Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Н.Э.П.»
Вы хотите запомнить сайт «Н.Э.П.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости Экономика Политика,Аналитика

Запомнить

Чубайс посмотрел на расслабившихся россиян и решил повысить плату за электричество

развернуть

Чубайс поддержал введение социальной нормы электропотребления

Председатель правления Роснано Анатолий Чубайс назвал правильной идею введения социальной нормы электропотребления, когда более богатые и с высоким объемом потребления граждане платят за электричество больше.

«Правильно создавать ситуацию, при которой богатые платят больше, а бедные остаются на том же самом уровне. Эта сердцевина стратегии, которая очевидна была 10 лет назад, к которой правительство раз пять подходило, отходило. Кажется, сейчас ситуация сдвинулась с мертвой точки – тема под названием «социальная норма потребления», в обсуждениях вы слышали – это и есть логика, при которой, если потребление семейное меньше 300 кВт.ч, остается тот же тариф, в случае превышения этого объема появляется прогрессирующая норма», – заявил Чубайс, передает РИА «Новости».

Он назвал такие меры «очень болезненными», преположив, что они «не понравятся тем, кому придется больше платить». Однако, по словам Чубайса, «никакого другого способа выбраться из ситуации не существует».

Председатель правления Роснано заявил, что «Россия является на сегодня одной из самых энергорасточительных стран в мире». По его словам, это связано с низкой стоимостью электроэнергии. Он отметил, что в России цена на электроэнергию для населения в два раза меньше, чем в мире.

В октябре газета «Коммерсант» сообщала, что власти России обсуждают введение для населения соцнормы потребления электроэнергии, когда в пределах нормы тариф ниже, чем при ее превышении. Это одна из мер снижения перекрестного субсидирования, когда за низкие тарифы для населения переплачивают другие потребители.

Однако позже вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что кабмин обсуждает не соцнорму, а градацию тарифов для населения в зависимости от потребления, и хочет запустить ее с 1 июля 2019 года. Он тогда сравнил такую градацию с тарифными планами в сотовой связи.

vz.ru


Источник →

Опубликовано 16.01.2019 в 17:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Котов
Александр Котов 16 января, в 21:35 обрезание у рыжиго не там сделано Текст скрыт развернуть
3
Валерий Викторович Баженов
Валерий Викторович Баженов 16 января, в 21:40 Пускай в десять раз повышает, может наконец у всех оставшихся мозги в правильное место встанут.
Чтоб соображали за кого голосовать не надо!
Текст скрыт развернуть
5
Владимир
Владимир 16 января, в 22:14 Когда этот пидор сдохнет.... Текст скрыт развернуть
8
Viktor hanelis
Viktor hanelis 16 января, в 23:33 Зло беЗсмертно? Текст скрыт развернуть
2
Everlast Первый
Everlast Первый Viktor hanelis 17 января, в 01:18 Законы физики бессмертны. ОНО не тонет. Текст скрыт развернуть
5
Николай Зенков
Николай Зенков 17 января, в 00:59 Нак что не всем дано в небесах жить. Текст скрыт развернуть
1
value43 Чирков
value43 Чирков 17 января, в 01:19 Чубайсятина - зло! Текст скрыт развернуть
4
Roman
Roman value43 Чирков 17 января, в 07:04 Да , он один что ли .......... Текст скрыт развернуть
2
Everlast Первый
Everlast Первый 17 января, в 01:23 Все мало.. Для того,чтобы снижать энерго потребление,надо как минимум, создать цивилизованную инфраструктуру, и условия,для нормальной жизни. Более половины страны,даже понятия не имеют,что значит,газовая плита. И когда правящих дебилов становится все больше,надо и ожидать,на порядок больше тупых предложений-рекомендаций. Текст скрыт развернуть
12
Михаил Pavlyukovets
Михаил Pavlyukovets 17 января, в 06:10 да уж ,у народа руки коротки дотянутся до горла этого упыря , а всё потому что много тупых холуёв таких защищают ,которые Конституцию никогда не читали и считающие защиту чиновников главной задачей поставленной Родиной . Продажные холуи часто говорят ,что они вне политики ,а только выполняют приказ . Текст скрыт развернуть
9
Вячеслав Иванов
Вячеслав Иванов 17 января, в 07:35 Все эти энергосберегающие технологии только крадут прибыль у энергетиков. И чтобы не терять прибыль - повышается цена на электроэнергию. Следовательно, экономь, не экономь, на выходе все равно получится примерно тоже самое, а в реальности - даже дороже. Электроэнергия в  России копеечная, но постоянно всем хочется, чтобы россияне "жили как на Западе" и платили по европейским ценам.
А вот вопрос к Чубайсу можно было бы озвучить: почему бы тебе, как одному из "богатых", не показать пример, и не начать платить рублей так по 1000 за киловатт? 
Текст скрыт развернуть
6
hydro7
hydro7 Вячеслав Иванов 17 января, в 10:20 Чуб то скорее всего вообще нисколько не платит, сколько бы ни потребил Текст скрыт развернуть
1
vlv vlv
vlv vlv 17 января, в 10:56 Чубайс - чёрт из преисподней. Текст скрыт развернуть
2
Игорь Галанин
Игорь Галанин 17 января, в 13:07 Растрелять! Текст скрыт развернуть
5
Val Bolok
Val Bolok 17 января, в 14:51 К стенке эту сволочь. СССР не простим. Текст скрыт развернуть
3
Ангелина Ковалева
Ангелина Ковалева 17 января, в 16:03 УСПОКОЙТЕСЬ, ЛЮДИ! ТРОЛЛИНГ УДАЛСЯ. СЕГОДНЯ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ЧУБАЙС ОПРОВЕРГ ЭТУ ХРЕНЬ НА КАНАЛЕ РОССИЯ 1 В ПЕРЕДАЧЕ "60 МИНУТ". Я НЕ ЯВЛЯЮСЬ СТОРОННИЦЕЙ ЧУБАЙСА. Я ПРОТИВ ГРЯЗИ И ЛЖИ, КОГО БЫ ЭТО НЕ КОСНУЛОСЬ.
Текст скрыт развернуть
0
Val Bolok
Val Bolok Ангелина Ковалева 19 января, в 02:09 Эта сволочь всегда готова вывернутся. А вы и поверили? Текст скрыт развернуть
0
Павел Медведев
Павел Медведев 17 января, в 16:29 Ко всм комментаторам: а ВЫ ходили на выборы, имеете ли ВЫ право хаять ЕР и Чубайса? Если нет заткните свои возмущения себе в жопу. Текст скрыт развернуть
0
Вячеслав Иванов
Вячеслав Иванов Павел Медведев 18 января, в 07:25 В Приморье люди пошли на выборы, выбрали себе кого надо, а выборы отменили, и навязали кого надо "центру". И смысл был ходить?
Текст скрыт развернуть
2
ВикторМакин
ВикторМакин 18 января, в 13:15 Щёкарахтерна... комплект золотых гвоздей для заколачивания в очередной гроб жжжёт Толику мозоли ? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 47
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Ринат Ахметуллин

О сайте

Присоединиться

Поиск по блогу