Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Н.Э.П.»
Вы хотите запомнить сайт «Н.Э.П.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости Экономика Политика,Аналитика

Запомнить

Немок, говорите, насиловали?

развернуть

Немок, говорите, насиловали?

«О том, что здесь была деревня, напоминают только стоящие как памятники над могилами – холмами куч головешек большие полуразрушенные и закопченные дымом глинобитные печи с широко разинутыми ртами и квадратными глазницами.



Вокруг печек столпились обгорелые черные остовы вековых деревьев, напоминающие собой несчастных людей с распростертыми вверх руками, и будто они, обращаясь к Всевышнему, вымаливают у него для себя пощаду, но, не дождавшись ее, сгорели и теперь так застыли, чтобы все видели и убедились, что никакого Всевышнего на небе никогда не было и нет! …

Вокруг печек кое-где валяются искореженные в огне пожарища самодельные железные кровати с ажурными искривленными спинками. Там же валяются большие и маленькие чугунные и глиняные горшки. А на боках и спереди печек сквозь копоть просматриваются наивные и забавные рисунки, написанные химическими чернилами: «Корзинки подсолнухов», «Парубок со своей дивчиной», «Котята с мячом», «Петухи-драчуны» и «Хохлатки с цыплятками»… Мы медленно продвигаемся вдоль улицы.

В центре деревни, как и в любой, стоит журавель с высоко поднятым пустым деревянным ведром. Мы поспешили к колодцу с надеждой глотнуть свежей и прохладной воды… Опускаем деревянную бадью вниз. Бадья ударяется о что-то непонятное, но не о водную поверхность, словно колодец высох. Вытаскиваем бадейку и видим на ней кровь… Все ясно, в колодец немцы сбросили трупы…

Неподалеку от колодца опять видны трупы совершенно обнаженных женщин и даже малолетних девочек. Мы накрыли их своими плащ-палатками и пошли, совершенно подавленные, дальше…

В одной из печек я увидел крупного и слегка опаленного серого кота. Он лежит на животе в классической позе, подобрав под себя лапы и положив рядом пушистый хвост. Его печальный взгляд совершенно безразличен ко всему окружающему миру.

Кот не обращает на меня никакого внимания и не собирается удирать. У меня возникло сомнение: «А живой ли он?» И вдруг вижу, как у него из глаз текут слезы. Значит, живой… Мне очень хотелось погладить этого кота, но я не посмел, так как не заслужил этого…

В конце пепелища мы увидели почти призрачную женскую фигуру, которая в дыму внезапно появляется и также исчезает. Она, видимо, давно тут нас поджидает на краю дороги. Подходим к ней вплотную и останавливаемся… Женщина хоть до крайности истощена, но стоит прямо. Ее пепельно-седые, густые и волнистые волосы, до пояса, говорят о том, что она еще молода. Ее голова и лицо – пергаментная кожа, натянутая на череп.

Заостренный и тонкий нос-клюв и глубоко запавшие глаза, бессильно опущенные костлявые руки и ноги-спички наводят на мысль, что перед нами человек, вышедший нам навстречу с того света. Мы боимся спрашивать ее о чем-либо потому, что в ней еле-еле теплится жизнь. Один из пожилых пехотинцев, у которого сохранилась еще вода, наливает в стаканчик и подает ей. Она взяла стаканчик в свои тонкие и дрожащие пальцы и медленно с наслаждением выпила. Затем вернула пустой стаканчик, произнося по слогам: «Спа-си-бо-чки, но вы запоздали». Выговорив эти слова, она свалилась на руки пехотинца, который стоял ближе всех возле нее. Ее голова отвисла назад с открытыми глазами, а руки свесились как пустые рукава. Мы поняли, что она мертва…

Наконец мы оказались на окраине деревни и подумали, что все уже позади. Но самое страшное мы увидели только тут. Вот они – все жители от мала до велика лежат рядом с дорогой. Пехотинцы, обнажив свои головы, медленно двигаются мимо нескольких сотен расстрелянных женщин, стариков, детей. Нам тяжело и стыдно. Я плачу навзрыд, задыхаясь от злости и ярости. В своих мыслях клянусь отомстить за это зверство власовцам и фрицам! И я это исполню в самое ближайшее время!»

Абдулин М.От Сталинграда до Днепра. – М.:Яуза,Эксмо,2005. – С.216-219


Опубликовано 18.05.2017 в 15:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Фарход Мирахмедов
Фарход Мирахмедов Александр Ерёмин 22 мая, в 13:22 надо было вам посмотреть интернет Бессмертного полка в разных городах Украины, тогда бы огульно так не говорили о ВСЁМ НАРОДЕ Украины. Там реально, кучка хорошо организованных ублюдков-нацистов, захватила власть, дак на американские деньги, где правят евреи и нынешней Украиной правят тоже они, поэтому и Израиль поддерживает их политику, и американские евреи тоже, лишь бы России было плохо. Да вы посмотрите фильм Список Шиндлера, это список был с фамилиями богатых евреев, которых надо было вывезти и вывезли, а простой народ еврейский и самим богатым евреям не нужен, так пушечное мясо, для войны против арабов. Текст скрыт развернуть
0
Андрей Доломанов
Андрей Доломанов 18 мая, в 20:01 Ни кто не забыт и ничто не забыто. Текст скрыт развернуть
2
Людмила Терешкова (Карташева)
Людмила Терешкова (Карташева) 18 мая, в 20:55 этот микроб (фашизм) не исчез с Земли, а притих (тварь) и затаился, как и черная оспа,холера и т.д. и ждет своего часа, а наши "братья по крови" вытащили эту заразу наверх и многие из них уже заразились. Нужно выжигать эту тварь пока не поздно! Текст скрыт развернуть
6
владимир макаров
владимир макаров 18 мая, в 22:18 Это должны знать все, особенно молодежь. Надо включить в школьную программу - а то ничего не знают. Текст скрыт развернуть
6
Елизавета Белая
Елизавета Белая 18 мая, в 22:34 Немок насиловали? Это после такого их еще кормили! Да разве это забыть можно? Ни когда, ни за что не простим и припомним!!!!!! Текст скрыт развернуть
13
Евгений Суховеев
Евгений Суховеев 18 мая, в 23:56 Ну что,и тогда как впрочем и сейчас разжигали войну против РОССИИ-СССР пиндосы(американцы). Но РОССИЯ вспрянет ото сна и на обломках самовластья (теперь пиндостана) напишут НАШИ ИМЕНА.А поколение с 80го по 90ый годов рождения конечно сильно "не в ту степь" но в ведь далеко не все. Текст скрыт развернуть
1
Ольга Лутаева
Ольга Лутаева 19 мая, в 12:41 Я читала книгу Александра Дюкова - "Русский должен умереть" небольшая такая книга, но читала я ее месяца три. Не могла больше одного-двух листов в день прочесть.Там все документальные свидетельства поведения фашистов на нашей земле. И этот отрывок там приведен. И слова немца -инвалида. ветерана Сталинградской битвы в 1945 году "Русские под Берлином" нельзя их сюда пускать. если они сделают хотя бы десятую часть того, что мы сделали с ними - немцев просто ни одного не останется" Надо ввести в школьную программу Дюкова, а не сексота-предателя-лжеца Солженицына. Но, что поразительно. не мстили наши. Мы - русские. и не издеваемся над поверженным врагом. Мама рассказывала. что у нас во две. в Ленинграде, жил немец дядя Вальтер. В какой-то дворницкой. Он работал, отстраивал разрушенный город. Так вот. детям. кто дразнил его или кидался в него камнями.родители драли уши, потому что не по-русски это, глумиться над пленным. А бабушка иногда давала маме кусок хлеба и говорила, "Отнеси, Вера. этому аспиду окаянному, ироду, голодный он, а его дома дети ждут, еще подохнет.тварь, а он все же человек" Текст скрыт развернуть
8
Николай Смирнов
Николай Смирнов Ольга Лутаева 19 мая, в 13:03 Наши СМИ либо замалчивают тему войны, либо подают её в антисоветской и антисталинской тематике. Такое впечатление, что ими руководят Геббельс и Гиммлер. Нам нужна русская правда о войне.
Текст скрыт развернуть
5
Андрей Б
Андрей Б 19 мая, в 14:38 А я из Воронежа. Вот фото моего города после освобождения: Текст скрыт развернуть
0
Андрей Б
Андрей Б Андрей Б 19 мая, в 14:39 * Текст скрыт развернуть
0
Андрей Б
Андрей Б Андрей Б 19 мая, в 14:40 * Текст скрыт развернуть
0
Андрей Б
Андрей Б Андрей Б 19 мая, в 14:40 * Текст скрыт развернуть
0
АЛЕКСАНДР КЛЫЧ
АЛЕКСАНДР КЛЫЧ 19 мая, в 18:31 Не нужно было восстанавливать Германию как государство,а её земли поделить. Текст скрыт развернуть
0
Юлия ******* (+++++++)
Юлия ******* (+++++++) 19 мая, в 21:53 Напоминать. Чаще. настойчивее. ЧТОБЫ ПОМНИЛИ, Не будет у нас 8 мая. Не будет праздника прощения и скорби. Будут ПАМЯТЬ и ГОРДОСТЬ, будут СКОРБЬ и ГНЕВ. Будет 9 Мая-День Победы. Текст скрыт развернуть
3
Валерий Штерн
Валерий Штерн 21 мая, в 16:05 Кто, во что горазд придумывают темы разбередить душу.
Во-первых, тема явно не актуальная. Вы же не станете утверждать, что месть была недостаточной и ее надо в срочном порядке довершить?
Во-вторых, то, что фашисты смогли принести столько страданий нашему народу - это же результат грубейших просчетов наших руководителей. Например, я не могу найти достойного оправдания такому факту: за два предвоенных мирных года мы не могли нашу военную промышленность развить до уровня германской, а за два военных года смогли, тем более, что в это время Германия уже располагала ресурсами почти всей Европы? Т.е. никакой мудрости руководства не было. Начали действовать только тогда, когда петух за что-то клюнул.
В-третьих, с 1939 года Англия предприняла торговую блокаду Германии, препятствуя доступ различных материалов и товаров по морю в Германию. А в это время из нашей страны в "дружескую" фашистскую Германию шли эшелоны с горючим и стратегическими материалами до 22 июня 1941 года включительно??
Я вообще не понимаю цель подобных статей. Ясно одно, что война приносит очень много бед. Ясно что нападают только на слабых. Поэтому слабыми быть НЕЛЬЗЯ. Чтобы подобного не повторилось, обязательно необходимо быть экономически развитыми не в меньшей степени, чем потенциальные противники. Наше сегодняшнее экономическое положение просто катастрофическое. Вот о чем актуально думать и обсуждать.
Текст скрыт развернуть
-2
Фарход Мирахмедов
Фарход Мирахмедов 22 мая, в 12:51 Давно, ещё учась в школе прочёл в Роман-газете(если кто помнит) роман Алеся Адамовича - "Каратели". Так вот роман местами переходит на язык документов, где описываются личные дела карателей-фашистов, так вот в основном украинцы и белорусы(меньше), которые были объединены в карательные батальоны, и которые немцы использовали против партизан. За связь с партизанами деревни сжигались вместе со всеми жителями, не зависимо от возраста и пола, а если учесть, что во время войны в деревнях оставались одни старики немощные, дети да женщины, то их и сжигали.
И вот в романе есть такой эпизод, мальчик разведчик-связной партизанского отряда, идет на встречу в деревню, с агентом партизан, и выйдя из леса, сначала не может понять, куда делась деревня, одни трубы от печей. И вот он видит, что посреди деревни стоит обгоревшая обуглившаяся изба без крыши, а в это время как раз моросит дождь, он подходит к обгоревшим обуглившимся стенам, и кое как поднявшись заглядывает через стену во внутрь. То что он увидел там, сначала он не может понять,на высоте человеческого роста, белеют нечто, непонятно что. И только потом он понимает, что это стоят люди, настолько вплотную друг к другу прижавшись, что даже сгорев заживо, они подпирают друг дружку и не падают, а дождь, смыл гарь с их черепов и поэтому только эти черепа и видно...
Текст скрыт развернуть
0
Валерий Мешалкин
Валерий Мешалкин 22 мая, в 17:59 Мы русские слишком добрые к своим противникам и не уничтожаем поверженные народы в их гнезде. А за добро русскому человеку воздается все кровью и унижением, и постепенным уничтожением нации. И в течении времени каждого века мировые гады вновь и вновь идут с мечом на землю русскую. Текст скрыт развернуть
0
Валерий Рябов
Валерий Рябов 23 мая, в 12:34 Он отомстил! Или нет? А кто и когда отомстит этим извергам, парашенсковским зверям-фашистам\бандеровцам, убившим сотни тысяч детей, женщин и стариков, на Донбассе? Кто сегодня отомстит алкашу-Петьке Парашенко? Кто его сегодня может застрелить? Не должен он больше жить; природа не простит, если Параш не сдохнет! Текст скрыт развернуть
0
Ирина Трифонова
Ирина Трифонова 24 мая, в 12:44 Гнусь про "изнасилованных немок" распространяют враги России. Всех этих сволочей, включая ахеджакнутых и других "правозащитников" нужно заставлять смотреть фильм Элема Климова "Иди и смотри" Текст скрыт развернуть
0
ruslan6205 Горбунов
ruslan6205 Горбунов 24 мая, в 19:03 РУССКИЕ ВАРВАРЫ
Берлин горел, дрожали здания от взрывов,
Гвоздил по улице священной мести град,
А меж развалинами девочка бродила,
Искала дом, в который угодил снаряд.
Ей только семь, ей очень голодно и страшно,
Вокруг гремят бои, кругом тела лежат,
И вдруг… Под выстрелы и крики рукопашной,
Перед ребенком появляется солдат.
В тяжелой каске, в плащ-палатке, с автоматом,
В тяжелых, стоптанных войною сапогах,
Себя почувствовал ребенок виноватым,
А сердце девочки сдавил холодный страх.
Она вдруг вспомнила рассказы и военных,
О том, что русские придут и всех убьют….
Девчонка плечиками прислонившись к стенке,
Сказала «Шиссен нихт» и что-то про «капут».
Солдат присел, ее от взрыва прикрывая,
И вспомнив Все, о чем старался позабыть,
Проговорил:
- Смотри, какая ты большая!
Такой, как ты, и дочь моя… могла бы быть…
Девчонка видела, как губы задрожали,
Как сжались пальцы, грозно брови поднялись.
А из запавших глаз нежданно так сбежали
Слезинки чистые, катясь куда – то вниз….
Он автомат отложил, сунул в сидор руку,
Звеня патронами, достал солдат поек,
Отдал с улыбкой, и сказал:
- Держись, подруга.
И под огнем немецким штрассе пересек.
Девчонка хлеб сжимая, вслед ему смотрела,
Что этот враг кричал, она не поняла.
Сказать солдату «Данке шён» она хотела…
Но тот ушел в проем разбитого окна.
Глаза у немочки отчаянно щипало,
Ведь доброту врага она несла в руках.
Ей непонятно, что таким теплом сияло
В угрюмых, странных русских голубых глазах?
19,05,2017 год
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 64
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Попов Александр
КазОл душной!!!
Попов Александр УКРАИНЕЦ НЕ СДЕРЖАЛ ЭМОЦИЙ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ ТВ, ВЫСКАЗАВ СВОЁ МНЕНИЕ О КУЧМЕ

О сайте

Присоединиться

Поиск по блогу