Последние комментарии

  • Валерий Каулин20 августа, 17:16
    Во времена симулякров старые истины часто не работают!И старики там правят бал.....
  • Vova Timushev20 августа, 17:06
    какое правительство такие и указыНиколай Платошкин: правительство может со временем отменить государственные пенсии?
  • Юрий Гаврилов20 августа, 16:26
    Они прекрасно знают что их никто не турнёт .Платошкин сообщил, что в правительстве крепнет мнение, после ухода Путина еще раз повысить пенсионный возраст

Безнаказанность теперь им за все их взятки-гладки подавай!

Самарская Губернская дума внесла в Госдуму РФ законопроект об изменении порядка возбуждения административных дел в отношении региональных депутатов. Чтобы эти дела впредь мог возбуждать только прокурор субъекта федерации, а дела по муниципальным депутатам и мэрам возбуждались исключительно прокурором района или города.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что федеральное законодательство предусматривает особый порядок для задержания, ареста, обыска, допроса и других процессуальных действий в отношении депутата по уголовным и административных делам. Но де не хватает настоящей четкости закона, дабы обезопасить в корне «предназначение института депутата».

В этой записке сам черт ногу сломит:

«Дополнительные процессуальные гарантии, которые, не исключая административную ответственность, предусматривали бы обусловленное предназначением института парламентской неприкосновенности определенное усложнение соответствующих процедур, чтобы обеспечить юридически целесообразную дифференциацию процессуальных механизмов…»

Тьфу, что за чертовщина! Ну и написали б прямым текстом: «Тебя посодют, а ты не воруй!» – это отживший совковый принцип, туды его в качель! «Пойми, студент, сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше», – вот наш девиз! Или еще – как издавна звучал любимый тост всяких барыг: «Чтобы у нас все было – а нам за это ничего не было!»

Ну ничего на свете нового! Обещали нам взамен СССР какую-то волшебную демократию, которая взамен советских партократов прямо из воздуха насадит сплошь беззаветных слуг народа. А волшебная «рука рынка» обует всех в фирменные джинсы и кроссовки, за которые уже и вкалывать на работе не надо будет – даром прилетят…

Ну вот и прилетело: депутаты, объевшиеся их льготами и привилегиями на фоне бедного народа, желают впредь вовсе безнаказанно воровать и все на свете нарушать. Такие, понимаешь ли, цари народа – куда там до них советским партократам, имевшим всего-то казенные дачи в пару этажей, пока не выселят. Эти новые избранники имеют весь избравший их народ, неотъемлемые дачи на лазурных берегах – и все им мало. Безнаказанность теперь им за все их взятки-гладки подавай!
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/108265/30989/-

 

Популярное

))}
Loading...
наверх