Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Н.Э.П.»
Вы хотите запомнить сайт «Н.Э.П.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости Экономика Политика,Аналитика

Запомнить

Грудинин нарывается на вылет с выборов – увидев в том свой выигрыш

развернуть

Грудинин нарывается на вылет с выборов – увидев в том свой выигрыш

Председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова попросила кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина срочно предоставить данные о закрытии его зарубежных счетов:

«Мы бы хотели, чтобы он ускорил процесс, чтобы расставить все точки над i. С одной стороны, нас замордовали и требуют: «Снимайте Грудинина, там основания есть», с другой стороны, что его все обижают, в том числе и ЦИК… Я надеюсь, что Павел Николаевич будет участвовать в этой избирательной кампании, проявит уважение к более чем 100 млн. избирателям и максимально быстро предоставит нам данные о том, что счета закрыты».

2 февраля заместитель председателя ЦИК Николай Булаев сообщил, что Грудинин не уведомил налоговую службу о наличии у него нескольких «не до конца закрытых» зарубежных счетов. Грудинин пообещал, что сейчас же предоставит эти данные. Прошли уже почти две недели – но никаких документов кандидат в ЦИК не принес…

Всё больше похоже, что одна из старейших партий России готовит грандиозный скандал. После всего, что развёл Грудинин со своими счетами, у Памфиловой уже, судя по всему, сдают нервы. Это крайне нетипично, человек она спокойный, думские выборы перед этим были куда более нервозны, но их она провела с олимпийским спокойствием. А тут, кажется, её просто убивает, что кандидат на пост главы государства ведёт себя как школьник: «А я дома забыл…»

Тот факт, что Грудинин все не может донести документы, которые «через 10 минут будут» (как он сказал в первый раз), документов этих у него просто нет. Иначе бы они давно были поданы. Вполне возможно, Грудинин решил, что раз выборы так важны, никто не рискнёт его снять, и Памфиловой прикажут закрыть глаза. Но Памфилова – не тот человек, которому можно такое приказать.

В статье 37, которая перечисляет документы, которые должен подать в ЦИК кандидат до его регистрации, пункт 5 гласит: «письменное уведомление кандидата о том, что он не имеет счетов (вкладов), не хранит наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, не владеет и (или) не пользуется иностранными финансовыми инструментами».

А пункт 1.1. утверждает: «Все документы для регистрации кандидата представляются кандидатом или уполномоченным представителем политической партии, выдвинувшей кандидата, в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации одновременно – не ранее чем за 80 дней и не позднее чем за 45 дней до дня голосования – до 18 часов по московскому времени».

Но до голосования уже осталось 33 дня. А все документы подаются одновременно и не позднее 45 дней до выборов.

В чём же тогда смысл спектакля, который разыгрывает КПРФ?

Скорее всего, когда коммунисты поняли, что к указанной в законе дате счета не были закрыты, что ЦИК это узнал и не намерен игнорировать нарушение закона, то провели боевое совещание и решили включить дурака.

Грудинин талантливо изображает агитацию, зная, что права на это не имеет, и всеми силами оттягивает час «икс», когда всё вскроется. За это время он становится более-менее популярен, а к моменту вылета из предвыборной кампании коммунисты запускают мульку про «Кремль нас испугался».

А что? У нас же так принято: если Навальный против Путина – то можно лес в Кирове воровать. Если Грудинин против Путина, то можно счета в Швейцарии иметь!

Всем его оппонентам Путина можно что угодно, им должны всё простить, на всё закрыть глаза – они же и так слабее, а значит, и закон для них не писан!

Памфилова, судя по всему, поняла, в какую ловушку её хотят загнать. Пока что она пытается оттянуть момент принятия решения, потому что ей-то хочется нормальные выборы провести. Чтобы никто потом не сказал, что она не по закону действовала, что не дала все шансы кандидату уладить «формальности».

Но у кандидата, очевидно, нет желания ничего улаживать: он просто набирает популярность, а потом на скандале, который сам же и устроит, сразу станет мега-звездой.

Расчёт циничный, но верный.

Для Грудинина как дебютанта гораздо полезнее пролететь и не участвовать в этих выборах, чем сделать всё по закону и набрать то, что он реально имеет и с чем трудно будет спорить.

А так, вылетев из кампании, можно будет потом всем говорить, что «я набирал 99,9% – вот меня и испугались».

Так что благие призывы Памфиловой не издеваться над выборами и быть нормальным кандидатом, а не устраивать скандальные афёры – едва ли будут услышаны. Выгоды от возможного скандала Грудинин получает столько, что она перевешивает всё. Так что зря Элла Александровна старается…

По материалам Альберт Лекс
➡ Источник:
https://publizist.ru/blogs/4796/23335/-


Опубликовано 13.02.2018 в 17:28
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ронжин
Сергей Ронжин Александр Троцак 18 февраля, в 20:32 А вам то чего здесь надо? Вы лучше со своим свинтусом петрушкой разберитесь. 
Александр Троцак
Изменил свое образование на "Высшее"
Указал свою профессию - "Водитель"
Изменил семейное положение на "Женат"
А это что для пущей убедительности сделали? Чтоб анкетка по-приличней была? Рассчитываете что кто то вам поверит кроме ваших хохлов-троллей?? Ну потявкайте, потявкайте. Порадуйтесь хоть здесь своей крутизне. В хохлостане то вы все как клопы в разбитом диване.
Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ронжин
Сергей Ронжин Авиатор Хулио Хуерито Хуерито 18 февраля, в 20:36 Опять вы с троллем-хохлом связались. Нормальный человек не станет такие изменения в анкету вносить. Вот читайте его изыски:
Александр Троцак
Изменил свое образование на "Высшее"
Указал свою профессию - "Водитель"
Изменил семейное положение на "Женат".
А прикиньте что есть на самом деле? Вероятней всего: чмарливый  лоботряс-пэтэушник. Вот здесь свою значимость и поднимает. Не смотрите на заставку. Если там человек в возрасте - это ни о чем не говорит. Может это очередной собутыльник.
Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ронжин
Сергей Ронжин Александр Троцак 18 февраля, в 20:38 Да у вас там вроде российские каналы петрушка прикрыл. я же забыл. Вы ж продвинутый. по тарелке смотрите. Лучше кастрюлю возьмите. Она и на голове лучше сидит и не спадывает. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ронжин
Сергей Ронжин Александр Троцак 18 февраля, в 20:53 * Текст скрыт развернуть
0
Александр Троцак
Александр Троцак Сергей Ронжин 19 февраля, в 18:06 Послушай меня, пидор гнойный! Я, козлина ты ебучая, гражданин РФ и житель города-Героя Москва! Тебя , уёбок подшконочный, такое объяснение устраивает?! Ты, пидор пассивный, расскажи лучше людям, чем ты последние годы в своём Мухосранске на похлёбку и "незамерзайку" (по выходным) зарабатываешь? Стесняешься? Ну, так я расскажу о тебе , соска ты вокзальная! Когда тебя, пёс, выгнали в очередной раз с работы за узколобость и хроническую тупость, тебе , дырявому, ничего не осталось, как пойти по стопам своей жены хуесосом на трассу! Но, так как водители межгорода брезговали даже бесплатно "давать" тебе в твою гнилую пасть, ты решил вспомнить свои молодые годы, когда за то, чтобы тебя, козлину, не чморили одноклассники и ребята во дворе - ты, обсос,  давал им пользоваться своим задне-проходным отверстием, что они и  для прикола и делали! Так коллеги -водители про тебя, тварь, говорят, что ты вместо 100 рублей , которые просил за своё раздолбанное "дупло", уже просишь двадцатку, и то тебя , тварь, все пиздят, кого не остановишь и не предложишь свои "услуги" ... Повезло тебе, что твоя жена пока "насасывает" вам на обед, а , иначе - уже сдох бы, как бомжара , где ни будь в кювете, после очередной пиздюлины от дальнобойщиков! Так что, нишкни, гнида просверленная и продолжай "торговать " своим раздолбанным очком, а не лезь в интернет, где , кроме тебя, мрази, педерастов больше нет!" Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ронжин
Сергей Ронжин Александр Троцак 19 февраля, в 18:23 * Текст скрыт развернуть
0
tsan tsan
tsan tsan 13 февраля, в 22:05 С самого начала этого спектакля под названием "Грудинин идёт в президенты", утверждаю, что для КПРФ  есть два способа остаться на плаву, как политическая партия. Первый - в партии происходит внутренний бунт, Зюганова с приспешниками и сопутствующим Грудининым  гонять прочь, новое руководство приносит извинения всем членам партии и всем гражданам России за допущенный фарс. Второй - Грудинин и его предвыборный штаб преднамеренно и грубо нарушают законодательство и добиваются снятия  с предвыборной гонки, что даст им возможность обвинить власть во всех мыслимых грехах.  Однако с амого начала ясно, что подарка в виде второго варианта  КПРФ и Грудинин  не получат. Текст скрыт развернуть
4
Валентин Поляков
Валентин Поляков 13 февраля, в 22:43 Сколько будет продолжаться продажа прошлогоднего снега? Все вопросы и недоразумения со счетами уже разрешены! Но бесплатные и платные тролли продолжают долбить в одну точку! Как дятлы, блин…



Текст скрыт развернуть
4
Дед Вова
Дед Вова Валентин Поляков 14 февраля, в 00:14 Вы что ли эти вопросы разрешили? Покажите официальные заявления, что Грудинин представил документы о закрытии швейцарских счетов! Только его высказывания приводить не надо! Текст скрыт развернуть
2
Сергей Ронжин
Сергей Ронжин Дед Вова 18 февраля, в 20:43 Что вы с ним спорите: хохложопые всё наперед знают. Текст скрыт развернуть
0
Кодинцев Павел
Кодинцев Павел 13 февраля, в 22:58 Да в Жириновском и в Германе Стерлигове, коммунистического больше, чем в "Новых Коммунистах 21 века". Текст скрыт развернуть
1
Александр Попов
Александр Попов 14 февраля, в 00:00 ГРУДИНОГЛИСТА вылез с задницы и ОБРАТНО спрячется. Текст скрыт развернуть
-1
Сергей
Сергей 14 февраля, в 08:08 * Текст скрыт развернуть
0
lydmila terexiha (верховых)
lydmila terexiha (верховых) Сергей 14 февраля, в 09:48 стесняюсь спросить а в кремлеботы берут только со справкой о тяжелой форме эмбецилии Переиначивать фамилии это пререгатива школьников начальных классов а если этим страдает взрослый дядя это диагноз Текст скрыт развернуть
0
Сергей
Сергей lydmila terexiha (верховых) 14 февраля, в 09:51 * Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ронжин
Сергей Ронжин lydmila terexiha (верховых) 18 февраля, в 20:49 * Текст скрыт развернуть
-1
Василий Пушкарев
Василий Пушкарев 14 февраля, в 11:48 "В чём же тогда смысл спектакля, который разыгрывает КПРФ?"
 
Хороший вопрос.
Ну давайте для начала вспомним, что в ельцинские времена в стране, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, существовала КПРФ.
КПРФ это была партия объединявшая ДЕЙСТВИТЕЛЬНО грамотных, квалифицированных, компетентных людей. Потому и ельцинщина сопела, пыхтела, пердела и проваливалась.
А с приходом Путина КПРФ планово и методично стала превращаться в КеПезю -все те, на ком держалась КПРФ стали целенаправленно из партии изгоняться. Ну, просто при них зюгандон бы "не усидел".
Кто из СЕРЬЕЗНЫХ коммунистов- цекистов потерпел бы высказывания зюгандона типа: "Ленин требовал учиться социализму у капиталистов!" (Пленум ЦК 2004 год).
Вот и заменили Ивановых, Зоркальцевых и др. сРашкины, Болдины и сисьгинины.
Много и громко вопят про НПСР, но НПСР прекратил свое существование еще лет десять назад.
Где Тулеев? Где Подберезкин? Где Руцкой? Да где угодно только ни в НПСР.
 
вот и смысл спектакля: сделать хорошую рожу при похабной игре.
А дальше думайте сами (те, кто способен).     
Текст скрыт развернуть
2
Любовь Жарковская
Любовь Жарковская 14 февраля, в 13:46 А  СЛАБО ЗЮГАНОВУ ,АБРАМОВИЧА  ВЫСТАВИТЬ КАНДИДАТОМ, У  ТОГО И СЧЕТОВ  БОЛЬШЕ В ШВЕЙЦАРСКОМ БАНКЕ,,,,, Текст скрыт развернуть
4
Владимир Квашенов
Владимир Квашенов 15 февраля, в 01:08 Что-то новенькое придумали... Это уже интересней. Только автор-мудак, не понимает, что НЕ в интересах Путина "снимать" Грудинина с Выборов. Он (Путин)  ещё БОЛЬШЕ лишится "голосов"... Текст скрыт развернуть
0
Ксения Потокина
Ксения Потокина Владимир Квашенов 15 февраля, в 13:34 Голосующие за Путина - не флюгеры!!! Из-за "обиженного" Грудинина рисковать страной не станут! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 146
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

владимир дедов

О сайте

Присоединиться

Поиск по блогу