Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Н.Э.П.»
Вы хотите запомнить сайт «Н.Э.П.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости Экономика Политика,Аналитика

Запомнить

Нужна ли России туристическая полиция?

развернуть

Нужна ли России туристическая полиция?

Россияне высказались за создание еще одной полиции

По мнению 75% россиян, в стране следует создать туристическую полицию – специальное подразделение по охране общественного порядка, призванное обеспечивать безопасность туристов и помогать, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

На вопрос о том, скорее нужна или скорее не нужна туристическая полиция в нашей стране, три четверти россиян выбрали вариант «скорее нужна», передает РИА «Новости».

Кроме того, согласно второму опросу ВЦИОМ, больше половины россиян (57%) доверяют полицейским.

53% опрошенных сказали, что «полностью доверяют» или «скорее доверяют» сотрудникам ГИБДД – это стало самым низким показателем среди всех подразделений полиции.

Больше всего, по данным опроса, россияне доверяют полицейским на транспорте (65%), сотрудникам дежурной части (63%) и участковым инспекторам (61%).

Опросы методом телефонного интервью проводились в октябре 2018 года. В каждом из двух упомянутых исследованиях поучаствовали 1,6 тыс. совершеннолетних россиян. Максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.

Отметим, что туристическая полиция действовала в этом году в городах проведения чемпионата мира по футболу. В Москве такая полиция действует с 2014 года. Ее сотрудники владеют навыками общения на английском, французском, испанском и китайском языках. Они выполняют задачи по обеспечению общественного порядка в пешеходных зонах, которые пользуются наибольшей популярностью у туристов.

Нужна ли России туристическая полиция?


Источник →

Опубликовано 09.11.2018 в 14:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Василий
Василий 9 ноября, в 15:43 Конечно нужна, особенно Китайским туристам в тайге. Текст скрыт развернуть
3
Алексей Т.
Алексей Т. 9 ноября, в 15:49 Вместо того, чтобы плодить новые структуры, лучше бы воссоздали в полном объеме, нормально обучили и обеспечили всем необходимым патрульно-постовую службу полиции. Чтобы на каждом углу "свисток" стоял и одним видом своего форменного обмундирования отгонял потенциальных негодяев. А то понатыкали камер на каждом углу, а толку от них ноль целых хрен десятых. 
Какому вообще идиоту пришло в голову, что наличие камеры сможет спрофилактировать уличную преступность?
Текст скрыт развернуть
7
Сергей Некий
Сергей Некий Алексей Т. 10 ноября, в 09:26 Совершенно верно! 
В царской России  были квартальные и околоточные надзиратели. Они вполне справлялись со своим делом! 
 А камера - она и есть камера. Она только ФИКСИРУЕТ возможное нарушение. А может  - и не фиксирует.... 
Текст скрыт развернуть
0
Николай Дворянинов
Николай Дворянинов 9 ноября, в 16:27 Не много ли полиций! Страна охранников и спасателей! И самое интересное, что подобные подразделения все создаются в мааскве, где своих бездельников с высшим образованием девать некуда. Текст скрыт развернуть
6
Алексей Т.
Алексей Т. Николай Дворянинов 9 ноября, в 17:04 Не много ли полиций!
-------------
Тут дело-то в другом. 
Около 60% сотрудников МВД занимаются чисто внутриведомственной бюрократической деятельностью. Система зарегламентирована до такой степени, что кажется дальше уже некуда. Достаточно сказать, что за последние пару лет наверное раза три изменялась форма составления разного рода приказов, распоряжений, указаний и т.д. и т.п. Т.е. чисто канцелярские кунсштюки. Поэтому, чтобы сдать на регистрацию, к примеру, новый приказ приходится с ним раза 3-4 сбегать в канцелярию: то поля не по регламенту, то месяц назад оборотку листа оформляли так, а теперь оформляем по другому, то вчера здесь стояла запятая, а сейчас здесь ставим точку и т.д. и т.п. И вот эта бегатня отнимает львиную долю рабочего времени.
.
Плюс, до крайности переполнены штаты управленцев, а "на земле" реально работать некому. Сидят вот эти мыши канцелярские на офицерских зарплатах (многие на зарплатах старших офицеров) и выдумывают все новые и новые распоряжения, регламенты и т.д. и т.п. 
.
Опять же, есть категория баб-сотрудниц, которые по 6-9 лет не выходят из декретов, при этом заполняя штатные должности, получая очередные звания. Не удивлюсь если скажу что практически в каждом подразделении найдется подобная мадам, которая ушла в декрет лейтенантом а вышла из него через шесть лет капитаном, отсидев дома. А ведь ее должностные обязанности кто-то должен выполнять. И заменить ее за частую не кем, потому что на декретные должности не особенно стремятся попасть. Ведь в случае выхода мадам с декрета тебя просто отправят обратно туда, откуда пришел, в лучшем случае. В худшем просто могут предложить должность с понижением или с переводом в какую-нибудь задницу.
.
На самом деле проблем внутри структуры столько, что у нормального штатского человека башка съедет в пять минут. Все, мной перечисленное, даже не сотая часть.
Текст скрыт развернуть
5
Сергей Некий
Сергей Некий Алексей Т. 10 ноября, в 09:33 Абсолютно согласен!!!!
Был в отделении ГИБДД - получал права - так там столько "штучек"! Да все при офицерских званиях! Да на высоких-превысоких каблуках и коротеньких юбчонках....  
 "Назначение" их вполне понятно....
 В Самаре после знаменитого Реймера начальником ГУВД некоторое время был другой генерал : Солодовников. ТАК вот он  выгнал всех "штабных" на патрулирование!!!! Вот это было верно!!! И ходилиЮ миленькие!!!!! Патрулировали: майоры, даже подполковники! 
Текст скрыт развернуть
0
Алексей Т.
Алексей Т. Сергей Некий 10 ноября, в 10:28 Уважуха генералу Солодовникову.
Я когда инспектором служил в городском управлении (был в моей служебной биографии и такой эпизод) очень любил выезжать в районы на плановые проверки проведения разного рода учений и учебно-тренировочных занятий. Причем участвовал в них в качестве и проверяющего и руководителя.
И если на них приезжали в качестве исполнителей разного рода штабные мыши из районного управления, это был мне самый лучший подарок. Потому что летали они у меня в этом случае как ссаные тряпки, выполняя разного рода вводные: бегали, прыгали, через заборы лазали. 
Короче, веселился по полной программе.
Я конечно понимаю, что это самодурство. Но отказать себе в удовольствии пощемить штабных никак не мог. :-)
Текст скрыт развернуть
0
Петр Кадубинский
Петр Кадубинский 9 ноября, в 16:32 туристическая полиция для россии просто необходима!для защиты граждан на отдыхе от пьяного быдла!! Текст скрыт развернуть
-2
Николай Беляев
Николай Беляев Петр Кадубинский 9 ноября, в 18:09 От курящего!Задолбали дымом!!!!! Текст скрыт развернуть
2
Есть Тоже
Есть Тоже 9 ноября, в 17:33 Даёшь по полицаю на каждого россиянина! Текст скрыт развернуть
6
ДОБРЫЙ ВОЛК
ДОБРЫЙ ВОЛК 9 ноября, в 17:58 ну конечно нужно, ведь налог есть в 20% ндс, песнии в 65 лет, бабла в казне много, надо грамматно освоить . Текст скрыт развернуть
3
Виктор К киселев
Виктор К киселев 9 ноября, в 18:00 В СССР при населении, более 290 миллионов человек, армия превосходила современную армию РФ в 3 раза по численности, а по вооружению раз в 10, а милиция по численности  уступала полиции современной  РФ почти в 2,5 раза. Из этого следует, что руководство  СССР опасалось внешнего врага, а руководство РФ сейчас опасается народа, потому и численность полицаев возросла в пять раз  в расчете на 1000 человек. Текст скрыт развернуть
8
Георгий Баль
Георгий Баль Виктор К киселев 10 ноября, в 14:31 Парадокс не в этом. При увеличении численности полиции её не увидишь там где она нужна. На место происшествия вызвать  не возможно. Полиция, гвардия и прочее сосредоточенны в мегаполисах. В небольших населенных пунктах Забайкалья полицейского днём с огнём не найдешь. Гаишник один на 100 км.   Дело не в количестве а в задачах. Рабоче-крестьянская милиция стояла на защите интересов народа. У полиции задачи несколько иные. И на хрена охранять отдельно туристов, отдельно министров. Охранять надо правопорядок. Внутри пож. Отдел угро, экономические преступления, ГИБДД,  участковые, ПДД. Но задача у них одна. Охрана порядка, защита населения. Текст скрыт развернуть
0
Дормидонт Евлампиевич
Дормидонт Евлампиевич 9 ноября, в 19:09 "полицию – специальное подразделение по охране общественного порядка, призванное обеспечивать безопасность туристов и помогать" 
.
Плять! Нет слов. А обычная полиция не может с этим справиться? Давайте по каждому направлению, создавать отдельные структуры! Это случайно не с "незалежной" "подкидыш"? Это там у людей кастрюли на головах, и мозги коричневой жижой заплыли!
Текст скрыт развернуть
1
Oleg Prokopov
Oleg Prokopov 10 ноября, в 02:41 где они 75% дебилов набрали или просто лгут ? Текст скрыт развернуть
0
сергей water
сергей water 10 ноября, в 14:39 Конечно нужна, это даже без вопросов. Кто же туристов будет околпачивать, неужели всё отдать в руки мошенников? Текст скрыт развернуть
0
Семен Семеныч
Семен Семеныч 10 ноября, в 23:55 На модернизацию инфраструктуры г. Сочи были выделены деньги /перед зимней олимпиадой/. Деньги получены и освоены. Только вот беда. Летом 2015 года прошел ливень и город "утонул". Утонул и аэропорт Адлер. Как выяснилось отсутствует ливневая канализация. Но она по бумагам была установлена при модернизации даннго аэропорта перед той самой олимпиадой. В 2016 году и 2018 аэропорт продолжает тонуть. Вопрос. Кого-нибудь посадили? Правильно. НИКОГО. Сейчас начали производить аресты. Опять беда. Среди задержанных нет Пахомова - главного расхитителя денежных средств.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 17
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Владимир Константинович
Комментарий скрыт
Владимир Константинович Почему нам нужно ставить памятники Сталину

О сайте

Присоединиться

Поиск по блогу