Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Н.Э.П.»
Вы хотите запомнить сайт «Н.Э.П.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости Экономика Политика,Аналитика

Запомнить

Боль, стыд и гордость: реакция на решение МОК по российским спортсменам

развернуть

В России и мире по-разному реагируют на решение исполкома Международного олимпийского комитета (МОК), который накануне запретил спортсменам выступать на Играх-2018 в Южной Корее под флагом РФ

В России и мире по-разному реагируют на решение исполкома Международного олимпийского комитета (МОК), который накануне запретил

спортсменам выступать на Играх-2018 в Южной Корее под флагом РФ.

Глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди считает, что МОК принял взвешенное решение. Риди отметил, что WADA приветствует решение о создании комиссии, которая определит критерии допуска российских спортсменов по нейтральным флагом. "Необходимо доказать, что эти спортсмены не были вовлечены в институализированную систему и прошли тестирование под контролем комиссии", - подчеркнул спортивный чиновник.

Председатель 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Мирослав Лайчак отметил, что МОК, принявший громкое решение по РФ, является "независимым органом, имеющим собственные правила и процедуры". При этом Лайчик призвал к широкому участию в Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане, подчеркнув, что "спорт может способствовать созданию атмосферы терпимости и понимания между народами и странами", передает ТАСС.

Между тем высокопоставленные представители России считают, что выступление на ОИ-2018 под нейтральным флагом неприемлемо. Об этом, в частности, заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой. По словам парламентария, российские спортсмены оказались в ситуации, когда личный успех на Олимпиаде в случае решения принять в ней участие будет стоять в одном ряду с "унижением и крушением мечты для огромной страны", а достигнутая медаль станет только личным достижением спортсмена.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook тоже эмоционально отреагировала на решение МОК. "Больно? Очень. Душой и сердцем сейчас с нашими спортсменами. Выживем? Да", - уверена она. По ее словам, решение МОК - очередная безуспешная попытка "завалить Россию", которая сегодня возрождается как "спортивная держава".

"Решение МОК является дискриминационным, несправедливым, унижающим национальное достоинство нашей страны", - заявила ТАСС уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

"Мерзкое решение. Нет сомнения, что это - часть общей линии Запада на сдерживание России", - написал глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев на своей странице в Facebook в среду. "Перекупили предателей, избирательно перетрясли пробирки только под одним флагом, организовали истерику в СМИ. Другого решения МОК принять просто не мог, загнали за флажки", - считает сенатор.

Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас и врио секретаря Генерального совета "Единой России" Андрей Турчак считают, что решение МОК противоречит целям олимпийского движения и дискредитирует его. Вместе с тем Турчак выразил уверенность, что в ходе дискуссии о том, должны ли российские спортсмены выступать под нейтральным флагом или России необходимо бойкотировать Олимпиаду, "нужно учитывать интересы спортсменов и поддержать их, независимо от принятого решения".

В свою очередь, депутат Госдумы Виталий Милонов обратился к руководству Национальных олимпийских комитетов стран БРИКС, Белоруссии, Казахстана и Киргизии с предложением воздержаться от участия в Олимпийских играх в 2018 году в знак солидарности, если участие российской сборной будет невозможным, передает РИА "Новости".

Ранее вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев заявил, что Россия должна "утереть нос МОК", бойкотировав грядущую Олимпиаду.

Напомним, во вторник МОК решил приостановить членство Олимпийского комитета России, что не позволяет сборной РФ выступить на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане, которые пройдут с 9 по 25 февраля, под национальным флагом. При этом МОК намерен соблюдать права чистых спортсменов. Атлеты, которые будут соответствовать предложенным критериям, выступят на Играх в статусе "олимпийский спортсмен из России". Российское руководство неоднократно опровергало любые обвинения в системном применении допинга в отечественном спорте

Жуков извинился перед МОК и допустил проход спортсменов под российским флагом

Российские спортсмены смогут пройти под флагом России на церемонии закрытия Игр 2018 года в южнокорейском Пхенчхане в случае снятия отстранения с Олимпийского комитета России (ОКР). Об этом глава ОКР Александр Жуков заявил журналистам во вторник вечером.

"В случае выполнения требований МОК отстранение с ОКР может быть снято в последний день Олимпиады, - заявил Жуков. - В этом случае российские спортсмены смогут пройти под флагом страны на церемонии закрытия".

Согласно решению МОК, ОКР должен возместить МОК расходы в размере 15 млн долларов, потраченные на расследования допинговых нарушений российской стороной. Также ОКР должен внести вклад в создание Независимой организации допинг-тестирования.

Добавим, что накануне Жуков принес МОК извинения за допущенные нарушения антидопинговых правил. "Я, как президент Олимпийского комитета России, приношу извинения за нарушения антидопинговых правил, которые были допущены у нас в стране", - сказал Жуков на заседании исполкома МОК во вторник, текст которого размещен на сайте ОКР.

"Вместе с тем, хочу еще раз заострить ваше внимание на том, что сегодняшнее решение непосредственно повлияет на судьбы нового поколения российских спортсменов, многие из которых впервые имеют возможность выступить на грядущих Олимпийских играх", - добавил он.

Как подчеркнул Жукова, эти спортсмены "не могут и не должны нести ответственность за допущенные ранее нарушения, равно как и чувствовать себя изгоями на большом спортивном празднике без национальной идентификации, без гимна, без флага".

Информатор WADA выразил опасение за свою жизнь и гордость за решение МОК

Информатор Всемирного антидопингового агентства и экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков заявил, что опасается за свою жизнь даже после того, как США предоставили ему программу защиты свидетелей. Об этом заявил его адвокат Джим Уолден, передает Inside The Games.

По словам юриста, Родченков "будет оглядываться через плечо всю оставшуюся жизнь". Уолден также заявил, что Родченков "гордится" решением Международного олимпийского комитета об отстранении сборной России от участия в Олимпиаде в Пхенчхане. Уолден также описал Кремль, который, по его словам, предпринял публичную кампанию по дискредитации Родченкова, как "очень решительного и трудного противника".

Родченков назвал NYT еще одного активного участника "плана Сочи"

В интервью The New York Times информатор WADA Григорий Родченков назвал новую фигуру, которая, по его словам, активно участвовала в том, что он назвал "план Сочи" - улучшении олимпийских достижений спортсменов РФ жульническими схемами. Как отмечает издание, речь идет об Александре Кравцове - нынешнем президенте Союза биатлонистов России. На Играх в Сочи Кравцов был дипломатическим руководителем российской сборной по поручению Олимпийского комитета России, говорится в статье, которую цитирует InoPressa.ru.

"Я несколько раз говорил с Александром Кравцовым об использовании химических препаратов, улучшающих спортивные результаты, в общем и о плане Сочи в частности", - сказал Родченков. "Он добавил, что накануне Игр личный водитель Кравцова иногда возил сотрудников ФСБ в российскую национальную антидопинговую лабораторию, чтобы помогать в изучении и незаметно вскрывать якобы защищенные от несанкционированного вскрытия стеклянные пузырьки, применяемые для сбора мочи на международных спортивных мероприятиях", - утверждает газета.

Родченков рассказал NYT, что во время состязаний в Москве накануне Олимпиады Нагорных (Юрий Нагорных - бывший заместитель министра спорта РФ. - Прим. NEWSru.com) попросил его обвинить в нарушении украинскую спортсменку Виту Семеренко.

"Он особенно беспокоился из-за украинских биатлонисток, которые во время Игр в Сочи несли самую серьезную угрозу для российской команды на эстафете", - сказал Родченков. "Затем он добавил, что замминистра попросил его "сделать пробу грязной", чтобы Семеренко дисквалифицировали. Родченков, по его собственным словам, не подчинился и убедил министра, что повторная проверка допинг-пробы покажет, что препарат был добавлен в пробу, а не прошел через человеческий организм", - пишет газета.

http://www.newsru.com/sport/06dec2017/moc_reaction.html


Опубликовано 06.12.2017 в 10:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сарказм //
Сарказм // Степан Бедей 6 декабря, в 15:31 Они уже деньги, выделенные на ОИ-18 поделили. Текст скрыт развернуть
2
Сарказм //
Сарказм // 6 декабря, в 15:30 Вот сейчас и прверится вся Россия на вшивость своих граждан.
Как раз перед выборами президента - хорошая подстава Путину, - ему теперь баллотироваться надо как независимому кандидату, а ЕР - нахер - убрать как партию - там одно жулье, примазавшееся к Путину.
Текст скрыт развернуть
3
Людмила Балдина
Людмила Балдина 6 декабря, в 16:12 не поняла, Жуков признал правоту МОУ , значит Родченко прав, деньги двайте на игры , участвуйте под нейтральным флагом и может пройдете под своим флагом при закрытии... дурдом, как унижают Россию... Текст скрыт развернуть
4
гена фролов
гена фролов 6 декабря, в 16:31 О спорт, ты сдох Текст скрыт развернуть
1
Виктор Томашкевич
Виктор Томашкевич 6 декабря, в 16:46 -В.Т.Если в официальных документах МОК отмечено, что нет доказательств о существовании в России государственной поддержки в разработке и реализации Допинг программы, то законно спросить на каком основании российские олимпийцы лишаются статуса - представлять страну в составе официальной Делегации ( знамя, гимн,форма),а не безликого коллектива российских спортсменов. Предполагаю, что такое исключение сделано вполне сознательно по злобным политическим мотивам со стороны МОК только для России из числа всех стран.
Фрагмент из дискуссии в МАКС парк -Сообществе «политика,экономика,общество (без бананов) Александр Мазин
Вывод, который надо нам сделать: мир после вчерашней бандитской выходки МОК прежним уже быть не может.
Что надо нам делать?
1. Предъявить протест Греции и грекам за то, что они позволили МОК организовывать жульнические Игры, и выдали МОК мандат на их проведение в виде Олимпийского огня
2. Греция должна отозвать выданный ею Олимпийский огонь, в противном случае она станет таким же как МОК жуликом и соучастником этих бандитских игр
3. В самое ближайшее время Греция должна предъявить миру своё новое видение Олимпийских игр, их философскую и идеологическую базу, ибо за столетия существования этих игр, мир так и не узнал, зачем люди должны играть в футбол, баскетбол, хоккей и прочие спортивные игры. Из-за отсутствия внятной идеологической базы МОК превратил их в коммерческий (жульнический) проект.
4. России следует прекратить любые контакты с МОК, ибо в какой бы форме эти контакты ни были, они все равно будет работать против России.
5. России нельзя принимать участие в ОИ ни в следующем году, ни в последующие годы, ибо это участие станет продолжением унижения страны и ее народов.
6. Греция не сможет сформулировать новую идеологию игр, а Россия это уже сделала
Текст скрыт развернуть
1
Валентин Меньшиков
Валентин Меньшиков 6 декабря, в 16:55 "В случае выполнения требований МОК отстранение с ОКР может быть снято в последний день Олимпиады, - заявил Жуков. - В этом случае российские спортсмены смогут пройти под флагом страны на церемонии закрытия". Т .Е . вы признайтесь что уроды и мы вам дадим возможность пройтись под своим флагом. Кроме этого согласно решению МОК, ОКР должен возместить МОК расходы в размере 15 млн долларов потраченных на выявление русских допингистов - за то что нас оплевали мы еще должны и заплатить. После этого я уже ничего не понимаю . Если мы и на это пойдем - мне жаль Россию и всех нас. Текст скрыт развернуть
4
Наталья Политова (Панова)
Наталья Политова (Панова) Валентин Меньшиков 6 декабря, в 18:57 Что-то мне говорит, что пойдём. Вон как все - от спортсменов до чиновников заговорили. что надо ехать и побеждать, что ничего страшного - на форме же будет надпись: "Из России"... Текст скрыт развернуть
0
Тищенко Светлана
Тищенко Светлана 6 декабря, в 17:38 почему неизвестны имена тех кто дал разрешение Родченко на работу ? почему они не наказаны ? почему их имена неизвестны ? Текст скрыт развернуть
2
Светлана
Светлана Тищенко Светлана 7 декабря, в 11:37 Вот и мне не понятно.....если в каких то пузырьках нашли допинг, то почему не предоставить эти пузырьки всему миру и не сообщить какой именно допинг нашелся и не озвучить фамилии обладателей содержимого этих пузырьков.....а слова Баха о том, что есть ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, что были ПОПЫТКИ вскрытия пузырьков.....вообще за гранью разумного............. Текст скрыт развернуть
0
Сапунов Олег
Сапунов Олег 6 декабря, в 18:05 Какое-то словоблудие...Больно где? В заднице, что отымели? Стыдно, что на людях? А гордость в чем? Текст скрыт развернуть
2
Наталья Политова (Панова)
Наталья Политова (Панова) Сапунов Олег 6 декабря, в 18:58 Это Родченко гордится тем, какую гадость сделал. Текст скрыт развернуть
1
Наталья Политова (Панова)
Наталья Политова (Панова) 6 декабря, в 18:54 Ой, какая радость: если будем себя хорошо вести, нас, может быть, даже простят и позволят на закрытии пройти под своим флагом! Выпороли публично, "Ну а теперь ступайте и больше не шалите!" Текст скрыт развернуть
3
Татьяна Юрина
Татьяна Юрина 6 декабря, в 19:36 Когда мы перестанем унижаться? Мы должны все условия МОК выполнить, главное, деньги заплатить, чтобы на закрытии пройти под своим флагом, ну это уже самая подлая степень цинизма в наш адрес! Текст скрыт развернуть
5
Алексей Квартников
Алексей Квартников 6 декабря, в 20:38 Если руководство примет решение выступать под нейтральным флагом! Они просто твари,проститутки и предатели! Таким больше нет доверия нигде! Бойкотировать во всех их делах и позорить тварей! Дошло уже до того,что жопу лижут Западу и США! Народ этого вам не простит!!! Лучше сразу признайтесь перед всеми,что пидорасты и проститутки! А если это примет Путин,то президентства ему не видать! Народ проголосует против него и его рейтинг вмиг достигнет нулевой отметки. Текст скрыт развернуть
2
Сергей Зубаков
Сергей Зубаков 6 декабря, в 20:55 Гордость то, за что? Что белый флаг поднимут? Так, деды вас проклянут за это... Текст скрыт развернуть
5
Светлана
Светлана Сергей Зубаков 7 декабря, в 11:38 Так это сволочь и иуда Родченко гордится ....принятым МОК решением......... Текст скрыт развернуть
0
Максим Перепелица
Максим Перепелица 6 декабря, в 22:05 Глава МОК Томас Бах - немецко-фашистская свинья. Текст скрыт развернуть
3
Максим Перепелица
Максим Перепелица 7 декабря, в 00:03 Что такое МОК. Текст скрыт развернуть
2
barnaul_ots Игнатенко
barnaul_ots Игнатенко 7 декабря, в 07:01 Мне за державу обидно. Текст скрыт развернуть
0
владимир макаров
владимир макаров 7 декабря, в 08:55 Ничего! Утремся в очередной раз. Нам не привыкать! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 59
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Лев Мулявин

О сайте

Присоединиться

Поиск по блогу