Последние комментарии

  • Viktor Konoplev18 августа, 20:35
    Простит или не простит - это уже покажут выборы 8 сентября.Депутаты Госдумы недовольны тем, что про них пишут в Интернете.
  • Людмила Балахонова (Фомина)18 августа, 20:26
    После пенсионной реформы НИКОГДА народ не простит депутатов. А кроме того чуть не каждый день принимаются законы ПРОТ...Депутаты Госдумы недовольны тем, что про них пишут в Интернете.
  • валерий ай18 августа, 20:19
    СССР убили твои наставники-  партийно-руководящие дебилы от КПСС. Или ты этого не знал, грамотей хренов...Нечего тень...Платошкин сообщил, что в правительстве крепнет мнение, после ухода Путина еще раз повысить пенсионный возраст

Путин Грузии: да сами вы оккупанты!

После окончания саммита по индустриализации журналисты жаждали услышать от президента России Владимира Путина, как он будет мстить Грузии и лично Георгию Габунии, который оскорбил его в прямом эфире.

 
Карта Грузии, отпечатанная в России. В Грузии она имеет несколько иной вид: Южная Осетия и Абхазия закрашены белым цветом.
Карта Грузии, отпечатанная в России. В Грузии она имеет несколько иной вид: Южная Осетия и Абхазия закрашены белым цветом.

Поводов для таких вопросов было хоть отбавляй. Так, перед этим Госдума начала рассматривать пакет антигрузинских санкций – вино, «Боржоми» и фрукты могли оказаться в санкционном списке. Для Грузии могли закрыть основной рынок сбыта ее продукции.

Но Владимир Путин на удивление всем высказался против введения санкций в отношении Тбилиси и против привлечения к уголовной ответственности ведущего телеканала «Рустави-2» Георгия Габуния.

Грузия облегченно выдохнула... но Путин продолжал говорить о Грузии.

В ответ на обвинения России в оккупации территорий Грузии, Путин встречно обвинил Грузию в оккупации Абхазии и Южной Осетии.

«Осетия вошла в состав Российской империи, по-моему, в 1774 году. Вошла целиком: и южная, и северная часть, как самостоятельное государство. Абхазия – в 1810 году, тоже как независимое государство. Позднее начали происходить события в рамках единого государства. Южная часть Осетии вошла в Тифлисскую губернию. Никакой Грузии не было, это была Тифлисская губерния»,— заявил Путин.

Абхазию же, по словам Путина, завоевала Грузия в смутный период развала Российской империи. Причем сделали это грузины при помощи германских войск, а те на оккупированных землях позволяли себе очень многое.

«Вели себя оккупанты очень жестко. Еще жестче действовали грузинские войска в Осетии в 1919-м и в 1920 году. По сути, это именно то, что сегодня называется геноцидом», - сказал российский президент.

Далее Путин вспомнил о том, что сначала на картах СССР появилась договорная Союзная Социалистическая Республика Абхазия, в которую и входила Грузия.

Но покончили с Абхазией во времена Сталина и Берии. Эти двое с абхазами не церемонились, достаточно вспомнить, как они с легкостью переселили в степи крымских татар и чеченцев.

Припомнил Путин Грузии и деяния ее первого президента Звиада Гамсахурдии, который и упразднил автономный статус Абхазии. Именно с этого момента там и началась война.

Вспомнил Путин август 2008 года и то, как он убеждал и Михаила Саакашвили, и американцев «ни в коем случае не допускать никаких военных действий», но…

«Пошли туда с войной. Результат? Он сегодня известен. Россия просто вынуждена была признать независимость этих республик и защитить народ и Абхазии, и Южной Осетии».

«Кто здесь оккупанты?» - как бы спрашивал Путин у коллег из Грузии.

Ответочка у президента России получилась жесткая, пусть и без матов, но, судя по дальнейшей реакции властей Грузии, их там всех проняло не по-детски.

А вообще Путин, и он сам об этом сказал, с уважением относится к грузинскому народу и был бы рад восстановить нормальные отношения между Москвой и Тбилиси.

А моральные уроды, они везде есть и пара-тройка подобных уродцев не должны портить отношения между двумя народами.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх