Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Н.Э.П.»
Вы хотите запомнить сайт «Н.Э.П.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости Экономика Политика,Аналитика

Запомнить

А может ли Талант гадить?

развернуть

А может ли Талант гадить?

Таланты бывают, это факт. Литературные, телевизионные… много. Однако, - может ли талант гадить?

Одни говорят, - нет.

Талант гадить не может по определению, и поэтому всё, что талант творит – это он не гадит, а проявляет, мол, творчество. Продукт творчества такой у него. А не гадость.

Пусирайт пляшут ли в храме, сношаются ли в музее, запихивают ли в промежность мёрзлую курицу? – Это творчество. Им можно.

Член нарисовать в Питере во весь разводной мост? – Творчество. Нате премию, потому что – Талант.

Нарисуй где-нибудь то же самое простая обычная серость, - могут, конечно, и не понять. Даже может быть привлечь куда-нибудь за что-нибудь. А талант, - он талантливый, и поэтому всё в порядке.

Или, приснопамятный Макаревич Андрей Вадимович тысяча девятьсот пятьдесят третьего года рождения. Всю жись молодцевато борется и песен кучу хороших написал, и сам пробился, добился и выбился. Талантище!

Однако, находятся те, кто осуждают именно того же самого г-на Макаревича за явное скотство. А именно за то, что по приглашению бандеровцев Андрей Макаревич, с радостью помчался под бандеровской охраной давать концерты в разрушенных этими же бандеровцами городах. Хотя, кстати, были и города, от бандеровцев совершенно свободные.

Но вот туда, в эти города, Андрей Вадимович не поехал, что все эти ребята, которые не хотят под бандеровцев, - ему что-то не особо нравятся.

Апологеты как раз превозносят по этому поводу честность г-на Макаревича. Так и говорят: «Ему они не нравятся, он честно так и сказал. Поэтому честный человек. И мужественный, поскольку не прогнулся». Мол, - «Он Ездил К Людям!!»

Ну, а оппоненты закономерно спрашивают, чем те же люди в том же Славянске были хуже ДО ТОГО, как бандеровцы их стали интенсивно бомбить, а потом зашли в город? И попахивает, мол, это не только предательством интересов собственной страны, а ещё и откровенной подлостью.

И споры, и дискуссии, и аргументам конца нет. Может гадость сотворить талант или не может?

И опять навзрыд мнения, что во-первых, мол, - это не гадость, а творчество, а во-вторых, - что это такое значит «может»?

Это в смысле «способен он или не способен», или «имеет ли вообще право?» Или как?

Да и вообще, надо ли ожидать, что талантливая в чём-то личность обязательно должна оказаться эдакой целостной идеальной натурой?

Разве одновременно со своим талантом по другим вопросам этот же товарищ не имеет полного человеческого права оказаться скотинушкой?

К примеру, - прекрасно петь, но брюхатить напропалую и бросать девок. Жениться или выходить замуж по пятьдесят раз. Харкать на газоны, не мыться. Устраивать дебоши в общественных местах, требовать к себе особого отношения. В чём-то – талант, в чём-то свинья. Что же здесь такого по жизни исключительного?

Примеров-то миллион! Человек гениальный водитель или поэт, но периодически алкашит. Бывает так? Бывает. Расстреливать его за это? Ведь в чём-то - Талант! И, кстати, как правило, народ относится с пониманием: «Ну да, алкаш, но в своём деле – мастер».

Как поётся в одной характерной песне «бухает, всех окружающих считает быдлом, но зато лучше всех играет блюз». Нормально? Нормально. Чего удивляться?

Или отличный дантист, но трусоват. Спортсмен, каких свет не видывал, но иной раз занимается хулиганством. Или грабежом. Или разбоем. Зато талант!

Светило Экономической Науки, а участвует в гнусных приватизациях.

Чего так сгрудились-то все на этом Макаревиче, и вот именно от него требуют быть идеальным. А он что, - рыжий? Одному быть эталоном?

Допустим та же Алла Пугачёва. Песен куча удачных, тёплых, запоминающихся. О добре, о хорошем. Талантище! И что, идеал она? Да нет. Композитор А. Новиков за скотское отношение к пожилым артистам, бывало, прилюдно называл её «тварью». Она, кстати, не обиделась, поскольку недостаток «по-скотски относиться к людям» (в том числе к пожилым) у неё водится, а вот недостатка обижаться на правду – нема.

Почему, позвольте спросить, г-н Кумир по отдельным вопросам не может себе позволить, оказаться гнидой?

Тот же Александр Новиков. Как видим, - честный, порядочный человек. И песни у него, кстати, звучат хорошо. Тоже несомненный талант. Но сидел. Собственность вся в те годы была государственной, а он из этой собственности клепал аудиоаппаратуру и пускал на реализацию. А деньги государству не отдавал и загремел на 10 лет общего режима. Считалось, что не надо так, не хорошо это...

Или, чтобы уж отойти от попсы, - Булат Шалвович Окуджава. Талантом его назвать – это, даже, наверное, - обидеть. Это Гений. И даже само по себе общее признание тут не причём. Любой, кто слышал его песни и стихи, сомневаться в гениальности автора не будет. Они прекрасны. Но тот же Булат Окуджава вместе с г-жой Ахеджаковой (талантливой актрисой) и Поэтом Робертом Рождественским умоляли Ельцина в 1993 году расстрелять в Доме Советов всенародно избранный тогдашний парламент.

Там сидели антиельцинские народные депутаты, не пожелавшие поддержать ограбление страны. Тоже разные люди. Но испытывать радость от их убийства? Извините…

Не только Булат Шалвович имел явные как бы недостатки. Тот же Галич. Мало того, что сначала он был ярым совком, а потом как-то хоп – и перекрасился в диссидента, так ведь он ещё любил изрядно зарядить за воротник и был бабником. Но!!! Но песни-то у него были хорошие! Талант-то был налицо! В чём-то.

В чём-то – Талант, а в чём-то человечек так себе. Не идеал. Не сказать ещё пожёстче. По «отдельным вопросам».

И вот тут как раз возникает второй вопрос.

Существует ли такая грань скотства, которую переходить не надо бы даже и Таланту? И надо ли Таланту совершать хоть какие-нибудь усилия над собою, чтоб быть покруглей? Поцельнее.

Или хотя бы гадить не больше, чем средний, обычный «серенький человечек»? Даже пусть и ползущий себе тихохонько по своей серенькой жизни в этой самой пресловутой гоголевской шинели.

Почему именно ему, серенькому шинельному человечку в самый раз однажды пообещать любить одну женщину, и прожить именно с нею всю свою серенькую жизнь, а не метаться ярко и талантливо от одной юбки к другой?

Почему именно он, если что, должен просто прибыть в военкомат и идти в окопы, а не кропать пацифистские послания с шифрованных хат?

И почему, если вдруг его, серого человечка, осудят, (справедливо или нет – другой вопрос), но не поднимется вдруг в едином порыве «прогрессивная мировая общественность» и не заголосит всеми своими рупорами и радиоканалами о вопиющих притеснениях? Не потребует выдать его немедленно из застенков в тёплые либерально-западные руки, которые с готовностью обогреют и напихают в карманы денег на новые подвиги. Почему?

А всё просто: он же серость! Рыльцем не вышел. Вот он и должен до бесконечности работать над собой. Бросить пить, быть поскромней. Попокладистей. Не шуметь после одиннадцати, ездить на работу и обратно общественным транспортом.

И чутко прислушиваться к советам свободолюбивых талантливых флагманов прогрессивной общественности что ему делать и каким же он должен быть.


Источник →

Опубликовано 09.02.2019 в 14:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктор Ершов
Виктор Ершов 9 февраля, в 21:08 Побойтесь  Бога, какой  он талант? Рифмоплет - посредственный,  который  попал во  времена, когда  народ  был  голоден до  всего  нового,  причем  любого нового, очаровываясь такому  быдлу,  как  Макаревич. Такое радушие и  не  взыскательность, которые  присущи  нашему  народу, должны побудить  его  целовать  во  все отверстия каждого,  пришедшего на  его  сходки,  а  потом еще  одаривать в день рождения  каждого,  всяк  пришедшего. А  так,  с  виду, он типичная  ничем не  выделяющееся  мразь,  какой  полно  везде. То  есть  обычная  мразь. Текст скрыт развернуть
4
Молдован MSSR
Молдован MSSR Виктор Ершов 9 февраля, в 21:19 к тому же как и большинство мразей- мразь жидовского происхождения Текст скрыт развернуть
1
Виктор Ершов
Виктор Ершов Молдован MSSR 9 февраля, в 21:21 Ну это и  так  понятно. Текст скрыт развернуть
0
ВикторМакин
ВикторМакин 9 февраля, в 21:59 Щёкарахтерна… для рядового неЭнтомолога все тараканы на одно лицо. Текст скрыт развернуть
0
Евгений Михайлович Кутузов
Евгений Михайлович Кутузов 9 февраля, в 23:14 -Высокоморальным,суперпатриотичным комментаторам: а в чём ваши таланты? Текст скрыт развернуть
-1
Елена Козлова
Елена Козлова Евгений Михайлович Кутузов 10 февраля, в 00:21 На Земле ни один человек не рождается без какого-нибудь таланта. Но моральный урод, проявивший талант - нет ничего более омерзительного! Ибо он талантливо подает свою гниль и отравляет все вокруг. Так Макаревич своим "пусть мир прогнется под нас" огромное число молодежи сбросил в бомжи. Текст скрыт развернуть
1
Нафаня Хаузманагер
Нафаня Хаузманагер 9 февраля, в 23:45 Ты можешь ходить, как морщинистый зад,
А можешь бородку не брить.
И то, и другое мир видел не раз,
Кого ты хотел обдурить?
-
Ты парил всем про, "Битлов" и цветы, 
Клянясь в песнях мир возлюбить,
Но это лишь песни, а где же в них ты,
Кого ты хотел обдурить?
-
Скажи мне, чему ты рад? 
Постой, оглянись назад,
Постой, оглянись назад,
И ты увидишь,
Как вянет листопад,
И вороны кружат
Там, где был вчера твой тухлый зад.
-
Ты стал бунтарём, видно мало бабла, 
Под себя мир хотел изменить,
Но всех бунтарей ожидает тюрьма,
Кого ты хотел обдурить?
-
Теперь ты - никто, для людей ты говно, 
Где жизни остаток прожить?
Ведь тут на тебя все плевали давно,
Кого ты хотел обдурить?
-
Скажи мне, чему ты рад? 
Постой, оглянись назад,
Постой, оглянись назад,
И ты увидишь,
Как вянет листопад,
И вороны кружат
Там, где был вчера твой тухлый зад.
:(
Текст скрыт развернуть
2
Евгений Михайлович Кутузов
Евгений Михайлович Кутузов Нафаня Хаузманагер 10 февраля, в 12:08 -Вот и ответ на всю статейку сразу: талант,который может только гадить.И то,- чужими словами! Текст скрыт развернуть
0
Pciha Ivanova
Pciha Ivanova 10 февраля, в 00:23 Окуджаву автор зря пнул: В своих поздних выступлениях он раскаивался, что впрягся по дурости однажды за Ельцина. Текст скрыт развернуть
4
Мария Беликова
Мария Беликова 10 февраля, в 02:29 Моя бабуля называет таланты, которые дальше своего носа не видят, двумя словами "УМНЫЙ ДУРАК". Мне кажется, что всё дело в том, чего от таланта больше, пользы, или вреда. К примеру, от Ахеджаковой гораздо больше вреда. В роли обезьянок и дурочек она была убедительна. Но! её могли заменить сотни других артистов. А вот дури в ней столько, что её талант меркнет. Текст скрыт развернуть
5
Александр Новиков
Александр Новиков 10 февраля, в 02:38 Бывают Талант и "талант".Бывает признанный и самопровозглашенный. Нет ничего хуже, чем самопровозглашенный, считающий себя властителем дум... До гадостей другим очень охоч ... Текст скрыт развернуть
0
Валерий Антохин
Валерий Антохин 10 февраля, в 08:39 если заплатят может Текст скрыт развернуть
0
Светлана Рычкова (Орлова)
Светлана Рычкова (Орлова) 10 февраля, в 09:11 говнюки талантливые............
Текст скрыт развернуть
0
Vladimir Starovoytov
Vladimir Starovoytov 10 февраля, в 09:35 Главное в этом вопросе-источник сведений.  Все мы натыкаемся на сплетни злобный людей. 
Решать каждому для себя: талант-не талант, порядочен человек или подл.  Но здесь есть овражек опасный-как получить данные о человек. Поэтому просто не судите о посторонних людях.
Текст скрыт развернуть
0
Homo Sapiens
Homo Sapiens Vladimir Starovoytov 10 февраля, в 15:06 золотые слова!
Текст скрыт развернуть
0
Евгений Кузнецов
Евгений Кузнецов 10 февраля, в 09:44 Еще как может. Текст скрыт развернуть
3
Наталья Иванова (Кубасова)
Наталья Иванова (Кубасова) 10 февраля, в 10:14 Талант гадить в принципе не может. Те кто гадит далеко не талант, это говнюки. Текст скрыт развернуть
3
Виктор Геманов
Виктор Геманов 10 февраля, в 12:08 Быть талантом дано не всякому, но ЧЕЛОВЕКОМ  должен быть всякий, даже сверхталантивый индивид! Исключительность человеческая достигается комплексом  таланта, мастерства, морально-нравственной высоты. Всяческие "грешки" таланта  понижают его истинный рейтинг. У таланта нет и не может быть  оснований для всепрощенчества. Вот почему омерзительны наши "звёздочки", считающие себя элитой и в то же время скотствующие, относящиеся свысока к другим людям: может простой работяга быть чище и значимее, чем забуревшее в мнимой исключительности  человекоподобное. Текст скрыт развернуть
4
STENK Палагин
STENK Палагин 10 февраля, в 12:55 Чистота таланта в искренности , его нет , Макаревич - резонанс 80х , остаток- бабки и желчь. Текст скрыт развернуть
2
Галина Афанасьева
Галина Афанасьева 10 февраля, в 23:59 Тот   же  Рождественский  написал:   На  земле   безжалостно   маленькой  жил  да  был  человек  маленький.......а  когда  он  упал,  некрасиво,  неправильно,  в  атакующем  крике вывернув   рот,  то  на  всей  Земле  не  хватило  мрамора,  чтобы  вырубить  парня  в  полный  рост!  Так  что   Землю  от  фашистской  чумы  спас  обыкновенный   парень-   советский  солдат,  который  может  и не  обладал  особым  талантом! Конечно,  были  героями  и  талантливые   люди!  Но   это   не   макаревичи,  не  ахеджаковцы,  которые   воюют     против  своей  Родины  за   предавшую  нас  Украину...так  что   мало  таланта,  надо  ещё  и  совесть  иметь  как  минимум... Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 40
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Ольга Тимошкина

О сайте

Присоединиться

Поиск по блогу