Последние комментарии

  • валерий ай22 июля, 4:44
    Мифология этого Берии у коммуняк просто зашкаливает, то он остановил сталинские репрессии,то он отец советской атомно...Как выглядел бы СССР, если бы Берия пришел к власти
  • Виктор Гришко22 июля, 4:09
    Идиот,где ты видишь казаков? Ряженые твари. Истинные казаки,давно уничтожены.Что это было вчера в Москве?
  • валерий ай22 июля, 4:04
    Глупость не пиши.Ужесточало и смягчало репрессии только политбюро, в котором первую скрипку играл сталин.  Берия был ...Как выглядел бы СССР, если бы Берия пришел к власти
  1. Блоги

Пенсионный (???) фонд. Зарисовка из жизни.

Сегодня имел счастье побывать в Пенсионном фонде. Сразу скажу, к моей пенсии это посещение отношение не имеет, но напрямую касается вопроса решаемого этой организацией.

Началось все с девочки-консультанта сидящей на входе. Она долго морщила лоб по заданному вопросу и наконец разрешилась талончиком. Ждать пришлось недолго и в кабинете, куда меня направили, ситуация повторилась.

Работница сказала, что они занимаются вопросами текущих накоплений и сбегала за новым талончиком в другой кабинет. Опять ожидание и как под копирку – Это не наш вопрос. Вам в кабинет 106.

106-й кабинет оказался разделен на стеклянные кабинки, перед которыми сидели посетители. Негромкие переговоры, стучание клавиш, видно работа идет. Присаживаюсь перед оператором, подаю документы. Никаких вопросов, уточнений. Быстрый просмотр и начато оформление. Ради интереса, задаю вопрос по компетенции первого кабинета в котором побывал. Моментальный, исчерпывающий ответ. В соседней кабинке (надо же, какое совпадение) мужчина в возрасте решает вопрос по компетенции второго кабинета. Операторы работают быстро. Кабинет рассчитан на 16 операторов. Через пятнадцать-двадцать минут мой вопрос решен.

На выходе возникло желание спросить девочек-консультантов, чем же они на самом деле тут заняты, но не стал портить им настроение. Банальный подсчет дает несложный результат: реальной работой (компетентны) заняты всего четверть работников нашего отделения Пенсионного фонда. Подозреваю, что не сильно ошибусь, если в других отделениях то-же самое.

При общей численности (приблизительной) в 109 тысяч работников, реально заняты, а значит заслуженно получают зарплату всего 27 тысяч. Допустим, средняя зарплата (без руководства) составляет 25 тысяч. По стране, в месяц, получаем примерно 2 миллиарда рублей выплаченных за … перекладывание бумажек. Полагаю, комментарии излишни.

https://aftershock.news/?q=nod...

Популярное

))}
Loading...
наверх