 человек продолжили работу на предприятиях ОПК. Уточняется, что военнослужащие научных рот приняли участие в более чем 300 научно-исследовательских и 11 опытно-конструкторских работах, ими получено 64 патента на изобретения и оформлено 393 свидетельства на рационализаторские предложения.

Лайф напоминает, осенняя призывная кампания проходила с 1 октября по 31 декабря 2016 года.

Let's block ads! (Why?)

 


Источник →

Опубликовано 11.01.2017 в 20:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

О сайте

Присоединиться

Поиск по блогу